Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Виталий, вы считаете собранный, весь в светодиодах, облетанный и настроенный квадрик это унылое б/у?
А что в КУКе настраивать/облетывать? 😃
Там главное прошивку с PID регулятором а не просто Р регулятором залить. Тогда летает как вий в акро режиме. Но зачем без, LEVEL мозг? А если захочется по камере полетать? Получается вся настройка прахом.
Ну или после 1го хорошего падения, все равно придется с этим разбираться.
А как первый квадрик я бы вообще валькеру - божую коровку купил 😃 Дешего и сердито 😃
а не моторы, регули
Ну не совсем. Бывают же тормозные регули…
Видимо я просто люблю настраивать и облетывать, по этому мне не понять… 😃
Видимо я просто люблю настраивать и облетывать, по этому мне не понять…
Аналогично, но парень покупает первый в жизни квадрик. Хотя у него вся жизнь впереди все изучить и сделать лучше чем у всех нас 😃 А так это да, покупка на одну неделю и все равно все ремонтировать, закупать в китае…
сделал тему просмотрев все объявления ничего нравящегося не нашел раздражает что многие оч масивные и выглядат ужасно
Выглядит ужасно. Это встреча с планетой - палки торчащие в разные стороны и клубок проводов, который сам по себе больше не запустится.
Я свой первый вообще из “табуретки” сделал. Рейка сосновая, кусок фанеры, и моторы пластиковых стяжки.
Падал он первое время много, но был настолько прочным что ломало только пропы и моторы срывало.
Матчасть все равно придется изучить(что как и куда подключать), во время первого ремонта, а сейчас ты $200 долларов просто выбросишь на ветер.
Там главное прошивку с PID регулятором а не просто Р регулятором залить.
Как там регулировать пид, если там всего три потенциометра?
но парень покупает первый в жизни квадрик
Я просто не хочу что бы он его разорил и разочаровал 😃
я имею в виду что там только варианты китов(дорогие) или самопал которые очень уж большие и масивные
проводки и это вес для меня норм
что куда втыкать?
только если в схеме самой
а так квадрики проще тачек будут
Провода 12AWG с коннекторами ХТ60 и все остальное паяю наура обычным 25Ватт паяльником, хватает, ничего не отвалилось за все время. Вообще есть и большой паяльник с толстым жалом, но как-то не с руки что-ли.
во первых спасибо за развернутый ответ по сборке. Про пайку я впринципе все понял. думаю мой 35вт паяльник вполне сойдет и для коптера.
дополнительно вопрос-чем плохи готовые ленты, которые я указал на ХК?
в массовой продаже был уже - сейчас там так себе выбор, но может что то изменится.
ну и все же тогда к Вам вопрос в лоб касаемо аппаратуры - все же ждать Turnigy или же взять на avionix (AV-TH9B-M2/TM002/R8B-) другие знающие люди как-то отмалчиваются ,)
и все же - моторы 1000kv или 930? что экономичнее или что мощнее?
Как там регулировать пид, если там всего три потенциометра?
У меня не было КУКа. Владельцы рассказывали. Есть прошивки как-то летающие, а есть летают как вий. А летать как вий без PID только на Р не получится. Ньюансов я не знаю.
А регулировать просто. Крутилка крутит P, а DI пропорционально меняются.
при покупке квадрика на что обращать внимание?
про тоот квадрик что первый скинул
какие мозни он не знает-брал год назад у кого то
но вот эти подойдут сказал hobbyking.com/…/__21977__HobbyKing_Multi_Rotor_Con…
до 8000 может его удавлю
стоить брать?
У меня не было КУКа. Владельцы рассказывали. Крутилка крутит P, а DI пропорционально меняются.
Не знаю. Нет там никаких пидов, только чувствительность по трем осям. По крайней мере на трикоптерной прошивке.
Не знаю. Нет там никаких пидов,
PID (ПИД регулятор) он в программе прошивки, пользователю это не обязательно знать. Чувствительность это Р в прошивке. Для вертов если хвост с удержанием - значит есть I. А крутилка тоже только одна.
Но это наверно совсем ОФФ
ну и все же тогда к Вам вопрос в лоб касаемо аппаратуры - все же ждать Turnigy или же взять на avionix (AV-TH9B-M2/TM002/R8другие знающие люди как-то отмалчиваются ,)
Turnigy появляется 1-2 раза за неделю(которая Mode2). Если оплатите то 80% что в течении недели вам ее вышлют.
Turnigy появляется 1-2 раза за неделю(которая Mode2). Если оплатите то 80% что в течении недели вам ее вышлют.
то есть можно оплатить даже если в бэкордере? хорошо, видимо так и сделаю.
Пока заказал все что можно было и нужно с RCtime - странный все таки магаз. Через Safari работает паршиво - вчера собрал корзину - нажал оплатить и все обнулилось. И все таки комиссия у paypal огромна - у меня вышло почти 10 долларов.
еще такой вопрос - основную плату крепить на раму - напрямую болтами или же желательно сделать какую-то мягкую вставку? может через какие-то сайлент-блоки? на 450м я крепил гироскоп через вибропоглощающий скотч - тут же на плате тоже стоят датчики - им наверное вибрация от двигателей ни к чему?
И все таки комиссия у paypal огромна - у меня вышло почти 10 долларов.
В настройках палки нужно всего-лишь выбрать “other conversion options”, и операции по переводу уев в рупли и обратно будет производить твой банк, что гораздо выгоднее, чем аналогичная работа палки. На форуме это уже обсуждалось.
при покупке квадрика на что обращать внимание?
про тоот квадрик что первый скинул
какие мозни он не знает-брал год назад у кого тон
но вот эти подойдут сказал hobbyking.com/…/__21977__HobbyKing_Multi_Rotor_Con…
до 8000 может его удавлю
стоить брать?
Поможете?
Поможете?
за 8000 лучше брать квадрик с кроликом + еще аппа от 2000
Я хочу в Питере купить.
Я хочу в Питере купить.
Так то оно так, но
за 8000 лучше брать квадрик с кроликом + еще аппа от 2000
Гораздо лучше и правильней.
Доставка транспортной компанией из мск в спб сутки и рупь денек(а может и меньше).
А что туда еще надо? И он собран?
Если все от туда брать то:
Аппа - www.fpv-copter.ru/product_info.php?products_id=52
Квадрик с мозгами www.fpv-copter.ru/product_info.php?products_id=55
Так же попросить добавить все необходимое в квадрик(т.е. аккумы и зарядник + краш наборы пропов и движков)
спасибо, но брать оттуда наврятли буду тк с емс связываться не хочу
и там в наличии вроде нету