Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

retmas

Подскажите, пожалуйста, GoPro HERO3+ Silver Edition поддерживает Wifi Live Preview, т.е. стриминг по Wifi?
Какова задержка на низком разрешение?

c3c
ADF:

Единицы измерений, названые в честь фамилий людей, пишуться …

Что делаютЬ?

Sabotaghe74
retmas:

Подскажите, пожалуйста, GoPro HERO3+ Silver Edition поддерживает Wifi Live Preview, т.е. стриминг по Wifi?
Какова задержка на низком разрешение?

вам туда

gcat:

а для начального уровня FPV таранис пойдет? на несколько км улетать не буду

Rjn:

летать на них в пределах 100-150 м можно будет?

на стоковом комплекте улетал примерно на 1,5км. без всяких патчей и лрс

schs
huntsman60:

Есть ORANGE модули на 1W, т.е в 10 раз мощнее.

В действительности 400-500mW. В конкретно моём эксемплятере 395mW.
Что тоже достаточно неплохо.

gcat
Rjn:

Я вот тоже не уверен, что мне это дело прямо покатит и тратить 10 штук на пульт который потом пылиться будет как то жалко.

ну я вот выбираю между turnigy 9xr-pro (в котором тоже “плюшек” появилось новых: поддержка флешек, голосовые оповещения, новый,более мощный проц)
и fr-sky taranis.

k4m454k

Люди, так какие регули взять под 380kv? Моторы SunnySky 4108S 380kv. Чтобы свести вероятность срыва к минимуму?
В теме про esc, куда меня раньше посылали, понабежало школьников, и тыкали “смотри, вот регули огонь, у меня такие же моторы и норм, правда у меня 600kv”)))

тигромух
k4m454k:

Люди, так какие регули взять под 380kv? Моторы SunnySky 4108S 380kv. Чтобы свести вероятность срыва к минимуму?

ZTW Spider с перепрошивкой либо HobbyWing Platinum без оной.

PifonSK

Друзья, всех приветствую! Есть несколько вопросов:

1) Прошу оценить сборку квадрокоптера. Планирую позже довесить на квадрик GoPro Hero 3+ для видеосъемки.
Рама: Q450 V3 Glass Fiber Quadcopter Frame 450mm - Integrated PCB Version
Контроллер: DJI Naza-M Lite Multi-Rotor Flight Controller GPS Combo
Моторы: Turnigy Multistar 2213-980Kv 14Pole Multi-Rotor Outrunner
Регуляторы скорости: Turnigy Multistar 20 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-4S
Аккумулятор: ZIPPY Compact 5800mAh 3S 25C Lipo Pack
Пропеллеры: 10x4.5 SF Props For DJI Motor CCW Rotation
Расчет на калькуляторе: среднее время полета 22 мин, газ висения 46%, общий вес 1187 г, дополнительный вес 676 г (www.rc-calc.com/c/gzJD5h)
Что добавить/заменить? Какие дополнительные наименования нужны – крепеж, провода, зарядные устройства?

2) Нужна помощь в подборе аппаратуры радиоуправления. Сразу отмечу, что в последствии хочу собрать гексакоптер на базе рамы Tarot FY680 HexaCopter и подвеса Tarot T 2D V2 GoPRO 3 Brushless Camera Gimbal and ZYX22 Controller или схожим для FPV полетов и съемки на GoPro. Нужно чтобы и им потом можно было управлять.

3) Подойдет ли контроллер DJI Naza-M Lite для установки на гексакоптер из 2 вопроса и потянет ли все требуемые цели? (полет по отдельной FPV камере, съемка на GoPro)

Жду ваших советов!

k4m454k
тигромух:

ZTW Spider с перепрошивкой либо HobbyWing Platinum без оной.

Хоббивинги точно НЕ срывают? Есть у кого практический опыт?

тигромух
k4m454k:

Хоббивинги точно НЕ срывают? Есть у кого практический опыт?

