Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

fufar

Привет, хочу коптер который будет достаточно долго(больше 15 минут) летать с гопро(без мотоподвеса, просто прикрепленный на обычное крепление), на 550 раме (Turnigy Talon Quadcopter V2.0), и с gps(мозги наверное all-in-one flight 2.0 контроллер), такое реально?
Какие моторы-винты-esc-батарею взять?

Alex_from_Israel
serenya:

Отлично помещаются

Зачем же так категорично, АРМ тоже прошивать надо. Да и противоречите сами себе

На АИОР 8 битный процессор стоит. Пираты больше не поддерживают. Но хозяин барин. Я купил АРМ 2.6 в нем прошивка автоматом закачивается и код править не нужно. Но вам может именно это и в кайф? У меня 12 дюймовые на СК450 не помещаются. Антенны мешают.

Gaudeamus

Помогите, пожалуйста, определиться с моторами/винтами.

Задача: таскать gopro на подвесе типа H3-D3 (или аналогах типа валкеры ) с заделом на FPV. Какой в целом это будет вес, я, увы, не знаю. Поэтому запас мощности хотелось бы иметь для использования с фпв с камерой гопро.

Долго решал, выбрать квадрокоптер или гексу, уже даже почти заказал фантом 2. Но почитав форум на эту тему все-таки становился на гексе, т.к. типа надежнее.

На контроллер решил потратиться, чтобы потом не менять один на другой. Беру DJI Naza-M V2 Multi-Rotor Flight Controller GPS Combo.

Раму решил взять эту. H550. Как я понял дешево, сердито и удобно в ремонте.
Регули: SK-30A SimonK Firmware Multicopter Speed Controller ESC 30A 6 штук по $12.49

А вот с моторами/винтами мне сложно определиться.
Мотор хотелось бы не очень дорогой, т.к. надо шесть штук покупать. Скажем, в пределах 30 долларов за один.

Варианты, на которых пока остановился:
1.
Мотор: Sunnysky X2216 KV880 Brushless Motor For RC Models
Винты: APC Style 1238 1238R CW CCW Propeller For RC Quadcopter

2.
Вот этот мотор вроде неплох: Sunnysky V3508 700KV Outrunner Brushless Motor For Multi-rotor. Но дороговат. Хотя, если скажете, что это супервариант, то возьму его.
К нему винты, наверное, те же самые подойдут:APC Style 1238 1238R CW CCW Propeller For RC Quadcopter

3.
Еще вот такой вариант: AX-2810Q-750KV Brushless Quadcopter Motor
Ну и опять же те же пропы.

4.
Этот вариант я взял из таблички конфигов из гексы форумчанина с ником kassir
Мотор: Turnigy 2217 20 витков 860kv 22A Аутраннер . Дешево, сердито, но, вроде как, хорошо летает только на 4s.
Пропы: Воздушный винт Slow Fly под электродвигатель, Slow Fly Electric Prop 11x4.7SF (4шт)

По аккумам. Сейчас у меня есть несколько аккумов 3s 2200 от вертолетов. Поэтому пока хотелось бы полетать на них. Если на 4S будет летать лучше и дольше, то тогда 4S куплю.

Аппа у меня прошитая Devo 10, поэтому приемник буду оранж dsmx ставить.

Спасибо.

alexeykozin
Sinclair:

Здравствуйте. Собрался собрать коптер с нуля, это будет мой первый опыт сборки коптера. После изучения форума решил собирать гексу данной конфигурации:

1. Рама Tarot 680 Pro TL68P00
  2. Контролер DJI NAZA-M V2 Flight Controller And NAZA-M V2 GPS Module
  3. Моторы Tarot 4006/620KV
  4. Регуляторы ZTW Spider Series 30A OPTO
  5. Винты Tarot T Series 9055 High-end Carbon Negative Pitch Подойдут ли данные винты к моторам и раме в представленной конфигурации (есть сомнения в данных винтах, так как на сайте Tarot указаны рекомендуемые винты Tarot T Series 1355, а магазине где я все разом хочу заказать есть только Tarot-T-Series-9055, по характеристика, вроде как они одинаковы, не могу понять в чем различие между ними кроме маркировок)?
  6. Аппаратура Futaba T8J 2.4G 8CH S-FHSS Transmitter With R2008SB или Futaba T8FG 2.4G 14CH Radio System Transmitter With R6208SB, есть смысл покупать более продвинутую версию? или для начального опыта и полетов FPV достаточно будет первого варианта? Будет ли достаточно восьми каналов?
  7. Аккумулятор Giant Power 4S 5500mAh LiPO

