Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Alex_from_Israel
serenya:

На АРМе тоже 8ми битный, и вообще это вопрос религиозный, кому что нравится. С АРМ тоже проблем хватает. Пираты разве сть 32х битные? Я может чего не знаю, может вы имели ввиду ардупилот? Тогда тоже странная рекомендация купить контроллер который более не поддерживается. А то что у Вас антенна мешается, это проблема Вашей компоновки, и никакого отношения не имеет к возможности установит на раму 12 пропы.

Ардупират, это прошивка для 8 битного проца, портированная на Ардуино с Ардукоптера. Сейчас над ней работу прекратили, обновлений прошивки нет. Говорят, что собираются портировать на 32 битный процессор. Насчет 12 дюймовых пропов, это мое личное мнение и я его высказываю. Если у вас на этот счет другое мнение, флаг вам в руки.

sergius-vk8

Вот такую аппу Radiolink 10 брал кто? Есть где ветка про почтитать? вот ссылка ru.aliexpress.com/item/…/1841535706.html
Низкая цена и наличие боковых слайдеров и очень мало информации… Что за зверь, можно брать?

BgA

Скажите пожалуйста,кто летает на аккумуляторах 18650,на ebay наткнулся на такой бокс www.ebay.com/itm/…/251088080011 ,кто таким пользуется ?

ssilk
Gaudeamus:

Помогите, пожалуйста, определиться с моторами/винтами.

В эту раму пропы 12" не влезут, меняйте раму либо пропы… Моторы на гексу под винты 10" лучше брать пооборотистее, скажем, те же 2216, но на 900-1100кВ, тогда у Вас будет возможность поставить пропы поменьше, 9" например… Летать Вам придется на 3х банках, потому что рама тяжелая сама по себе, а проп 10" больше 450 грамм не поднимет, точнее поднять то поднимет, но лучше бы не поднимал… Короче, лишние банки Вам таскать ни к чему…
Регули такие лучше не брать, много нареканий на них, раму все равно берете на хоббикинге, там же и регули возьмите… Афро, например… Хватит, кстати, и 20 амперных…

sergius-vk8:

Есть где ветка про почтитать?

Ветка есть, но там тишина…

Shuricus
Alex_from_Israel:

Ардупират, это прошивка для 8 битного проца, портированная на Ардуино с Ардукоптера. Сейчас над ней работу прекратили, обновлений прошивки нет.

Кто вам сказал? Только что вышла версия 3.1.5-R1.

Maxim_Droy

Так что, ардуина тянет одеяло на свою сторону?
Заказал AIOP. Может стоит изменить заказ на ArduFlyer?

fufar

Покритикуйте конфиг
1 рама turnigy talon v2
2 моторы AX-4008Q-620KV
3 регули plush 40a (один просто есть уже))
4 винты 14*4.7
5 батареи 2*5000 zippy 25c
6 мозг All-in-one 2.0 + gps
7 аппа турнига 9xr

Подглядел конфиг ВМГ у кого-то из форумчан, пугают моторы, может их можно заменить на что-то подешевле?

ssilk
fufar:

Подглядел конфиг ВМГ у кого-то из форумчан

Этот форумчанин долголет делал, судя по конфигу… Вам тоже долголет нужен?

fufar
ssilk:

Этот форумчанин долголет делал, судя по конфигу… Вам тоже долголет нужен?

не то что бы нужен, но чем дольше летает тем лучше:)
там вроде было написанно что летает минут 30, меня устроит и 20 если потянет гопро и моторы найти подешевле)
еще меня смущает то что мотор хочет больше силу тока чем контроллер и батарея дадут, это нормально?

pilot258

Вы же не на 100% газа летать будите.
17-20 мин можно и из квадра выжать. Главное правильно подобрать конфиг. Посмотрите в faq тому про 15 примеров и пользуйте калькуль.

ssilk
fufar:

