Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Заблудился в теме. Рама tarot 680 pro. Акк 1 - 6s. Посоветуйте моторы, регули и винты (12’'). Всем
По калькулятору моторы подобрал Tiger Motor MT4008-18 - 380 kv? Нормальные? Винты 3,8 или 4,5 какие выбрать? спасибо.
Заблудился в теме. Рама tarot 680 pro. Акк 1 - 6s. Посоветуйте моторы, регули и винты (12’'). Всем
По калькулятору моторы подобрал Tiger Motor MT4008-18 - 380 kv? Нормальные? Винты 3,8 или 4,5 какие выбрать? спасибо.
А взлетный вес без моторов какой?
Цена конечно не детская:
“Sales price: 64,94 €”
Может посмотрите в сторону: Sunnysky X4108S 480KV
banggood.com/Sunnysky-X4108S-480KV-Brushless-Motor…
Вес тот же, моща побольше и цена демократичная $38,8?
Доставка на шару.
Не смог разобраться с калькуляторами…
Пожалуйста, посоветуйте конфигурацию (двигатели+пропеллеры+батарея) для полетного времени от 15 минут (медленный полет без резких маневров). Нужно на раму DJI 450. Вес только рамы и мозгов 300 грамм. Спасибо.
саннискай x2212 проп 10*4.5, батарея 3000-5000
Что касается личного мнения, то мне лично 9X нравится больше. Главным образом из-за внешнего вида. А вывести наружу разъём программатора и вкорячить подсветку - не проблема.
То бишь технические характеристики все те же?
другой корпус и програматор с подсветкой встроили сразу
другой корпус и програматор с подсветкой встроили сразу
Просто кто-то говорил в ветке ,что с 9xr аппа не теряется
Если честно то и подсветка не нужна.
подскажите пожалуйста,дружат ли эти регуляторы с Назой?
goodluckbuy.com/mystery-20a-speed-controller-esc22…
А взлетный вес без моторов какой?
Цена конечно не детская:
“Sales price: 64,94 €”Может посмотрите в сторону: Sunnysky X4108S 480KV
banggood.com/Sunnysky-X4108S-480KV-Brushless-Motor…
Вес тот же, моща побольше и цена демократичная $38,8?
Доставка на шару.
Ого, конечно посмотрю. Только в ecalc нет его, он точно подойдет? Взлетный вес еще не считал, но будет стоять: рама 600г, акк 1кг, наза, гопро и еще по мелочи
что с 9xr аппа не теряется
что значит не теряется ?
посоветуйте
Первый совет - все-таки разобраться с калькуляторами. Это совсем не страшно и очень полезно. Еще могу предложить почитать здесь.
Добрый день, уважаемые коптероводы!
Прошу вас помочь в выборе компонентов для будущих полетов на квадрике.
Из пожеланий:
- наибольшее время полета
- возможность дальнейшего апгрейда под фпв
- возможность крепежа gopro+курсовой (либо тарота с gopro+курсовой)
- по возможности - дешевизна компонентов, ибо первый квадрик (да и к тому же может не зацепить и я уйду обратно к четырехколесным)
Согласуя мозг и внутреннюю жабу и исходя из обзора форума и подсчетов на калькуляторе пока пришел к следующему конфигу:
-
Аппаратура Turnigy 9XR Transmitter Mode 2
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… -
Аккумулятор для аппаратуры Turnigy 9XR Safety Protected 11.1v (3s) 2200mAh 1.5C
hobbyking.com/…/__31315__Turnigy_9XR_Safety_Protec… -
Приемник/передатчик аппаратуры FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
По поводу аппы есть сомнение - может в целях экономии взять обычную проверенную 9X с полным комплектом TX\RX? Читал в обзорах различные мнения: кто-то говорит, что качество у 9XR плохое, кто-то наоборот говорит, что 9XR намнооого удобнее и четче управляется по сравнению с предыдущим поколением.
- Контроллер DJI Naza-M Lite Multi-Rotor Flight Controller GPS Combo
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Контроллер - это единственное, в чем я уверен на 100%. Брать ардуиновские и мультивишные контроллеры не хочу, ибо понимаю, что сломаю голову с настройкой, а хочется летать, а не программить. Назу V2 пока брать тоже не хочу, летать по точкам GPS не вижу особого смысла, а больше отличий-то и нет особо.
- Рама RCT Spider FPV Quadcopter Frame + лучи с рстаймера
www.rctimer.com/product_1055.html
Изначально исходил из покупки TBS Discovery. Решил отложить покупку столь дорогостоящей рамы и остановиться на клоне. В будущем, возможно, докуплю Дискавери и сделаю модную электроразводку прям на коптере. Сейчас, повторюсь, хочется не особо заморачиваясь начать летать, поэтому даже все коммуникации по возможности хочу сделать без пайки, а на разъемах.
- ESC SK-30A SimonK Firmware Multicopter Speed Controller ESC 30A
www.rctimer.com/product_876.html
www.rctimer.com/product_779.html
Мне какой надо под конфиг с назой? ОПТО или обычный красненький пойдет? я ведь правильно понимаю, что назе нафиг не уперлась покупка дополнительного BEC’а? Как их программить? можно ли обойтись без программаторов и компьютера, а запрограммить аппой?
Еще в этой теме настоятельно так рекомендуют брать Afro c ХК типа таких:
hobbyking.com/…/__43709__Afro_ESC_20Amp_Multi_roto…
имеет ли смысл или RCTimer’овских достаточно? В них вообще какие прошивки, последние? Очень не хочу что-то дополнительно прошивать, т.к. ни возможности(lpt нет вообще нигде), ни знаний нет.
