Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Привет, хочу коптер который будет достаточно долго(больше 15 минут) летать с гопро(без мотоподвеса, просто прикрепленный на обычное крепление), на 550 раме (Turnigy Talon Quadcopter V2.0), и с gps(мозги наверное all-in-one flight 2.0 контроллер), такое реально?
Какие моторы-винты-esc-батарею взять?
Отлично помещаются
Зачем же так категорично, АРМ тоже прошивать надо. Да и противоречите сами себе
На АИОР 8 битный процессор стоит. Пираты больше не поддерживают. Но хозяин барин. Я купил АРМ 2.6 в нем прошивка автоматом закачивается и код править не нужно. Но вам может именно это и в кайф? У меня 12 дюймовые на СК450 не помещаются. Антенны мешают.
Помогите, пожалуйста, определиться с моторами/винтами.
Задача: таскать gopro на подвесе типа H3-D3 (или аналогах типа валкеры ) с заделом на FPV. Какой в целом это будет вес, я, увы, не знаю. Поэтому запас мощности хотелось бы иметь для использования с фпв с камерой гопро.
Долго решал, выбрать квадрокоптер или гексу, уже даже почти заказал фантом 2. Но почитав форум на эту тему все-таки становился на гексе, т.к. типа надежнее.
На контроллер решил потратиться, чтобы потом не менять один на другой. Беру DJI Naza-M V2 Multi-Rotor Flight Controller GPS Combo.
Раму решил взять эту. H550. Как я понял дешево, сердито и удобно в ремонте.
Регули: SK-30A SimonK Firmware Multicopter Speed Controller ESC 30A 6 штук по $12.49
А вот с моторами/винтами мне сложно определиться.
Мотор хотелось бы не очень дорогой, т.к. надо шесть штук покупать. Скажем, в пределах 30 долларов за один.
Варианты, на которых пока остановился:
1.
Мотор: Sunnysky X2216 KV880 Brushless Motor For RC Models
Винты: APC Style 1238 1238R CW CCW Propeller For RC Quadcopter
2.
Вот этот мотор вроде неплох: Sunnysky V3508 700KV Outrunner Brushless Motor For Multi-rotor. Но дороговат. Хотя, если скажете, что это супервариант, то возьму его.
К нему винты, наверное, те же самые подойдут:APC Style 1238 1238R CW CCW Propeller For RC Quadcopter
3.
Еще вот такой вариант: AX-2810Q-750KV Brushless Quadcopter Motor
Ну и опять же те же пропы.
4.
Этот вариант я взял из таблички конфигов из гексы форумчанина с ником kassir
Мотор: Turnigy 2217 20 витков 860kv 22A Аутраннер . Дешево, сердито, но, вроде как, хорошо летает только на 4s.
Пропы: Воздушный винт Slow Fly под электродвигатель, Slow Fly Electric Prop 11x4.7SF (4шт)
По аккумам. Сейчас у меня есть несколько аккумов 3s 2200 от вертолетов. Поэтому пока хотелось бы полетать на них. Если на 4S будет летать лучше и дольше, то тогда 4S куплю.
Аппа у меня прошитая Devo 10, поэтому приемник буду оранж dsmx ставить.
Спасибо.
Здравствуйте. Собрался собрать коптер с нуля, это будет мой первый опыт сборки коптера. После изучения форума решил собирать гексу данной конфигурации:
- Рама Tarot 680 Pro TL68P00
- Контролер DJI NAZA-M V2 Flight Controller And NAZA-M V2 GPS Module
- Моторы Tarot 4006/620KV
- Регуляторы ZTW Spider Series 30A OPTO
- Винты Tarot T Series 9055 High-end Carbon Negative Pitch Подойдут ли данные винты к моторам и раме в представленной конфигурации (есть сомнения в данных винтах, так как на сайте Tarot указаны рекомендуемые винты Tarot T Series 1355, а магазине где я все разом хочу заказать есть только Tarot-T-Series-9055, по характеристика, вроде как они одинаковы, не могу понять в чем различие между ними кроме маркировок)?
