Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
всегда интересовало, подскажите, пожалуйста: чем nex5 лучше GoPro в качестве камеры на коптере?
Для разных задач - разные камеры. Гопрошка - отличная экшн камера. Полный автомат с единственной кнопкой старт-стоп. В ней нет ни каких настроек кроме угла съемки, и то через меню. На гопрошке стоит ширик, который дает очень большие геометрические искажения. Соотношение цена/качество великолепное, и за это ей прощают все ее недостатки. Качество видео достаточно хорошее.
Sony nex5 - беззеркальный фотоаппарат, с хорошими возможностями и большой матрицей (кроп 1,5). Отличный вариант для видеосъемки.
Лучше или хуже чем гопрошка, зависит от поставленной задачи и платежеспособности заказчика. Для одних задач хватает и гопрошки… но для того что бы таскать Сони некс 5 коптер нужен и больше, массивнее и дороже.
Управлять можно и той и другой камерой дистанционно, есть специальный “шуттеры”.
всегда интересовало, подскажите, пожалуйста: чем nex5 лучше GoPro в качестве камеры на коптере?
Качество съемки nex значительно лучше. Про фото вообще говорить не о чем, насчет видео тоже будет лучше. Возможно, даже лучше марка, т.к. он вообще для подобных съемок, по-моему, не пригоден.
650-я, вроде, может носить марк2 с легким подвесом, т.е. уже под 1.5 кг. Может есть что-то среднее?
На счет марк2 не уверен… марк2+объектив 17-40=1500гр. А подвес к нему еще минимум 1200гр.
На счет марк2 не уверен… марк2+объектив 17-40=1500гр. А подвес к нему еще минимум 1200гр.
Зачем 17-40? Нетяжелый фикс 24 и заметно легче. Но я вообще не понимаю снимающих на марк, т.к. там не картинка, сплошное мыло. Для крупных планов норм.,
для общих плохо. Ну, да не важно.
Главное, найти вариант 550-го, нормально тянущий до 1 кг.
Вот пример подвеса на 3 оси: www.ebay.com/itm/…/281380493385
Он весит 400г. Мне сам этот подвес не нравится, но других на нахожу. Только тяжелее.
Камера некс весит 400г. плюс объектив. Но, по-хорошему, некс снимает плохо, поэтому можно взять что-то вроде panasonic gm1 - с объективом блинчиком будет 300 г.
Итого имеем конструкцию 700г. Но желателен запас, чтобы общий вес 1 кг. тянул.
Качество съемки nex значительно лучше
Всегда интересовало, вот GoPro умеет снимать в режиме 4K 12fps. Или дело не в пикселях?
Качество съемки nex значительно лучше. Про фото вообще говорить не о чем, насчет видео тоже будет лучше. Возможно, даже лучше марка, т.к. он вообще для подобных съемок, по-моему, не пригоден.
не надо вводить в заблуждение…во первых это фотоаппараты разного класса… Canon mark 2(3) полупрофессиональный, а некс очень любительский. Со штатными объективами Sony nex5 проигрывает по качеству (но опять таки, смотря с какими стеклами Canon mark 2(3) и по удобству управления. Многие функции в Sony nex5 только через меню.
Sony nex5 отличный вариант именно из соотношения веса, качества и цены. Но это не значит что Canon mark 2(3) проигрывает. Все зависит от заказа.
не надо вводить в заблуждение…во первых это фотоаппараты разного класса… Canon mark 2(3) полупрофессиональный, а некс очень любительский. Со штатными объективами Sony nex5 проигрывает по качеству (но опять таки, смотря с какими стеклами Canon mark 2(3) и по удобству управления. Многие функции в Sony nex5 только через меню.
Sony nex5 отличный вариант именно из соотношения веса, качества и цены. Но это не значит что Canon mark 2(3) проигрывает. Все зависит от заказа.
Я имел ввиду съемку видео. Для видео марк откровенно плох. Врочем у некс заметный алиасинг, так что они друг друга примерно стоят.
Если хороший заказчик, то ставится блэкмэджик или рэд, но уж никак не марк.
Что касается фото - тут да, разумеется он лучше. Хотя-а. Тоже надо понимать, что снимаем практически всегда общие планы, где боке, рисунок оптики не столь сильно важны. В общем, есть варианты.
Если по серьезному, некс я бы вообще не рассматривал - старая камера среднего качества. Есть и легче и лучше. Но! Некс можно купить тысяч за 10. Угробить и еще купить)
Впрочем, я сравнивал некс с гоупро, там она получше будет. Фото на гоупро меня вообще не впечатлили - какая-то каша.
Всегда интересовало, вот GoPro умеет снимать в режиме 4K 12fps. Или дело не в пикселях?
