Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Хочу сделать лёгкий ФПв коптер, помогите с выбором моторов пожалуйста!
Сетап:
8 пропы
330-350 размах
2200ма 3с
вес примерно 500-600 с батареей
помогите с выбором моторов пожалуйста!
“Блинчики” 2204 - 2206, но кВ у них ниже 1400 я не видел… Либо такие… С 8" пропами только на 2S…
Хочу сделать лёгкий ФПв коптер, помогите с выбором моторов пожалуйста!
читай мой дневник.
“Блинчики” 2204 - 2206, но кВ у них ниже 1400 я не видел… Либо такие… С 8" пропами только на 2S…
какие примерно обороты нужны?
Саннискаи есть 2204 но они с каличными креплениями пропов…
Есть рцтаймеры новые, но чтото люди от них не в восторге
А чем плох вариант с акб 2s. Вес меньше, объем больше. От сюда время.
Я лично вот задумался о таком варианте.
Добрый день что скажете о таком комплекте квадра
Рама:Q680 V3
Регулятор:Q Brain 4x25A
Моторы:Sunny Sky X2212
Мозг:KK 2.1.5
Пропы:Эти и Эти
Аппа:Turnigy 9x
Аккум:Zippy 4000 3S 25C
Что то ещё нужно для полётов кроме зарядки&И как балансировать пропеллеры.Заранее спасибо.
Регулятор:Q Brain 4x25A
Мне этот регулятор не понравился. И до прошивки и после прошивки.
Моторы стартуют в разнобой, даже после неоднократных калибровок.
Летает тоже как то не уверенно, да и тяжелый.
Мне AfroSlim гораздо больше понравились.
Легкие, на моторчиках 2212 работают очень четко.
что скажете о таком комплекте
Рама крупновата для ККшки и 11" пропов, посмотрите там же что то в районе 450-500 мм.
Пропов возьмите комплекта по 3, и с таким рассчетом, чтобы были левые и правые каждого цвета. Если Вы поставите на квадр то, что выбрали, у Вас получится крест-накрест желтый с черным, и в воздухе сложно будет понять где перед где зад…
Балансируются пропы на вот такой штуковине… Первые 5 штук и седьмая…) Либо сошкуривается тяжелая часть, либо клеится скотч на легкую…
Мне этот регулятор не понравился.
Странноватый регуль там надо перепаивать и разьёмы входа и выхода
А чем плох вариант с акб 2s. Вес меньше, объем больше. От сюда время.
Я лично вот задумался о таком варианте.
А если взять 1S, то еще лучше получится… Запас энергии аккумулятора (время полета) пропорционален ёмкости и напряжению. Чудес не будет.
Да, обе подойдут, вторая чуть поинтереснее с точки зрения дополнительного оборудования, больше всего напихать можно, но потяжелее немного… Пропы подойдут, главное чтобы были и левые и правые…
Мне этот регулятор не понравился. И до прошивки и после прошивки.
Моторы стартуют в разнобой, даже после неоднократных калибровок.
У меня такой на 20А. После прошивки BLHeli работает отлично. Уж про старт моторов точно могу сказать - стартуют идеально синхронно. Калибровал через контроллер.
Балансируются пропы на вот такой штуковине… Первые 5 штук и седьмая…) Либо сошкуривается тяжелая часть, либо клеится скотч на легкую…
а еще лучше купить оригинальные APC. Их балансировать не надо.
Я после APC попробовал поставить пропы www.rctimer.com/product_636.html
С ними коптер трясется как припадошный. Ну их нафик.
Заказал на Башне еще APC.
Да, обе подойдут
Тогда беру вторую:)
а еще лучше купить оригинальные APC
Куплю тогда два комплекта APC наверно и комплект с хобикинга.
У меня такой на 20А. После прошивки BLHeli работает отлично. Уж про старт моторов точно могу сказать - стартуют идеально синхронно.
У меня тоже на 20А и тоже перешит BLHeli.
Вроде летал пока не попробовал Afro.
Вроде летал пока не попробовал Afro
А когда попробовал что стало?Мне тоже интересно как Афро себя ведут.
Может не по теме спрошу но все таки, приехали из “поднебесной” несколько комплектов карбоновых винтов на 13 и на 14 те что на 14 в комплекте были втулки на моторы а в 13 небыло ни чего и при этом посадочное гнездо в форме овала, а не круга это нормальное явление? или какие то не стандартные винты? как их от центровать на валу?
Товарищи подскажите какие моторы подойдут к этой раме Hercules 500mm QuadCopter (KIT), желательно из ассортимента кинга. А то стал в калькуляторе подставлять рекомендуемые к этой раме на кинге моторы - у меня калькулятор все время пишет недостаточна мощность для висения.
Так у Вас же снизу там написано
Required:
Motor: 22~28 Class of motor (recommendation)
ESC: 4 x 20~30A (recommendation)
Propeller: 4 x 8~12in (recommendation)
Battery: 2200~5000mah 3~4s 11.1~14.4V (recommendation)
MultiRotor flight controller
5ch radio control system
Движки выбирайте, затем пропы под них. Смотрите вес конструкции >>> расчитывайте газ висения…
Товарищи подскажите какие моторы подойдут к этой раме Hercules 500mm QuadCopter (KIT), желательно из ассортимента кинга. А то стал в калькуляторе подставлять рекомендуемые к этой раме на кинге моторы - у меня калькулятор все время пишет недостаточна мощность для висения.
Движки выбирайте, затем пропы под них.
Наоборот. Пропеллеры, под них моторы.
А когда попробовал что стало?Мне тоже интересно как Афро себя ведут.
С тех пор как попробовал Afro, QBrain 4in1 в коробке валяется.
Думал после перепрошивки на BLHeli лучше будут, но если честно разницы не заметил.