Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Прошу вас оценить данную конфигурацию если что не так то исправьте
Ссылки кривые
Ссылки кривые
все открываются
народ, потерял ссылку на файлик с конфигурациями и рекомендуемыми комплектующими, выложенный на google, не подкинете ссылку?
Рама с подобными лучами у меня летала очень плохо, хотя многие их используют, может у меня был особо мягкий вариант.
Регуляторы: rctimer.com/index.php?gOo=goo...0&productname=
Я бы взял “африканцев” с ХК. У меня есть отрицательны опыт с ESC от рцтаймера, и похожие регуляторы были без кварцевые.
Весь комплект сможет летать минут 12-13.
народ, потерял ссылку на файлик с конфигурациями и рекомендуемыми комплектующими, выложенный на google, не подкинете ссылку?
именно, спасибо большое.
Я бы взял “африканцев” с ХК
А можно ссылку?
Рама с подобными лучами у меня летала очень плохо, хотя многие их используют, может у меня был особо мягкий вариант.
Вы про Эту ?
У меня есть отрицательны опыт с ESC от рцтаймера
А что не так у вас было?
всем привет
я новичек, но оч сильно загарелся этой темой, собрать своего коптера…
есть пара вопросов, рассматриваю раму
Рама - hobbyking.com/…/__24291__Hobbyking_SK450_Glass_Fib…
регуляторы - hobbyking.com/…/__25364__Turnigy_Multistar_20_Amp_…
движки - ru.aliexpress.com/item/…/1322445496.html
бата- www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
зарядка - hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger…
пропеллеры - hobbyking.com/…/__25824__10x4_5_SF_Props_2pc_Stand…
основной вопрос какой контроллер взять… не замарачиваться и взять kk2.1.5 или что нить посерьезней?
ну и вопросы конечно же остаются какую брать аппу… по советам людей вот такую?
тушка - hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
если что то не так, поправьте пожалуйста, спасибо.
Прошу вас оценить данную конфигурацию если что не так то исправьте
Рама как рама, сам на такой летаю - мой квадрик
Только у меня моторчики пока похуже.
Поповоду рамы, у меня рама была и есть, валяется. На вид рама с такими же лучами , но с другой средней частью, типа для fpv alien. В полёте коптер колбасит 2-3 см , как будто происходит перерегулирование, пиды не помогали. Раму я брал на ebay, может у меня такой экземпляр, но на мой взгляд проблема из-за слишком мягких лучей.
По поводу ESC я брал эти, один сдох после 5 минут на холостых оборотах, разобрал кварцев нет , транзисторы какие то левые. Позже рцтаймер стал предлогать ESC c кварцами и N-FET как особое достижение )) косвенно признавая, без кварцев есть проблема с температурной стабильностью (16 MHz Crystal so no temperature drift of ESC calibartion). хотя многие производители это давно делают.
А какая у вас начинка?
У меня все с ХоббиКинга:
Моторчики МультиСтар 2212 935kV
Пропеллеры из комплектов к ним 10х4,5
Регуляторы - сейчас AfroSlim 20A
Мозг - АРМ 2.5, он же HKPilot Mega, с GPS.
Батарейки Turnigy 3300mAh, 30/40С.
Оно летает, не скажу, что отлично, но для новичка такого как я, пока хватает.
Оно летает,
Сколько, по времени? минут 20 получается?
Сообщение от Aleksandr L.
Оно летает,
Сколько, по времени? минут 20 получается?
Нет, меньше 20 минут.
Мне как новичку, опять же, обычно хватает 10 минут, летаю по таймеру на передатчике, хотя есть и датчик тока и телеметрия.
Пока не было подвеса, после 10 мин. полета, в акк. заливалось 2200 - 2300. Сейчас с подвесом после тех же 10 минут 2500 - 2700.
Я не агитирую за свой конфиг, это мой первый квадр, он для обучения и экспериментов.
Я хотел быстро и не очень дорого взлететь, я влетел.
Теперь можно думать в стороны более легких и жестких рам, больших пропеллеров и т.д. Но опять же кому, что требуется.
Я хотел быстро и не очень дорого взлететь, я влетел
А сколько по стоимости вышло?
И еще какая у вас аппаратура?
И есть ли у вас видео полетов (съемка с земли)
Если честно, по стоимости, суммарно, не считал.
Если интересно прикиньте, все комплектующие есть на сайте ХК.
Аппаратура Hitec Optic 6 sport, в дневнике ссылку на который я давал это написано и даже описаны тонкости настройки передатчика.
Видео нету.
С земли не снимал, а с борта видео качеством пока так себе. Сначала было желе, желе победил, но осталось дерганье от ветра, т.к. не было подвеса. Сейчас подвес есть, но его пока настраивать и настраивать.
Я же говорю это платформа для обучения и экспериментов. Опять же не агитирую за нее.
Я же говорю это платформа для обучения и экспериментов.
Я частично взял из вашей сборки некоторые лоты,Вот видео нашел,боюсь что такое получиться,у вас первый полет не такой был?
А что с этим полетом не так?
А что с этим полетом не так?
Он дергается сильно нестабильность…типа колбасит его
У вас хрустят подшипники на моторах?
Он дергается сильно нестабильность…типа колбасит его
У вас хрустят подшипники на моторах?
Дергается - это вопрос настроек. А в коптерах есть, что покрутить в плане настроек.
У меня АРМ на стоковых PID-ах (не умею пока их настраивать), но выглядит более стабильным.
Опять же чего вы ждете от первого полета? Целый остался уже хорошо. Для новичка полет длиной 10 мин. это почти вечность.
Подшипники у меня не хрустят. Возможно пока. Но на всякий случай есть запасной комплект подшипников.
Опять же чего вы ждете от первого полета? Целый остался уже хорошо. Для новичка полет длиной 10 мин. это почти вечность.
Я как бы не совсем новичек летаю на WlToysv922