Вообщем, прошу вас помочь с подбором (может что нужно поменять в данной конфигурации, докупить и т.д.).

недавно собрал гексакоптер на раме Tarot 680 Pro,
вернее брал 680 и отдельно удлиненные маунты которые в комплекте у про
моторы похожие, ax4008q тоже 620kv
сначала поставил карбоновые 13 дюймовые пропы, оказалось что с двумя батареями 3S 5800 аккурат висит на половине газа. - без иного полезного груза.
добавил 800г груза и запустил от одной 4s батареи, - висит на половине газа, если добавлять вторую батарейку придется обходиться кмерой с подвесом мнеьшей массы.
а у меня цель сони некс с бк подвесом (1 кг ровно)
в результате вышло так
-пропы апц 14*4.7
-батареи 3S 5800*2
-полезный груз сони некс с подвесом
-висение ровно на половине газа
тестовый неспешный полет до разряда 3,5 вольта на банку длился 14 минут. (до этого 3 минуты тюнинговал пиды с этого же пака батарей)
в качестве полетного контроллера использован APM 2.5.2 (ардупилот, с прошивкой ардукоптер) но это дело вкуса

serenya
Alex_from_Israel:

На АИОР 8 битный процессор стоит. Пираты больше не поддерживают. Но хозяин барин. Я купил АРМ 2.6 в нем прошивка автоматом закачивается и код править не нужно. Но вам может именно это и в кайф? У меня 12 дюймовые на СК450 не помещаются. Антенны мешают.

На АРМе тоже 8ми битный, и вообще это вопрос религиозный, кому что нравится. С АРМ тоже проблем хватает. Пираты разве сть 32х битные? Я может чего не знаю, может вы имели ввиду ардупилот? Тогда тоже странная рекомендация купить контроллер который более не поддерживается. А то что у Вас антенна мешается, это проблема Вашей компоновки, и никакого отношения не имеет к возможности установит на раму 12 пропы.

Alex_from_Israel
serenya:

На АРМе тоже 8ми битный, и вообще это вопрос религиозный, кому что нравится. С АРМ тоже проблем хватает. Пираты разве сть 32х битные? Я может чего не знаю, может вы имели ввиду ардупилот? Тогда тоже странная рекомендация купить контроллер который более не поддерживается. А то что у Вас антенна мешается, это проблема Вашей компоновки, и никакого отношения не имеет к возможности установит на раму 12 пропы.

Ардупират, это прошивка для 8 битного проца, портированная на Ардуино с Ардукоптера. Сейчас над ней работу прекратили, обновлений прошивки нет. Говорят, что собираются портировать на 32 битный процессор. Насчет 12 дюймовых пропов, это мое личное мнение и я его высказываю. Если у вас на этот счет другое мнение, флаг вам в руки.

sergius-vk8

Вот такую аппу Radiolink 10 брал кто? Есть где ветка про почтитать? вот ссылка ru.aliexpress.com/item/…/1841535706.html
Низкая цена и наличие боковых слайдеров и очень мало информации… Что за зверь, можно брать?

BgA

Скажите пожалуйста,кто летает на аккумуляторах 18650,на ebay наткнулся на такой бокс www.ebay.com/itm/…/251088080011 ,кто таким пользуется ?

ssilk
Gaudeamus:

Помогите, пожалуйста, определиться с моторами/винтами.

