Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Для вашего сета я бы взял вот такие моторы. Они и для 12" винтов подойдут если что.
Попробуйте в ecalc все посчитать и поглядеть.
да! я их уже вписал.
не могу найти 2830-13 850 в eCalc
Выбери RCTimer, дальше A2830-12 (850)
Пропеллеры я брал тоже на RCTimer, которые carbon reinforced.
Меня по качеству устраивают, для тренировок и облета - самое то.
А карбоновые оттуда - вообще вещь.
А эта батарея подойдет для этой аппы?
А эта батарея подойдет для этой аппы?
А зачем такая - она же еще меньшей емкости?
Токоотдача - тут вообще может любая, даже 1С подойдет.
Тем более, те, на которые я дал ссылки - в наличии сейчас.
В отсек для батареи с легким усилием влазят акки не более 102х30х27 мм, может еще чуть длиннее… И берите 3S (11,1 В).
Эта точно подойдет - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
… И берите 3S (11,1 В).
да, кстати часто встречаю такую фигню - типа батарея для аппы JR и любой где юзают 8 батарей АА - вольтаж 9в. вопрос ) как с такой жить? вроде как турниджи начинает пищать с 10в уже. конечно лучше брать 11.
вроде как турниджи начинает пищать с 10в уже
Ставьте прошивку er9x и пищать не будет.
А вообще рекомендую не lipo туда ставить, а li-ferrum, у них 10В при 3S.
Я так и сделал 😃
Ставьте прошивку er9x и пищать не будет.
ну я то уже поставил, но раз человек задает вопрос - предположил что он еще не поставил.
вроде как остановился на 2830-13 850kv
как по качеству они?
неужто они лучше DT750??
вроде как остановился на 2830-13 850kv
как по качеству они?
Я на таких летаю с весны, сначала на квадре стояли теперь на гексе, нормальные моторы, пропадаптеры только заменил на нецанговые
Я на таких летаю с весны, сначала на квадре стояли теперь на гексе, нормальные моторы, пропадаптеры только заменил на нецанговые[/QUOTE]
а подскажите пожалуйста 20 амперных регулей с винтами 1045 хватит
а подскажите пожалуйста 20 амперных регулей с винтами 1045 хватит
C такими моторами хватит за глаза, у меня регуляторы тоже rctimer 20a прошитые, на квадрике летал на 11х4.7 винтах, сейчас на гексе 10х4.7 винты, не греются ни моторы не регули
на квадрике летал на 11х4.7 винтах, сейчас на гексе 10х4.7 винты, не греются ни моторы не регули
На соосной гексе с пропами 11х5 эти регули тоже в порядке.
По поводу карбоновых пропов.
Получил. На глаз сбалансированы достаточно хорошо. Материал тот же что и на купленых год назад 10".
пропадаптеры только заменил на нецанговые
Да, кстати, очень важное замечание.
Берите сразу же вот эти адаптеры, а комплектные цанги - сразу в помойку.
Всем привет! Имеется квадр для FPV :
Рама DJI 450
Моторы rctimer 2830-750kv
Пропы APC оригинал 10x4.7
АКБ 3600мач (308г)
и т.д.
Полетный весс 1220г
После добовления камеры и передатчика (1220г полетный) видно, что ему както тяжеловато стало.Полетное время в этом конфиге 12 минут.Ток висения 13-13.5А
Что посоветуете по моторам и пропам? Хотелось бы добится большей эффективности ВМГ.
Может стоит попробывать 10x3.8?
28-30 впринципе достойные моторы за свои деньги но помоему в моей комплектации они работаю неэффективно.DT750 принципиально не рассматриваю.
Что посоветуете по моторам и пропам? Хотелось бы добится большей эффективности ВМГ.
на эти моторы смело можно ставить пропы 12-е или хотябы 11-е, если рама позволяет…
11-е
Если 11X3.8 что бедет с током? Нужна чтобы полетное не стало меньше,а если ано станет больше то я только буду рад 😃
Ecalc.ch все посчитает
Добавлю, что приведенные вами 1220 гр. полетного веса, с очень высокой вероятностью, можно уменьшить на 150-200 гр.:
- заменой акка на такой же емкости, но более легкий (например, с меньшей токоотдачей, тот же аккум 3700 мАч по ссылке из первого сообщения на этой странице - легче на 44 гр.)
- заменой регулей на более легкие (например я планирую выиграть до 80 гр. от замены 30А plush на 12А Blueseries)
- укорочением кабелей и заменой их на более легкие , с учетом реальных максимальных токов (у вас - 10-12А на регуль), оставьте небольшие слабины на случай краша, это относится ко всем силовым проводам. И соедините приемник и контролер одним разъемом как обычно, а другие - поперек первому - только сигнальные контакты
- замена разъемов “банан” на движках и регулях - на пайку
- замена тяжелого бокса на камере на более легкий
- замена тяжелых пропадаптеров на пластиковые стяжки
Подскажите пожалуйста бюджетный коптер для новичка,который на нем ни разу не летал.
Предлагают вот это Мультикоптер вертолет, quadrocopter LotusRC T-380 rcopen.com/forum/f126/topic282660
Скажите стоит ли брать???Или запчасти не найду потом.
Или лучше это взять Квадрокоптер rcopen.com/forum/f126/topic291400
Да.Бюджет 10 000 руб