А что вы будете делать с 12fps? Ускорять? Скорее всего получится дерганье. Она может 2.7 к 24-25 фпс. И вот это уже не плохо. Но есть еще такой момент - реальное разрешение в линиях. Сомневаюсь, что гоупро выдает реальные 4к в линиях.
mark II я бы сейчас не рассматривал для съемки видео, он проигрывает III сильно и не особо лучше nex, а вес при этом огромен.
так же актуально
- Моторы смотреть там же, Мультистар 2213, на Вашу раму больше и не нужно. Пропы 8х38, 8х45, хотябы потому, что больше не влезут…
- В инструкции на мозг есть картинка, на которой четко расписано куда и какую лабудень…
- Моторы смотреть там же, Мультистар 2213, на Вашу раму больше и не нужно. Пропы 8х38, 8х45, хотябы потому, что больше не влезут…
- В инструкции на мозг есть картинка, на которой четко расписано куда и какую лабудень…
Аналоги моторов этих есть? ( на хк в наличии нету их) допустим hobbyking.com/…/__39034__Turnigy_Multistar_2209_98… или hobbyking.com/…/__25082__NTM_Prop_Drive_28_26_1000… ?
По мозгу понятно как к приемнику подключать,а регули в какой последовательности не совсем понятно
Аналоги моторов этих есть?
Навалом, любой производитель считает своим долгом выпустить мотор 2212… Ищите по цифрам и брендам SunnySky, EMAX, RCTimer… Кстати у Санниская есть подходящий мотор поменьше, 2208…
а регули в какой последовательности
Надеюсь М1…М8 понятно? А вот где должны стоять и в каком порядке, надо смотреть на экране ККшки или опять же на картинках в мануале, там вроде есть полетные схемы…
Так,с моторами разобрался,возьму мультистар 2209,еще вопросик есть,какой емкости акк нужен на все это дело?(10-15 минут полета орентировочно)
И где лучи брать на эту раму?
Лучи отдельно, будут стоить дороже, чем вся рама, поэтому надо брать две рамы…)
Лучи отдельно, будут стоить дороже, чем вся рама, поэтому надо брать две рамы…)
Понятно, возьму две,а по аккуму не подскажете?😊
Eще нубский вопрос:есть ли у кк 2.1 автовырвнивание квадра в горизонт?
Пришли сегодня два моторчика SunnySky V2216 900 kV с Banggood.
Брал в запас, т.к. на одном из ранее купленных загремели подшипники, а я не уверен в своих силах в замене подшипников.
И вот, что пришло.
Корпуса обоих моторов все в мелких царапинах и непонятных пятнах.
При чем если царапины еще бог бы с ним, то происхождение пятен вообще не понятно, толи не дождались пока краска высохнет и хватали корпуса руками и размазали краску толи перегревали железо и отсюда радужные пятна.
Один мотор собран еще более менее, ротор вращается плавно, то у второго ротор прокручивается с ощутимым усилием и щелчками. Толи передавили при сборке и пережали подшипники, толи просто подшипники такого качества, что не крутятся с завода.
Ниже фото:
вот они два красавца:
Царапины на корпусе:
Непонятные пятна и царапины:
Пятна и разводы на корпусе:
Это я все к чему?
При выборе комплектующих задумайтесь стоит ли брать SunnySky серии V, особенно на BangGood.
У меня из 6 купленных моторов, более менее приличного качества оказались 3. Итого получаем 50 у.е. за мотор.
Может уже пора смотреть в сторону T-Motor?
Или обратно вернуться в религию MultiStar там из 5 моторов 4 были более или менее приличные.
по аккуму не подскажете
Я бы взял такую…
есть ли у кк 2.1 автовырвнивание квадра в горизонт?
Есть, очень простенький, но работает…
подскажите, все ли еск надо прошивать?
хорошие ли эти ?
hobbyking.com/…/__24562__HobbyKing_40A_ESC_4A_UBEC…
напоминаю, делаю октокоптер на моторах санискай 4110с
и еще выбираю винты вот эти foxtechfpv.com/1555-carbon-fiber-propeller-cwccw-p… (говорят хорошие очень)
но нашел вот эти: www.aliexpress.com/…/401202_1048661498.html
они потяжелее конечно - аж 25 грамм вместо 14 каждый
Но у них шаг вместо 5.5 - 4.0
На сколько это хорошо? Калькулятор подсказывает, что это очень хорошо. Но опробованы ли они кем-либо? нормально ли отбаллансированы?
разьемы на АКБ и на дрова двигла не подскажите ли где приобрести?
дрова двигла
Это что, простите…
На АКБ разъемы есть на ХК