Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
свинцово-кислотный использовать для квадра 😉
900 грамм веса
какие моторы 2216 тогда лучше использовать?
какие моторы 2216 тогда лучше использовать?
Кстати, 800 кВ для 4х банок многовато… Выше я недосмотрел…)
Такие…
спасибо тебе, Сергей)
а винты лучше использовать 1245 или 1238?
или под 800 лучше взять 11?
Такие…
а регуляторы брать на 30А
Кстати, 800 кВ для 4х банок многовато… Выше я недосмотрел…)
возьму тогда 5mAh
3S
125А она никогда не выдаст это китайский миф, за 14 минут при токе в 27 ампер вы съедите 6.3 Ампера это больше вашей батареи
как вы посчитали что 27 ампер съест 6,3 ампера
А моторов Вам хватило бы и 2216, зачем такую тяжесть зря таскать…
вот я как раз и взял 2216 650kv движки и пропы 12*3.8 полётная масса с фпв запланирована около 1300г с батареей 5000 3S
как вы посчитали что 27 ампер съест 6,3 ампера
можно прикинуть так если ток 27 ампер то за 1 час потратится 27 ампер час а за 15 минут что меньше часа в 4 раза потратится 27/4=6.75 ампер час
Какие размеры? Габаритная длина 216. Что еще?
А какое растояние между осями двигателя и крепежными отверстиями?
Подскажите пожалуйста, какие есть хорошие 15" пропы под плоское крепление?
АПЦ - не нашёл
РЦтаймер - как русская рулетка
Ну кроме как рстаймер я пока не знаю.Там цена-качество пока лучшее. Возьми с запасом ,вообще советую вот эти www.rctimer.com/product_922.html , хорошие показатели по эффективности да и балансу.
Подскажите пожалуйста, какие есть хорошие 15" пропы под плоское крепление?
Вот на ХК неожиданно подешевели… Как там с качеством еще не знаю.
На рцтаймере и ХК то на то и выходит по цене.
Ясно
Ну спасибо
На рцтаймере и ХК то на то и выходит по цене.
Ясно
Ну спасибо
foxtechfpv.com/1555-mkii-carbon-fiber-propeller-cw…
на фоксе я брал, ничего такие отбалансированные
А какое растояние между осями двигателя и крепежными отверстиями?
Какими отверстиями? В каждом луче 6 отверстий с резьбой и четыре без резьбы для крепления мотора.
Подскажите, какой комплект лучше: DJI-f550 (стоковый) или f550+e300, то есть тоже самое но с набором e300 (www.dji.com/product/tuned-propulsion-system). Стоит ли переплачивать 100$? Нужно уверено летать с килограммом веса (беззеркалка+подвес) устойчиво, но не быстро. Стоковый f550 у меня был. Вот думаю такой же взять или с апгрейдом e300.
По сути там размер пропов поменялся на 9" (при том, что стоковый летает на 10"). У моторов те же ТТХ. Регуляторы на 15 против 30 в оригинальном комплекте. Как это все может повлиять на грузоподъемность и стабильность удержания позиции?
Меньше размер пропов = меньше грузоподъемность, но выше стабильность… Компромисс, блин…)
Меньше размер пропов = меньше грузоподъемность, но выше стабильность… Компромисс, блин…)
Тогда можно взять стандартный набор - там есть 8" пропы. Или к стандартному набору докупить 9".
В энторнетах читал что-то типа “наконец-то DJI выпустили нормальный набор”. Вот и хочу понять - чем он лучше?
Как у новичку есть пару вопросов.
Пробрел комплект для сборки dji 450 + naza lite, жду доствки
Уже очень долго курю форум, но так и не нашел ответы на интересующие вопросы.
Сейчас стоит вопрос о выборе аппаратуры и фпв системы.
Необходимые задачи это полеты с фпв на расстояние до 2 км.
Рассматриваю Turnigu 9XR + FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX + 2.4Ghz 7DB Antenna for FrSky Modules для приемника.
Для фпв смотрел вот такой комплект
www.ebay.com/itm/350867784426...p3984.m1423.l2
Или
www.ebay.com/itm/371022388460
и монитор 7 дюймов.
Подойдет ли пульт для моей задачи и какой комплект лучше выбрать?
Так же вопрос про питание монитора и приемника, как их питать от одно аккумулятора и какой лучше брать что бы хватало?
Интересует вопрос про телеметрию и осд.
Как я понял на пульте она показываться не будет?
Какое осд можно приобрести для наза мини?
Извините если что то уже было, но я не нашел)
Надеюсь на ответы)
Еще не знаю как узнавать о том что на квадрокоптере заканчивается аккумулятор, возможно как то это вывести на пульт?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...ay_Screen.html
Нашел вот такую штуку, будет ли она показывать высоту расстояние и заряд батареи если её подключить к вышеупомянутому приемнику?
И вопрос про аккамуляторы для самого квадрокоптера, какие лучше покупать 3с или 4?
Нужно минут 20 полета
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Первый квадрокоптер, первая авиамодель вообще. Читал этот раздел в надежде найти более-менее приемлемый вариант комплектации для себя, но запутался еще больше. Поэтому прошу совета и помощи по конфигурации квадролета. При этом раму планирую городить сам, т.к. имею доступ к прототипированию и литью пластмасс и умею работать в САПРе. А всего остального нет. В том числе и аппы. Зато имеется бюджет - 10000 рублей, выходить за который не можется категорически. И несколько требований к квадрокоптеру: Время полета - ок. 20 мин, возможность впоследствии нацепить FPV Посоветуйте может свои конфиги для сбора аппарата, чтобы уже собрать, чтоб летало, зато придет понимание, что на что влияет и где что менять, чтобы стало лучше. Теория - это хорошо, а практика еще лучше.
Заранее благодарю всех, кто сможет помочь.
Антон, боюсь Вас огорчить, но в 10 тыс, вряд ли можно уложиться. Разве что беря весь сетап с обрезом, без запасных винтов, двигателей, регуляторов и аккумуляторов. Плюс не мало тянет аппаратура и зарядное. И уж тем более сделать квадр для FPV, ибо там повыше требования к виброразвязкам и вес если даже без подвеса, но будет повыше. Можно наверное только уж совсем микроквадр попытаться собрать. НО тогда проще за эти деньги попытаться готовое что нибудь прикупить.
Посоветуйте может свои конфиги для сбора аппарата, чтобы уже собрать, чтоб летало
Если бы вы хотя бы начали читать фак, то увидели бы ссылку на тему rcopen.com/forum/f123/topic265297, где приведено немало готовых ЛЕТАЮЩИХ конфигов с описанием комплектухи, весом, полётным временем и всё такое.
имею доступ к прототипированию и литью пластмасс и умею работать в САПРе.
Используйте по полной имеющийся скилл, чтобы накопить еще тысяч 20… Иначе нет смысла вкладываться в это дело…
Виталий правильно написал…