Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Заканчиваем оффтопить!
С хоббикинга имеет смысл брать только аппу и батарейки(и то разными посылками), слишком уж этот магазин неадекватен в последнее время…
Тогда я еще почитаю про магазины, если не в тягость какие вы посоветуете?
Реги лучше брать с прошивкой simonK (те же afro с хк),моторы эти судя по всему не сильно рекомендуют для первого коптера,лучше sunnysky 2212,пропы надо брать прямые и обратные,для начала пластик с хк подойдут(дешевые - ломать не жалко)
Спасибо, за совет)
Уважаемый Андрей. Просто я не собираюсь покупать эти моторы и эти регули, они есть у меня. Я на ebay у какого-то немца прикупил за недорого весь квад 450 с этими регулями. А пока был был в германии выдалсь шанс и взял комплект из 4 шт. этих моторов за 80 евро. Вот теперь думаю может на их базе квад собрать??? Sslik советовал под них взять tarot 650
А 3110 один стоит 50 евро. Эти тоже стоят 33 евро, но спец комплект за 80
Кто подскажет какой фирмы рама ?
Где можно купить ? Какой эффект от установки моторов в паре (как в турбореактивных системах)? Насколько это увеличило тягу и дальность полета по сравнению с 6-коптером, когда все моторы размещены сверху?
Хочу собрать который смог удерживать вес 5 кг 30 минут
И в принципе лучше было бы взять Пиксхавк…(на арду с хк много нареканий, если бы не лень было читать, то знали бы!)
почитать мне не лень, я искал отзывы и на этом сайте и других и на ютубе видео…
нарекания именно на 2.7 версии не нашел, скорее всего мало у кого есть пока…если дадите ссылку где отзывы именно о 2.7 будет отлично
Какой эффект от установки моторов в паре (как в турбореактивных системах)? Насколько это увеличило тягу и дальность полета по сравнению с 6-коптером, когда все моторы размещены сверху?
Вам СЮДА , вкратце соосники хуже по эффективности.
Товарищи, только что осознал что регуляторы которые я заказал идут с одной стороны без проводов, просто дырки для конкторов мотора.
ru.aliexpress.com/item/…/1896894660.html
подскажите, какие к регуляторам надо купить коннекторы чтобы припаять к проводам мотора? какой размер чтобы я не ошибся?
или есть какой-то лучший и удобнее способ подключения?
------
и еще вопрос, запутался кое в чем, в подключении регуляторов
посмотрел картинку
на ней вот такой распределитель
ru.aliexpress.com/item/…/1412507748.html
куда включается питание и PDB pins (выходы есть)
Вопрос:
если я купил просто плату распределения питания
www.aliexpress.com/snapshot/6225872493.html
куда планирую припаять регуляторы с BEC (или через коннекторы или напрамую, посмотрим), то получается эти PDB pins мне надо будет уже вставлять напрямую в APM 2.7 мозги в порты Servo Outputs? или все же надо какой-то еще переходник?
или все же надо как на картинке купить
ardupilot-mega.ru/images/pdb-esc-connect.jpg
обязательно?
как удобнее и практичнее?
Добрый день, товарищи! Собираю квадрокоптер такой комплектации (ещё не окончательный список).
Рама: Hobbyking X525 V3 - ссылка
Моторы: SUNNYSKY X2212 980KV 180W - ссылка
Регули: Turnigy Multistar 30 Amp - ссылка
Аккумулятор: ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 40C - ссылка
Аппаратура: Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 - ссылка
Передатчик: OrangeRx Open LRS 433MHz TX Module - ссылка
Приемник: OrangeRx Open LRS 433MHz 9Ch Receiver - ссылка
Помогите с выбором контроллера. Хотел поставить либо такой:
AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller - ссылка,
либо такой:
APM2.6 Mega2.6 Flight Controller - ссылка.
Какой будет предпочтительней по функционалу, по надёжности?