- Аппаратура Futaba T8J 2.4G 8CH S-FHSS Transmitter With R2008SB или Futaba T8FG 2.4G 14CH Radio System Transmitter With R6208SB, есть смысл покупать более продвинутую версию? или для начального опыта и полетов FPV достаточно будет первого варианта? Будет ли достаточно восьми каналов?
- Аккумулятор Giant Power 4S 5500mAh LiPO
Вообщем, прошу вас помочь с подбором (может что нужно поменять в данной конфигурации, докупить и т.д.).
недавно собрал гексакоптер на раме Tarot 680 Pro,
вернее брал 680 и отдельно удлиненные маунты которые в комплекте у про
моторы похожие, ax4008q тоже 620kv
сначала поставил карбоновые 13 дюймовые пропы, оказалось что с двумя батареями 3S 5800 аккурат висит на половине газа. - без иного полезного груза.
добавил 800г груза и запустил от одной 4s батареи, - висит на половине газа, если добавлять вторую батарейку придется обходиться кмерой с подвесом мнеьшей массы.
а у меня цель сони некс с бк подвесом (1 кг ровно)
в результате вышло так
-пропы апц 14*4.7
-батареи 3S 5800*2
-полезный груз сони некс с подвесом
-висение ровно на половине газа
тестовый неспешный полет до разряда 3,5 вольта на банку длился 14 минут. (до этого 3 минуты тюнинговал пиды с этого же пака батарей)
в качестве полетного контроллера использован APM 2.5.2 (ардупилот, с прошивкой ардукоптер) но это дело вкуса
На АИОР 8 битный процессор стоит. Пираты больше не поддерживают. Но хозяин барин. Я купил АРМ 2.6 в нем прошивка автоматом закачивается и код править не нужно. Но вам может именно это и в кайф? У меня 12 дюймовые на СК450 не помещаются. Антенны мешают.
На АРМе тоже 8ми битный, и вообще это вопрос религиозный, кому что нравится. С АРМ тоже проблем хватает. Пираты разве сть 32х битные? Я может чего не знаю, может вы имели ввиду ардупилот? Тогда тоже странная рекомендация купить контроллер который более не поддерживается. А то что у Вас антенна мешается, это проблема Вашей компоновки, и никакого отношения не имеет к возможности установит на раму 12 пропы.
На АРМе тоже 8ми битный, и вообще это вопрос религиозный, кому что нравится. С АРМ тоже проблем хватает. Пираты разве сть 32х битные? Я может чего не знаю, может вы имели ввиду ардупилот? Тогда тоже странная рекомендация купить контроллер который более не поддерживается. А то что у Вас антенна мешается, это проблема Вашей компоновки, и никакого отношения не имеет к возможности установит на раму 12 пропы.
Ардупират, это прошивка для 8 битного проца, портированная на Ардуино с Ардукоптера. Сейчас над ней работу прекратили, обновлений прошивки нет. Говорят, что собираются портировать на 32 битный процессор. Насчет 12 дюймовых пропов, это мое личное мнение и я его высказываю. Если у вас на этот счет другое мнение, флаг вам в руки.
Вот такую аппу Radiolink 10 брал кто? Есть где ветка про почтитать? вот ссылка ru.aliexpress.com/item/…/1841535706.html
Низкая цена и наличие боковых слайдеров и очень мало информации… Что за зверь, можно брать?
Скажите пожалуйста,кто летает на аккумуляторах 18650,на ebay наткнулся на такой бокс www.ebay.com/itm/…/251088080011 ,кто таким пользуется ?
Помогите, пожалуйста, определиться с моторами/винтами.
