Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
А чем он плох?
в нем из датчиков только гироскопы. полет только ручной будет. без стабилизации в горизонте
Я видел тут даже целая тема по нему есть, и люди вроде на нём летают…
дату создания темы посмотрите
а сегодня уже 21.07.2014
Насколько лучше APM 2.6/2.7?
вам в процентах или “попугаях”? чем эту лучьшесть измерять ?
Если скажу что АРМ лучше КК в 10-15 раз Вас такой ответ устроит ?
и там и там провода припаиваются к плате…
Там же не только провода…) Был тут случай, пожаловался человек на то, что коптер кувыркается, его спросили првильно ли моторы подключены, он неделю клялся и божился, что правильно, он все по видео делал, а потом выяснилось, что в видео один контроллер, а у человека совсем другой… Некоторые ухитряются подключать регуляторы по инструкции к… раме…
Двигатели Angel 2218 980kv
Таких вообще не бывает… Но если я напишу так SunnySky X2212 KV980 II Brushless Motor многие сразу поймут о чем речь
Простенькие пропеллеры 1045, типа таких
Ни о чем не говорит, есть простенькие по 3 доллара за десяток, а есть простенькие по 3 доллара за штуку… Для сравнения, непростенькие могут и 50 долларов стоить.
Аккумуляторы… Странное дело, но почему-то в китае очень дорогие LiPo’шки…
Тоже неверно… Мы тут почти все пользуемся дешевыми ZIPPY Compact 2200mAh 3S 35C Lipo Pack
Ваши краткие описания понятны для Вас, Вы выбирали эти комплектующие по каким то своим критериям (скорее всего цена), но для тех, кто пользуется хоббийными магазинами не понятны…
21 доллар за липошку дорого ?
Таких вообще не бывает… Но если я напишу так SunnySky X2212 KV980 II Brushless Motor многие сразу поймут о чем речь]
Простите, но мне, как новичку, совсем не очевидно, что моторы Angel известны всем как Sunnysky… Видимо китаец не указал это в описании, а я по незнанию указал только то что увидел.
Был тут случай, пожаловался человек на то, что коптер кувыркается, его спросили првильно ли моторы подключены, он неделю клялся и божился, что правильно, он все по видео делал, а потом выяснилось, что в видео один контроллер, а у человека совсем другой… Некоторые ухитряются подключать регуляторы по инструкции к… раме…
Ну я надеюсь я не такой 😃
К раме имеется ввиду не к PCB а к железной/пластиковой раме?
Ни о чем не говорит, есть простенькие по 3 доллара за десяток, а есть простенькие по 3 доллара за штуку… Для сравнения, непростенькие могут и 50 долларов стоить.
Я к сожалению не знаю как называются…
Я искал - самые дешовые 1045, с красивым цветом 😃
К сожалению кроме ссылки 1 Pair Green 10x4.5 1045 Propeller CW CCW Multi copter Quad Rotor Helicopter RC ничего не могу указать.
21 доллар за липошку дорого ?
Мне почему-то казалось, что в китае есть всё и дёшево.
Относительно Lipo’шек это оказалось не так… На хоббикинге (в Ывропе) аккумуляторы почему-то дешевле чем в китае… Странно всё это 😃
Самое странное что даже какие-то стрёмные ноунеймовские китайские lipo почти без опознавательных знаков стоят дороже чем всем знакомые Turnigy и Zippy!
К раме имеется ввиду не к PCB а к железной/пластиковой раме?
Да дело там не в РСВ, регуляторы не только припаиваются к разводке, но и сигнальными проводами подключаются к мозгу, в определенном, зависящем от мозга, порядке… При неправильном подключении коптер невзлетит, а будет кувыркаться и ломать все вокруг и сам себя… Так вот, тот затейник подключил шнурки не по инструкции к мозгу, а по примерной иллюстрации к раме, там было схематическое изображение…
Хобби Кинг, это китайский интернет магазин, в Европе, а так же в Австралии и Канаде есть их склады. И у Хобби Кинга есть разные акки. И дорогие и подешевле. Они ведь не сами делают акки. Просто цена разных фирм разная. Бывает, что кроме цены и рисунка больше ничем не отличаются.
моторы Angel известны всем как Sunnysky
Ангелы бывают не только от Саннискай, это я просто пример такой привел…) Да и не на ангел вовсе, а на мотор, который пользуется определенной популярностью…)
(почему-то на сайте хоббикинга нету F450, а на сайте DJI есть… с чем это связано? почему хоббикинг не продаёт эти рамы? они недостаточно хороши, или не популярны, или они не поделили чего-то с DJI?)
Чей то не выпускает то?
вот например
Самый что ни на есть клон рамы F450.
Более того, все комплектующие из комплекта DJI ХоббиКинг тоже клонирует. Надо только поискать.
Я из комплектующих с ХК собрал первый коптер. Ничего так летал.
Если интересно у меня в дневнике все описано, там и комплектуха вся расписана, опять же если интересно.
Дык я и говорю - родного F450 нету, только клоны… Почему так?
Или клон 1:1 соответствует родному DJI’вскому?
И интересно, насколько клон с алиэкспресса хуже или лучше хоббикинговского.