В эту раму пропы 12" не влезут, меняйте раму либо пропы… Моторы на гексу под винты 10" лучше брать пооборотистее, скажем, те же 2216, но на 900-1100кВ, тогда у Вас будет возможность поставить пропы поменьше, 9" например… Летать Вам придется на 3х банках, потому что рама тяжелая сама по себе, а проп 10" больше 450 грамм не поднимет, точнее поднять то поднимет, но лучше бы не поднимал… Короче, лишние банки Вам таскать ни к чему…
Регули такие лучше не брать, много нареканий на них, раму все равно берете на хоббикинге, там же и регули возьмите… Афро, например… Хватит, кстати, и 20 амперных…

sergius-vk8:

Есть где ветка про почтитать?

Ветка есть, но там тишина…

Shuricus
Alex_from_Israel:

Ардупират, это прошивка для 8 битного проца, портированная на Ардуино с Ардукоптера. Сейчас над ней работу прекратили, обновлений прошивки нет.

Кто вам сказал? Только что вышла версия 3.1.5-R1.

Maxim_Droy

Так что, ардуина тянет одеяло на свою сторону?
Заказал AIOP. Может стоит изменить заказ на ArduFlyer?

fufar

Покритикуйте конфиг
1 рама turnigy talon v2
2 моторы AX-4008Q-620KV
3 регули plush 40a (один просто есть уже))
4 винты 14*4.7
5 батареи 2*5000 zippy 25c
6 мозг All-in-one 2.0 + gps
7 аппа турнига 9xr

Подглядел конфиг ВМГ у кого-то из форумчан, пугают моторы, может их можно заменить на что-то подешевле?

ssilk
fufar:

Подглядел конфиг ВМГ у кого-то из форумчан

Этот форумчанин долголет делал, судя по конфигу… Вам тоже долголет нужен?

fufar
ssilk:

Этот форумчанин долголет делал, судя по конфигу… Вам тоже долголет нужен?

не то что бы нужен, но чем дольше летает тем лучше:)
там вроде было написанно что летает минут 30, меня устроит и 20 если потянет гопро и моторы найти подешевле)
еще меня смущает то что мотор хочет больше силу тока чем контроллер и батарея дадут, это нормально?

pilot258

Вы же не на 100% газа летать будите.
17-20 мин можно и из квадра выжать. Главное правильно подобрать конфиг. Посмотрите в faq тому про 15 примеров и пользуйте калькуль.

ssilk
fufar:

там вроде было написанно что летает минут 30

Так он наверное, больше ничего и не умеет… Этот аппарат делали ради рекорда, либо под конкретную задачу, ретранслятор, например…
А ГоПро потянут и более скромные и дешевые конфигурации… Моторы 2216, винты 12х45, рама обычная, клон 450й… Поищите в теме, не один раз уже такая конфигурация проскакивала…

З.Ы. Моторы не хотят силу тока, они могут ее выдержать без последствий…)

serzhe
ssilk:

Моторы 2216, винты 12х45

На таком конфиге (моторки 800кв) можно гопроху таскать 20 минут на обычном квадре.

serenya
Alex_from_Israel:

Ардупират, это прошивка для 8 битного проца, портированная на Ардуино с Ардукоптера. Сейчас над ней работу прекратили, обновлений прошивки нет. Говорят, что собираются портировать на 32 битный процессор. Насчет 12 дюймовых пропов, это мое личное мнение и я его высказываю. Если у вас на этот счет другое мнение, флаг вам в руки.

Ардукоптер тоже какбы ардуино, приставка арду на это намекает. Ваше личное мнение Вы высказываете как неоспоримый факт, я же говорю об обратном. И не воспринимайте все так близко к сердцу.

Alex_from_Israel

Все они Ардуино. Даже бутлоадер есть. АПМ можно прошить софтом для Ардуино. Открытый код и прочее. Но Ардупилот летает неплохо, АИОП у меня не полетел.

gorbln
Alex_from_Israel:

Но Ардупилот летает неплохо, АИОП у меня не полетел.

Ну, если уж на то пошло - у меня наоборот. АПМ нормально летать не могу заставить. Щас всё сношу, ставлю обратно AIOP с мультивием.

alexeykozin
gorbln:

АПМ нормально летать не могу заставить

это странно,
в чем конкретно проблема, может чем помочь?