Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Точно. У меня хоббивинги летают, а спайдеры, хоть и прошитые, лежат в коробочке и ждут подходящего проекта.
И у вас 380kv? И 6 s ?
забил в калькулятор свои параметры подучил полную хрень при батареии 2200 время висения 3 минуты при 5000 7 но уровень газа 83
ниче не понял но почему летать так моло будет?
хоть картинку покажите калькулятора
Что добавить/заменить? Какие дополнительные наименования нужны – крепеж, провода, зарядные устройства?
те же вопросы что и у меня были когда пришел на форум несколько недель назад 😃
- Нужна помощь в подборе аппаратуры радиоуправления. Сразу отмечу, что в последствии хочу собрать гексакоптер на базе рамы Tarot FY680 HexaCopter и подвеса Tarot T 2D V2 GoPRO 3 Brushless Camera Gimbal and ZYX22 Controller или схожим для FPV полетов и съемки на GoPro. Нужно чтобы и им потом можно было управлять.
посмотрите выше что советовали мне и пару сообщений назад человеку
берите лучше всего FrSky Taranis или Turnigy 9xr + передатчик FrSky
- Подойдет ли контроллер DJI Naza-M Lite для установки на гексакоптер из 2 вопроса и потянет ли все требуемые цели? (полет по отдельной FPV камере, съемка на GoPro)
да подойдет, только если захотите телеметрию или съемку по точкам автоматическую (програму полета делать) надо будет докупать дорогие коплектующие…
- Suitable for tablets with a maximum width of 145mm
как раз сегодня нашел, спасибо
правда пока большая пробема аппу заказать саму… я решил брать Турнигу 9XR Про версию + передатчик но ХК пишет что такого размера товар в Беларусь не высылает 😦 на ebay нашел так она там стоит с доставкой больше 150 долл и без передатчика и без акума…
Привет всем, подскажите кто использовал регуляторы с banggood
banggood.com/30A-SimonK-Procedure-Brushless-ESC-Fo…
как они? стоимость 320 р
я до этого покупал с rctimer
www.rctimer.com/product-779.html
претензий не было, стоят щас 450 где то…
с banggood дешевле, может кто разбирал? внутри не идентичны?
хоть картинку покажите калькулятора
Вот такая www.rc-calc.com/ru/copter/X8O285
моторов DJI не нашел поэтому поставил просто любой на 900kV
батарейку поставил 5000 что такое 65/100 понятия не имею
пропеллер, тот что уже заказал 10*4,5
Привет всем, подскажите кто использовал регуляторы с banggood
banggood.com/30A-SimonK-Procedure-Brushless-ESC-Fo…
как они? стоимость 320 р
я до этого покупал с rctimer
www.rctimer.com/product-779.html
претензий не было, стоят щас 450 где то…
с banggood дешевле, может кто разбирал? внутри не идентичны?
Я брал там, но немного другие. Такие. Версия 30A 2-4S. 1-н из 4-х сгорел при тестах дома, запах и задымил. Заменил на всякий на в паре с движком, благо были запасные. Пока летаю, вроде работают нормально.
Вот такая www.rc-calc.com/ru/copter/X8O285
моторов DJI не нашел поэтому поставил просто любой на 900kV
батарейку поставил 5000 что такое 65/100 понятия не имею
пропеллер, тот что уже заказал 10*4,5
еще раз выбираете мотор на 900 чтобы данные подставились во все поля, а потом пропеллеры ставите 12 и получается висение 9 минут и газ 50%
так что в вашей конфиграции, я думаю, пропеллеры надо больше
моторов DJI не нашел
Надо было поставить любые 2212 на 900кВ, потому что может быть огромная разница в весе… Например 2814 тоже бывает на 900 кВ, но весит в два раза больше…
С батарейкой то же самое, 65/100 это токоотдача, чем больше число тем тяжелее батарейка… Поставьте 25/35 максимум…
И у вас 380kv? И 6 s ?
Да, 380 и 6.
Давно бы уже поиском все нашли.
я решил брать Турнигу 9XR Про версию + передатчик но ХК пишет что такого размера товар в Беларусь не высылает
Попробуй в корзину добавить только один пульт. У меня высылает за $24.59
Вопрос скорее не технический, а принципиальный. Посоветуйте, есть ли смысл брать подвес 3Д при том, что ноги не складываются? Или сэкономить и купить 2Д вариант?
Вопрос скорее не технический, а принципиальный. Посоветуйте, есть ли смысл брать подвес 3Д при том, что ноги не складываются? Или сэкономить и купить 2Д вариант?
вопрос в том как низка будет висеть камера. Если ноги значительно ниже камеры, то даже нет смысла брать подвес с возможностью наклона вверх-вниз. я это сам недавно понял когда начал собирать коптер. Придется как-то удлинять крепление подвеса, чтобы камера висела почти возле низа ног… иначе при наклоне камеры вниз будут в кадре ноги. Если камера низко, то теоретически можно влево-право поворачивать немного так, чтобы ноги не были в кадре. Так что решать вам 😉
Попробуй в корзину добавить только один пульт. У меня высылает за $24.59
точно, предлагает выслать… тогда попробую все отдельно заказать
Или каким-либо образом попытаться вынести камеру немного вперёд… 3-осевой лучше тем, что при небольших поворотах корпуса (например, 5 градусов) работает режим следования по курсу и направление камеры не меняется.
А при больших изменениях подвес сглаживает повороты камеры. Полезно в ветреную погоду.
Смысл есть. Даже если подвес не будет использоваться для поворота по yaw, активная третья ось служит гасителем колебаний по оси yaw, гораздо лучшим, я думаю, чем демпферы.
Спасибо. Еще вопрос в продолжение выбора подвеса. Пока склоняюсь к зенмусу 3Д. Gopro сейчас нет, и покупать ее не хочется, т.к. ожидается выход гопро 4. Есть другая экшен камера, но у нее другой формфактор. К зенмусу ее несложно подвесить снизу, но нарушится центровка. Вопрос, ему от этого поплохеет, или пофигу?
Вопрос, ему от этого поплохеет, или пофигу?
Поплохеет - не то слово. Полный трындец произойдет. Сам принципа БК-подвеса состоит том, что система должна быть сбалансирована. Иначе ничего не работает. Балансировка, кстати, необходима и для третьей оси.
Да, 380 и 6.
а параметр мотор адванс нужно регулировать?
или в свежих прошивках уже ненадо?
Поплохеет - не то слово. Полный трындец произойдет.
Ясно. Значит, до выхода гопро4 нет смысла дергаться…
а параметр мотор адванс нужно регулировать?
или в свежих прошивках уже ненадо?
В смысле, тайминг?
Я вернул на дефолт. С другими значениями мне звук не понравился. А с дефолтом и срывов нет и звук помягче.
Тестировал с пропами 12, 13 и 14.
Летаю с 13.
Из настроек есть смысл указать шесть банок, иначе на разряженной батарее регули могут запутаться 😃
Поплохеет - не то слово. Полный трындец произойдет. Сам принципа БК-подвеса состоит том, что система должна быть сбалансирована. Иначе ничего не работает. Балансировка, кстати, необходима и для третьей оси.
Я так до конца пока и не победил камеру SJ4000 в подвесе DYS3 для GoPro, пробовал найти центр масс, пластилин наклеивал в разные места на разные оси. Она где-то на 20 грамм легче ГоуПро. PITCH и ROLL отлично сбалансировались, а вот YAW нет. 2 дня целиком потратил на балансировку.
При наклоне вперёд больше 30 градусов начинается расколбас по всем осям сразу. Куда можно покопать по поводу “где наклеить груз”?