Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

ssilk
zyto:

моторы Angel известны всем как Sunnysky

Ангелы бывают не только от Саннискай, это я просто пример такой привел…) Да и не на ангел вовсе, а на мотор, который пользуется определенной популярностью…)

Aleksandr_L

(почему-то на сайте хоббикинга нету F450, а на сайте DJI есть… с чем это связано? почему хоббикинг не продаёт эти рамы? они недостаточно хороши, или не популярны, или они не поделили чего-то с DJI?)

Чей то не выпускает то?
вот например
Самый что ни на есть клон рамы F450.
Более того, все комплектующие из комплекта DJI ХоббиКинг тоже клонирует. Надо только поискать.
Я из комплектующих с ХК собрал первый коптер. Ничего так летал.
Если интересно у меня в дневнике все описано, там и комплектуха вся расписана, опять же если интересно.

zyto

Дык я и говорю - родного F450 нету, только клоны… Почему так?
Или клон 1:1 соответствует родному DJI’вскому?
И интересно, насколько клон с алиэкспресса хуже или лучше хоббикинговского.

ЗЫ Благодарю за дневник, с удовольствием посмотрю!

Aleksandr_L

Дак на ХК клоны всего, только под собственными брендами. Видимо политика компании.
Хотя Naza же на ХК продают.

Первая рама у меня была полностью с ХК. Сейчас на раме пластины выпиленные самопал, а лучи родной DJI.
По моим ощущениям лучи что DJI, что ХК разницы особой нет.

Думаю для первого коптера клон (любой) предпочтительнее, вероятность грохнуть первый коптер очень велика, а клон не так жалко. Хотя бюджет конечно все решает.

zyto

Вот что ещё не понятно.
На коптер могут ставиться разные аккумуляторы, с разным напряжением, 2S-6S.
Насколько я понимаю - контроллер и приёмник требуют более-менее стабильного и небольшого напряжения.

Нужна какая-то плата? Некий BEC/UBEC или что-то другое?

Alex_from_Israel
zyto:

Вот что ещё не понятно.
Насколько я понимаю - контроллер и приёмник требуют более-менее стабильного и небольшого напряжения.

Что то я сильно сомневаюсь, что вы хоть что то читали на форуме по интересующему вас вопросу. Кроме ответов на свои вопросы, конечно. Настолько детские вопросы, просто дальше некуда! Кто как, а я вас в игнор, уж извините.

zyto

Вот не поленился человек, написал игнорирующее сообщение.
Уважаемый Алекс, вы бы хоть в примерном направлении отправили, ну не понятно даже что искать…

Aleksandr_L

Вот не поленился человек, написал игнорирующее сообщение.
Уважаемый Алекс, вы бы хоть в примерном направлении отправили, ну не понятно даже что искать…

Искать тему Точка входа в коптероводство: ссылки, FAQи

Ее как правило очень сложно найти, она аж вторая сверху.
В ней еще сложнее найти тему Мини-FAQ по коптеростроительству
И Словарь терминов, сокращений и сленга коптеровода
А еще можно почитать инструкцию к полетному контроллеру, например NAZA (раз уж рама DJI) или тот же APM. Или даже к регуляторам оборотов, которые вы собрались покупать.
Только внимательно все это прочитать.
Очень много вопросов отпадет. Просто прочитав можно собрать первый коптер и взлететь, если внимательно прочитать и собрать все по инструкции.
Потом появятся другие вопросы, но их уже будет интересно обсуждать всем.

usup:

Друзья подскажите какой из двух моторов получше будет?
1.www.aliexpress.com/item/…/1891747624.html
2.www.aliexpress.com/item/…/1848703723.html

А по моему они одинаковые!

fpv_mutant
zyto:

Вот что ещё не понятно.

Если у тебя будет контроллер НАЗА,то сним идет хороший Бек он может питаться от 2s-6s,он же и будет питать приемник РУ,только обязательно с коннекторов от регуляторов моторов удали центральный красный провод (если он там будет).
Если у тебя будет АПМ,то здесь желательно на Беке не экономить,поищи в гугле типа “power module APM”,желательно чтоб он был с датчиком тока и напряжения,диапазон входного напряжения не подскажу,но точно 3s-5s должен держать.Приемник РУ так же питается от него. НО! АПМ очень требователен к БЕК,подробней читай в теме.Красный провод от контроллеров моторов следует так же удалить.

zyto

Ага! Т.е. всё-таки преобразователь напряжения (UBEC) нужен. (в моём понимании это тоже что и DC-DC преобразователь - прибор, который из одного постоянного напряжения на входе делает другое постоянное напряжение на выходе).
Меня очень сильно ввёл в заблуждение господин Alex_from_Israel своим безапелляционным заявлением:

1. К аккумулятору подключено очень много коробочек. Но преобразователя 3.3-5 вольт там точно нет.

Хотя вот тут пишут обратное:
rcopen.com/blogs/99365/17219

ЗЫ Собираюсь использовать либо KK (на который все плюются) либо APM. А скорее всего возьму оба 😃 что бы прочувствовать разницу лично.
НАЗА несколько дороговат… Хотя тоже возможно рассмотрю его как вариант. Но наверно без GPS для начала…

usup

А может мультивий лучше взять?

zyto

Не знаю 😃
Чем он лучше?

Мне, как ардуинщику будет приятнее общаться с APM

usup

Лучше кк хуже апм,зато дешевле

fpv_mutant
zyto:

ЗЫ Собираюсь использовать либо KK (на который все плюются) либо APM. А скорее всего возьму оба что бы прочувствовать разницу лично.
НАЗА несколько дороговат… Хотя тоже возможно рассмотрю его как вариант. Но наверно без GPS для начала…

Если деньги о землю бить - то КК)

usup:

Лучше кк хуже апм,зато дешевле

не понял)

Короче,не парьте мозг человеку:

Летает: Наза и АПМ(чуть поковыряться придется,возможно по неопытности сразу не полетит из коробки как наза)

Если “скупой платит трижды” то КК)

ssilk
fpv_mutant:

Если деньги о землю бить

fpv_mutant:

Если “скупой платит трижды”

Да Вы поэт…) Хотя, полностью правы…) Поговорки “деньги на ветер” и"скупой платит…" в нашем хобии очень актуальны…)

JonnyQuest

Товарищи прошу помощи. Проблема в следующем. Китайские моторы А2212 1000KV, китайские регуляторы 30A esc. МультиВий. При подаче газа один мотор начинает крутится, остальные молчат. Увеличиваем газ, по мере увеличения начинают дергаться 2 других. Через некоторое увеличение газа запускаются. Последний дергается, запускается когда газ почти на максимум.
Что с этим можно сделать ? Первые запуски. И так как то не удачно((( спасибо.

ssilk

Да поиском нормально ищется… Вкратце так:
Все выключено…

1. Включаем аппу
  2. Втыкаем шнурок от регулятора в третий канал приемника
  3. Газ полностью вверх
  4. Подаем питание на регулятор
  5. Ждем писка
  6. Газ вниз
  7. Ждем 2 писка и мелодию (мелодии может не быть от производителя зависит)
  8. Отключаем питание регулятора

Пункты 2-8 повторяем для каждого регулятора. Все… Можно вроде через вий как то сделать, но так надежнее, в любой инструкции на регуль можно найти…