А теперь самое интересное - подбор мотора+винта+акка. Долго мучал калькулятор, мозг, форум. Изучал конфиги реальные, смотрел их полетное время, но все равно нифига не понял до конца. В особенности, интересует в данном случае 3 фактора: а) стоимость конфига (не хочу, скажем, брать моторы по 50$); б) время полета; в) возможность в дальнейшем на этот конфиг навесить fpv и гоупро (возможно, и с подвесом), соответственно полетная нагрузка.
Итак, после длительных мытарств пришел к следующему:
- Мотор RCTimer 2830-14 750KV.
При том, что у рстаймера есть 2 очень похожих мотора:
Этот
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
или этот
www.rctimer.com/product_123.html
По калькулятору первый мотор более эффективный, т.к. ток без нагрузки у него меньше чем у второго. Подскажите, есть ли реальная разница или не стоит переплачивать 4 доллара за длинный провод?
- Пропы возьму на пробу разные:
www.rctimer.com/product_703.html
hobbyking.com/…/__25689__Carbon_Fiber_Propellers_1…
hobbyking.com/…/__22453__Slow_Fly_Electric_Prop_11…
hobbyking.com/…/__43850__11x4_5E_Nylon_Multi_Rotor…
hobbyking.com/…/__22450__Slow_Fly_Electric_Prop_11…
hobbyking.com/…/__25310__11x4_7_SF_Props_4pc_Stand…
Калькулятор показывает наибольшее время полета именно на размере 11/4,7, в данном случае исходил именно из его показаний. Все ли верно?
Может чего-то не стоит брать категорически? Какие есть дешевые и хорошие пропы еще?
- Аккумуляторов хочется взять сразу пару-тройку. Опять-таки, по калькулятору выгодней всего брать наиболее плотные 3S, хотя те же Team BlackSheep советуют на оригинальную раму Disco брать 4S 😕. Выбрал такие:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Где-то тут на форуме проскакивала инфа, что лучше брать желтые Compact. Это правда? Если да, то, скорее всего возьму Compact 5000mAh в целях экономии бюджета.
По калькулятору данный конфиг имеет следующие показатели:
Полетное время: 8.3 мин
Смешанное полетное время: 10.1 мин
Время висения: 17.7 мин
Полезная нагрузка: 324 г.
По-моему вполне, нет? Или я что-то упускаю?
Вопсчем очень надеюсь на вашу помощь/комментарии/советы.
аппу бери ту что выбрал штатное радио в турниге не очень, фриска будет намного предпочтительнее, моторы как тут уже неоднократно говорилось лучше брать саннискаи батарейки компакт зиппи, если регуляторы опто то бек надо отдельный, если регули обычные то в них уже есть бек
- Мотор RCTimer 2830-14 750KV.
При том, что у рстаймера есть 2 очень похожих мотора:
Этот
www.rctimer.com/index.php?gOo...9&productname=
или этот
www.rctimer.com/product_123.htmlПо калькулятору первый мотор более эффективный, т.к. ток без нагрузки у него меньше чем у второго. Подскажите, есть ли реальная разница или не стоит переплачивать 4 доллара за длинный провод?
Моторы одинаковые, просто у второго длиннее провода и ЦАНГА!!! А это зло для коптеров, берите первый, проп лучше на гайку сажать. Моторки кстати не плохие, сам на таких летаю на 10х-11х пропах, квадр 1100 гр 11 мин летает на 2200 аккуме. Но подумываю о более эффективных, и не о санискаях, мотор это первое в коптере, именно они таскают мозги, на таком не стоит экономить.
- Пропы возьму на пробу разные:
www.rctimer.com/product_703.html
На эти моторки не советую, сам только их получил, лучше 10х4,5 АРС самое оно и другого не надо!!
Аккумы оптимально зиппи компакт 5000, 2 кирпича таких у меня, без дела не лежат)
если регуляторы опто то бек надо отдельный, если регули обычные то в них уже есть бек
У назы свой бек, с регулей даже красные провода вытаскивают. Не???
ЦАНГА!!! А это зло для коптеров,
а чем цанга так вредна для коптера?
а чем цанга так вредна для коптера?
тем что надёжно не крепит, были у меня моторы с цангами, так при затяжке пропа цанга лопнула, отказался от них.
проп лучше на гайку сажать
Заказал HOBBYWING Platinum-30A-Pro 2-6S ESC OPTO - Specially for Multi-rotor Type B PT30-B HOBBYWING Platinum-30A-Pro 2-6S ESC O
Что такое “type B”, они подойдут для гекса X6?
Вышел на финишную прямую, но перед заказом, остались некоторые вопросы:
- Разница в этом и этом пультах только в телеметрии?
- Есть ли польза от фильтра нижних частот?
- Как зарекомендовала себя Fiber Glass Spider Style и подойдут ли отверстия для крепления этих моторов?
Есть ли польза от фильтра нижних частот?
ну это на месте надо смотреть если ваше видео будет глушит управление то да,а так при грамотном расположении антенн и выбора часот фильтр не особо то нужен.
Ого, конечно посмотрю. Только в ecalc нет его, он точно подойдет? Взлетный вес еще не считал, но будет стоять: рама 600г, акк 1кг, наза, гопро и еще по мелочи
600 (рама) + 1000 (акк) + 200 (электроника) + 100 (ГоПро) + 200 (подвес) + 500 (моторы с проводами и пропами) = 2600 гр.
2600 гр. / 4 шт. (мотора) = 650 гр. / мотор
Как раз двиги - “Sunnysky X4108S 480KV” при акке - 5S на пропах - 14*4.7 при газе 50% дадут необходимую тягу, потребляя при этом суммарный ток - 14А