Точно. У меня хоббивинги летают, а спайдеры, хоть и прошитые, лежат в коробочке и ждут подходящего проекта.

k4m454k
тигромух:

Точно. У меня хоббивинги летают, а спайдеры, хоть и прошитые, лежат в коробочке и ждут подходящего проекта.

И у вас 380kv? И 6 s ?

Rjn

забил в калькулятор свои параметры подучил полную хрень при батареии 2200 время висения 3 минуты при 5000 7 но уровень газа 83
ниче не понял но почему летать так моло будет?

devv

хоть картинку покажите калькулятора

PavelMinsk
PifonSK:

Что добавить/заменить? Какие дополнительные наименования нужны – крепеж, провода, зарядные устройства?

те же вопросы что и у меня были когда пришел на форум несколько недель назад 😃

PifonSK:
  1. Нужна помощь в подборе аппаратуры радиоуправления. Сразу отмечу, что в последствии хочу собрать гексакоптер на базе рамы Tarot FY680 HexaCopter и подвеса Tarot T 2D V2 GoPRO 3 Brushless Camera Gimbal and ZYX22 Controller или схожим для FPV полетов и съемки на GoPro. Нужно чтобы и им потом можно было управлять.

посмотрите выше что советовали мне и пару сообщений назад человеку
берите лучше всего FrSky Taranis или Turnigy 9xr + передатчик FrSky

PifonSK:
  1. Подойдет ли контроллер DJI Naza-M Lite для установки на гексакоптер из 2 вопроса и потянет ли все требуемые цели? (полет по отдельной FPV камере, съемка на GoPro)

да подойдет, только если захотите телеметрию или съемку по точкам автоматическую (програму полета делать) надо будет докупать дорогие коплектующие…

devv:
  • Suitable for tablets with a maximum width of 145mm

как раз сегодня нашел, спасибо
правда пока большая пробема аппу заказать саму… я решил брать Турнигу 9XR Про версию + передатчик но ХК пишет что такого размера товар в Беларусь не высылает 😦 на ebay нашел так она там стоит с доставкой больше 150 долл и без передатчика и без акума…

Rjn
devv:

хоть картинку покажите калькулятора

Вот такая www.rc-calc.com/ru/copter/X8O285
моторов DJI не нашел поэтому поставил просто любой на 900kV
батарейку поставил 5000 что такое 65/100 понятия не имею
пропеллер, тот что уже заказал 10*4,5

huntsman60
isushnik:

Привет всем, подскажите кто использовал регуляторы с banggood
banggood.com/30A-SimonK-Procedure-Brushless-ESC-Fo…
как они? стоимость 320 р
я до этого покупал с rctimer
www.rctimer.com/product-779.html
претензий не было, стоят щас 450 где то…
с banggood дешевле, может кто разбирал? внутри не идентичны?

Я брал там, но немного другие. Такие. Версия 30A 2-4S. 1-н из 4-х сгорел при тестах дома, запах и задымил. Заменил на всякий на в паре с движком, благо были запасные. Пока летаю, вроде работают нормально.

PavelMinsk
Rjn:

Вот такая www.rc-calc.com/ru/copter/X8O285
моторов DJI не нашел поэтому поставил просто любой на 900kV
батарейку поставил 5000 что такое 65/100 понятия не имею
пропеллер, тот что уже заказал 10*4,5

еще раз выбираете мотор на 900 чтобы данные подставились во все поля, а потом пропеллеры ставите 12 и получается висение 9 минут и газ 50%
так что в вашей конфиграции, я думаю, пропеллеры надо больше

ssilk
Rjn:

моторов DJI не нашел

Надо было поставить любые 2212 на 900кВ, потому что может быть огромная разница в весе… Например 2814 тоже бывает на 900 кВ, но весит в два раза больше…
С батарейкой то же самое, 65/100 это токоотдача, чем больше число тем тяжелее батарейка… Поставьте 25/35 максимум…