Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Art_Nesterov
lukacher:

Господа! Вопрос дня!!! Можно ли на один регулятор запараллелить 2 мотора?

Возьмите один регуль и припаяйте на него два мотора… сами ответите на вопрос. Ни чего не выйдет, моторы будут дергаться и пытаться крутиться. Там в регуле стоит обратная связь, которая определяет в каком положении находятся магниты. Лучше пробовать на один выход вешать два регуля параллельно и к ним моторы.

lukacher
Art_Nesterov:

Возьмите один регуль и припаяйте на него два мотора… сами ответите на вопрос. Ни чего не выйдет, моторы будут дергаться и пытаться крутиться. Там в регуле стоит обратная связь, которая определяет в каком положении находятся магниты. Лучше пробовать на один выход вешать два регуля параллельно и к ним моторы.

т.е. если я правильно понял, параллелить контактную группу которая подключается к мозгам? А мозг не “взорвётся” ??? ну, типа, перегруз какой-либо ??? Кто нибудь так экспериментировал?

Vlad-1357
lukacher:

т.е. если я правильно понял, параллелить контактную группу которая подключается к мозгам? А мозг не “взорвётся” ??? ну, типа, перегруз какой-либо ??? Кто нибудь так экспериментировал?

Сервы так ставят и ничего не взрывается. Есть ещё Y-переходник но там тоже сигнальные провода тупо соединяются.

Art_Nesterov
lukacher:

А мозг не “взорвётся” ??? ну, типа, перегруз какой-либо ??? Кто нибудь так экспериментировал?

В чем сомнения??? Вы же регули калибровали, подключая все вместе на один канал газа? А это чем хуже? Там потребление по управляющим сигналам мизерное… И к тому же там ШИМ, то есть не критично к амплитуде…

lukacher

я сейчас нарисую, проверьте пожалуйста 😃

чудо фотошоп !!!

кто-нибудь так подключал ? Стоит ли игра свеч ???

lukacher

DJI OPTO 30A - родной регулятор DJI леталок.

ctakah

Я подключал -работает все нормально,перегруза нет,советую тахометром померить обороты ,если не совпадают сильно-кв двигателя отличается …

youffis

OPTO (без ВЕС)–это как понимать? объясните глупому…

serenya

Опто значит что в регуле нет BEC, по идее еще должна быть опторазвязка входного сигнала, но я не встречал. Может в тайгерах и есть.

lukacher
ctakah:

Я подключал -работает все нормально,перегруза нет,советую тахометром померить обороты ,если не совпадают сильно-кв двигателя отличается …

какой аппарат получился? как по времени полёта?

youffis
serenya:

Опто значит что в регуле нет BEC

объясните нубу. если я ставлю регули OPTO c мозгами naza, мне нузно еще Вес ставить на каждый регуль?

lukacher

средний проводок из OPTO 30A при подключении к назе можно отрезать чтобы не мотался 😃

nain
lukacher:

из OPTO 30A при подключении к назе можно отрезать чтобы не мотался

как раз из ОРТО мона и не резать

devv

Шо опять про красный проводок ???
Ну доколе !!!
(бьюсь ап стену)

feelthefreedom

ребята , нужен совет по выбору рамы, их много, многие подходят, но нашел раму в 344 гр.
HJ MWC
максимальный проп в нее - 12
места вроде бы очень много, но вот акб назад в 5а/ч врятли поместится , да?
квадр получиться ~2.3кг
туда же курсовая и фпв
расчет на 20 мин полета с дальностью около 3 км

Spartak1245
feelthefreedom:

ребята , нужен совет по выбору рамы, их много, многие подходят, но нашел раму в 344 гр.
HJ MWC
максимальный проп в нее - 12
места вроде бы очень много, но вот акб назад в 5а/ч врятли поместится , да?
квадр получиться ~2.3кг
туда же курсовая и фпв
расчет на 20 мин полета с дальностью около 3 км

Это рама клон tbs discovery у меня такая же.

1. Батарея у меня 5А она влезает и с зади и сверху и куда хочешь.
  2. Лучи тяжёлые и очень мягкие. Решил их меня на алюминиевые или деревянные как раз с экономлю по весу. По-моему лучше сделать свою раму. Из этой я бы взял только текстолит пластины и всё. ВотКвадрокоптер Посылка №2 мои обзоры.
Art_Nesterov
feelthefreedom:

проще самому соорудить… дешевле в ремонте и легче будет.

feelthefreedom
Art_Nesterov:

проще самому соорудить… дешевле в ремонте и легче будет.

я самого начала думал сделать из Н-образного профиля, алюминька
и легкий, и прочность хорошая будет
но не нашел пока что такой высокий (1,5-2см) профиль