ЗЫ Благодарю за дневник, с удовольствием посмотрю!
Дак на ХК клоны всего, только под собственными брендами. Видимо политика компании.
Хотя Naza же на ХК продают.
Первая рама у меня была полностью с ХК. Сейчас на раме пластины выпиленные самопал, а лучи родной DJI.
По моим ощущениям лучи что DJI, что ХК разницы особой нет.
Думаю для первого коптера клон (любой) предпочтительнее, вероятность грохнуть первый коптер очень велика, а клон не так жалко. Хотя бюджет конечно все решает.
Вот что ещё не понятно.
На коптер могут ставиться разные аккумуляторы, с разным напряжением, 2S-6S.
Насколько я понимаю - контроллер и приёмник требуют более-менее стабильного и небольшого напряжения.
Нужна какая-то плата? Некий BEC/UBEC или что-то другое?
Вот что ещё не понятно.
Насколько я понимаю - контроллер и приёмник требуют более-менее стабильного и небольшого напряжения.Нужна какая-то плата? Некий BEC/UBEC или что-то другое?
Что то я сильно сомневаюсь, что вы хоть что то читали на форуме по интересующему вас вопросу. Кроме ответов на свои вопросы, конечно. Настолько детские вопросы, просто дальше некуда! Кто как, а я вас в игнор, уж извините.
Вот не поленился человек, написал игнорирующее сообщение.
Уважаемый Алекс, вы бы хоть в примерном направлении отправили, ну не понятно даже что искать…
Друзья подскажите какой из двух моторов получше будет?
1.www.aliexpress.com/item/…/1891747624.html
2.www.aliexpress.com/item/…/1848703723.html
Вот не поленился человек, написал игнорирующее сообщение.
Уважаемый Алекс, вы бы хоть в примерном направлении отправили, ну не понятно даже что искать…
Искать тему Точка входа в коптероводство: ссылки, FAQи
Ее как правило очень сложно найти, она аж вторая сверху.
В ней еще сложнее найти тему Мини-FAQ по коптеростроительству
И Словарь терминов, сокращений и сленга коптеровода
А еще можно почитать инструкцию к полетному контроллеру, например NAZA (раз уж рама DJI) или тот же APM. Или даже к регуляторам оборотов, которые вы собрались покупать.
Только внимательно все это прочитать.
Очень много вопросов отпадет. Просто прочитав можно собрать первый коптер и взлететь, если внимательно прочитать и собрать все по инструкции.
Потом появятся другие вопросы, но их уже будет интересно обсуждать всем.
Друзья подскажите какой из двух моторов получше будет?
1.www.aliexpress.com/item/…/1891747624.html
2.www.aliexpress.com/item/…/1848703723.html
А по моему они одинаковые!
Вот что ещё не понятно.
Насколько я понимаю - контроллер и приёмник требуют более-менее стабильного и небольшого напряжения.Нужна какая-то плата? Некий BEC/UBEC или что-то другое?
Если у тебя будет контроллер НАЗА,то сним идет хороший Бек он может питаться от 2s-6s,он же и будет питать приемник РУ,только обязательно с коннекторов от регуляторов моторов удали центральный красный провод (если он там будет).
Если у тебя будет АПМ,то здесь желательно на Беке не экономить,поищи в гугле типа “power module APM”,желательно чтоб он был с датчиком тока и напряжения,диапазон входного напряжения не подскажу,но точно 3s-5s должен держать.Приемник РУ так же питается от него. НО! АПМ очень требователен к БЕК,подробней читай в теме.Красный провод от контроллеров моторов следует так же удалить.
Ага! Т.е. всё-таки преобразователь напряжения (UBEC) нужен. (в моём понимании это тоже что и DC-DC преобразователь - прибор, который из одного постоянного напряжения на входе делает другое постоянное напряжение на выходе).
Меня очень сильно ввёл в заблуждение господин Alex_from_Israel своим безапелляционным заявлением:
- К аккумулятору подключено очень много коробочек. Но преобразователя 3.3-5 вольт там точно нет.
Хотя вот тут пишут обратное:
rcopen.com/blogs/99365/17219
ЗЫ Собираюсь использовать либо KK (на который все плюются) либо APM. А скорее всего возьму оба 😃 что бы прочувствовать разницу лично.
НАЗА несколько дороговат… Хотя тоже возможно рассмотрю его как вариант. Но наверно без GPS для начала…
А может мультивий лучше взять?
Не знаю 😃
Чем он лучше?
Мне, как ардуинщику будет приятнее общаться с APM
Лучше кк хуже апм,зато дешевле
ЗЫ Собираюсь использовать либо KK (на который все плюются) либо APM. А скорее всего возьму оба что бы прочувствовать разницу лично.
НАЗА несколько дороговат… Хотя тоже возможно рассмотрю его как вариант. Но наверно без GPS для начала…
Если деньги о землю бить - то КК)
Лучше кк хуже апм,зато дешевле
не понял)
Короче,не парьте мозг человеку:
Летает: Наза и АПМ(чуть поковыряться придется,возможно по неопытности сразу не полетит из коробки как наза)
Если “скупой платит трижды” то КК)