В эту раму пропы 12" не влезут, меняйте раму либо пропы… Моторы на гексу под винты 10" лучше брать пооборотистее, скажем, те же 2216, но на 900-1100кВ, тогда у Вас будет возможность поставить пропы поменьше, 9" например… Летать Вам придется на 3х банках, потому что рама тяжелая сама по себе, а проп 10" больше 450 грамм не поднимет, точнее поднять то поднимет, но лучше бы не поднимал… Короче, лишние банки Вам таскать ни к чему…
Регули такие лучше не брать, много нареканий на них, раму все равно берете на хоббикинге, там же и регули возьмите… Афро, например… Хватит, кстати, и 20 амперных…
Есть где ветка про почтитать?
Ветка есть, но там тишина…
Ардупират, это прошивка для 8 битного проца, портированная на Ардуино с Ардукоптера. Сейчас над ней работу прекратили, обновлений прошивки нет.
Кто вам сказал? Только что вышла версия 3.1.5-R1.
Так что, ардуина тянет одеяло на свою сторону?
Заказал AIOP. Может стоит изменить заказ на ArduFlyer?
Покритикуйте конфиг
1 рама turnigy talon v2
2 моторы AX-4008Q-620KV
3 регули plush 40a (один просто есть уже))
4 винты 14*4.7
5 батареи 2*5000 zippy 25c
6 мозг All-in-one 2.0 + gps
7 аппа турнига 9xr
Подглядел конфиг ВМГ у кого-то из форумчан, пугают моторы, может их можно заменить на что-то подешевле?
Подглядел конфиг ВМГ у кого-то из форумчан
Этот форумчанин долголет делал, судя по конфигу… Вам тоже долголет нужен?
Этот форумчанин долголет делал, судя по конфигу… Вам тоже долголет нужен?
не то что бы нужен, но чем дольше летает тем лучше:)
там вроде было написанно что летает минут 30, меня устроит и 20 если потянет гопро и моторы найти подешевле)
еще меня смущает то что мотор хочет больше силу тока чем контроллер и батарея дадут, это нормально?
Вы же не на 100% газа летать будите.
17-20 мин можно и из квадра выжать. Главное правильно подобрать конфиг. Посмотрите в faq тому про 15 примеров и пользуйте калькуль.
там вроде было написанно что летает минут 30
Так он наверное, больше ничего и не умеет… Этот аппарат делали ради рекорда, либо под конкретную задачу, ретранслятор, например…
А ГоПро потянут и более скромные и дешевые конфигурации… Моторы 2216, винты 12х45, рама обычная, клон 450й… Поищите в теме, не один раз уже такая конфигурация проскакивала…
З.Ы. Моторы не хотят силу тока, они могут ее выдержать без последствий…)
Моторы 2216, винты 12х45
На таком конфиге (моторки 800кв) можно гопроху таскать 20 минут на обычном квадре.
Ардупират, это прошивка для 8 битного проца, портированная на Ардуино с Ардукоптера. Сейчас над ней работу прекратили, обновлений прошивки нет. Говорят, что собираются портировать на 32 битный процессор. Насчет 12 дюймовых пропов, это мое личное мнение и я его высказываю. Если у вас на этот счет другое мнение, флаг вам в руки.
Ардукоптер тоже какбы ардуино, приставка арду на это намекает. Ваше личное мнение Вы высказываете как неоспоримый факт, я же говорю об обратном. И не воспринимайте все так близко к сердцу.
Все они Ардуино. Даже бутлоадер есть. АПМ можно прошить софтом для Ардуино. Открытый код и прочее. Но Ардупилот летает неплохо, АИОП у меня не полетел.
Но Ардупилот летает неплохо, АИОП у меня не полетел.
Ну, если уж на то пошло - у меня наоборот. АПМ нормально летать не могу заставить. Щас всё сношу, ставлю обратно AIOP с мультивием.
АПМ нормально летать не могу заставить
это странно,
в чем конкретно проблема, может чем помочь?