там вроде было написанно что летает минут 30

Так он наверное, больше ничего и не умеет… Этот аппарат делали ради рекорда, либо под конкретную задачу, ретранслятор, например…
А ГоПро потянут и более скромные и дешевые конфигурации… Моторы 2216, винты 12х45, рама обычная, клон 450й… Поищите в теме, не один раз уже такая конфигурация проскакивала…

З.Ы. Моторы не хотят силу тока, они могут ее выдержать без последствий…)

serzhe
ssilk:

Моторы 2216, винты 12х45

На таком конфиге (моторки 800кв) можно гопроху таскать 20 минут на обычном квадре.

serenya
Alex_from_Israel:

Ардупират, это прошивка для 8 битного проца, портированная на Ардуино с Ардукоптера. Сейчас над ней работу прекратили, обновлений прошивки нет. Говорят, что собираются портировать на 32 битный процессор. Насчет 12 дюймовых пропов, это мое личное мнение и я его высказываю. Если у вас на этот счет другое мнение, флаг вам в руки.

Ардукоптер тоже какбы ардуино, приставка арду на это намекает. Ваше личное мнение Вы высказываете как неоспоримый факт, я же говорю об обратном. И не воспринимайте все так близко к сердцу.

Alex_from_Israel

Все они Ардуино. Даже бутлоадер есть. АПМ можно прошить софтом для Ардуино. Открытый код и прочее. Но Ардупилот летает неплохо, АИОП у меня не полетел.

gorbln
Alex_from_Israel:

Но Ардупилот летает неплохо, АИОП у меня не полетел.

Ну, если уж на то пошло - у меня наоборот. АПМ нормально летать не могу заставить. Щас всё сношу, ставлю обратно AIOP с мультивием.

alexeykozin
gorbln:

АПМ нормально летать не могу заставить

это странно,
в чем конкретно проблема, может чем помочь?

gorbln

конкретно - в компасе. Даже в компасах. Я их перепробовал уже штуки 4 - все глючат. И все по-разному. Встроенный, похоже, ловит силовые провода, внешний №1 - выдаёт на выход странные цифры (>500 всегда), калибровку АПМ сделать не может. При этом компас вынесен на палочке. Внешний №2 - постоянно Bad Compass Health, причём появляется-исчезает, как будто контакт пропадает (хотя всё на месте, естественно).

Проверить отдельно компас - не понимаю как. В диалоге калибровки вроде семплю сыплются, а когда крутишь отдельно компас - в планнере индикация не меняется… Короче достала меня эта херня, я год потратил почти на эти пляски вокруг АПМ-а, толком так и не летав, только паял-прошивал-настраивал - я с него ухожу. Будет для хобби и ФПВ мультивий, а для чего посерьёзнее - наза. В автомиссиях пока не было необходимости.

Alex_from_Israel
gorbln:

Ну, если уж на то пошло - у меня наоборот. АПМ нормально летать не могу заставить. Щас всё сношу, ставлю обратно AIOP с мультивием.

Сочувствую… У меня нормально летает СК450 с КК2.1 и Hercules 500 с АРМ 2.6 внешний компас. Хотя нормально, это несколько преувеличено. Пилот из меня еще тот. Но не переворачиваются, не таранят деревья и не улетают к какой то матери, когда им захочется, как было с AIOP. 450 даже в квартире поднимал и ничего не раздолбал. Ни квадрика ни квартиру.

ssilk
mmib:

насколько хуже первая версия и в чем разница?

Нинасколько… разница в диаметре вала и соответственно в подшипниках… У первой 3.17, у второй - 3, соответственно подшипники для первой сложнее найти. Но, за почти 2 года я не слышал, что кто то в этих моторах захотел их поменять…

mmib:

Первая есть вот здесь

Это тоже вторая… Тут и берите, дешевле… Правда ждать можно дольше, но бывает и быстро отправляют…

mmib
ssilk:

Это тоже вторая… Тут и берите, дешевле… Правда ждать можно дольше, но бывает и быстро отправляют…

Пока думал, там уже нет. Может кто подскажет, где еще можно заказать?