получается эти PDB pins мне надо будет уже вставлять напрямую в APM 2.7 мозги?
Да
Подключите регуляторы к АРМ 2.7
Согласно схеме подключения для вашего типа рамы
Какой будет предпочтительней по функционалу, по надёжности?
APM
APM
А в чём конкретно APM предпочтительней? И ещё: где-то встречалась статья по поводу выгорающего стабилизатора 3.3V в APM, правда там была версия платы 2.5 и 2.5.2, вроде. В 2.6 такого не наблюдается?
А в чём конкретно APM предпочтительней?
Тем что прошивки обновляются.
А в АИОП только Мегапират заливать (Порт Ардукоптер-а) или МультиВий
А по поводу стабилизатора на APM? Вот нашёл статьи: rcopen.com/blogs/99365/17682 и rcopen.com/blogs/190882/18442
Согласно схеме подключения для вашего типа рамы
понял, у меня типа будет Гекса, буду искать как подключать…
а что по поводу коннекторов регуляторов, может есть догадки какие туда нужны?
В 2.6 такого не наблюдается?
А по поводу стабилизатора на APM? Вот нашёл статьи: rcopen.com/blogs/99365/17682 и rcopen.com/blogs/190882/18442
возьмите 2.7 (HKpilot mega 2.7)
судя по описанию эту проблему там решили, я себе пару дней назад тоже APM 2.7 заказал именно по причине что доработали
HK PilotMega 2.7 нововведения:
- впаянный в Vcc конденсатор объемом 100uF и танталовый конденсатор объёмом 10uF, позволили увеличить точность работы гироскопа благодаря выравниванию и стабилизации напряжения до 3.3V.
- Заменили не использующийся 1мм 6 пиновый резервный разъём GPS на порт с DF13-4P I2C, сблзив тем самым порты GPS и магнитного компаса для облегчения коммутаций.
- Добавлен многофункциональный MUX в замену старого I2C , это предоставит пользователю выбор выхода с контактной площадки (Uart0, Uart2, I2C, OSD “по умолчанию компилируется с OSD ". Новая компановка разъёмовв позволила повысить устойчивость сигнала.
- 3.3V и 5V Dataflash / FlashROM разводка по питанию позволила скорректировать AT45DB161.
- Для удобной коммутации внешнего компаса, мы добавили перемычку отключающую питание от встроенного компаса.
Вот теперь думаю может на их базе квад собрать???
Так если оно у Вас все есть, возьмите и соберите… Я бы не удержался и давно бы попробовал…)
Хочу собрать который смог удерживать вес 5 кг 30 минут
Ага, и бюджет 15 к гривен? )))
у меня типа будет Гекса, буду искать как подключать…
Добавляйте в закладки
copter.ardupilot.com/wiki/introduction/
Добавляйте в закладки
copter.ardupilot.com/wiki/introduction/
спасибо, пока тут читаю основные настройки на русском ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter/index.html
можете мне помочь осознать эту фразу на главной странице по ссылке
Аккуратно подключайте одновременно USB и UBEC/ESC иначе это может привести к выгоранию платы (питание регуляторов ESC и отдельного UBEC от единой батарейки, иначе сгорит APM! )
имеется введу что когда включена батарея квадрокоптера не подключать USB провод?
Как говорят знающие люди - они все одинаковые , главное настройка и прошивка . Желательно брать с интегральными микросхемами на выходе а не с дискретными элементами(ключами,полевиками))
Кто нибудь подскажет мне?! Какие мозги выбрать для 2-х осевого подвеса под Мобиус
в принципе одно и тоже, но во втором случае комплектация богаче.
в принципе одно и тоже, но во втором случае комплектация богаче.
А с настройками проблем не должно быть, как в первом варианте, так и во втором? И еще обоих можно связать с назой лайт дабы и подвес сам работал и крутилками поворачивать камеру?
И еще первые мозги их как подрубать к компу?