Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Мужики, как считаете: стоит ли брать раму TBS?
У самого Reptile V2 и хочется чтобы вся разводка и распайка была на раме.
Да еще слышал, что центр тяжести у ТБС лучше тем, что с подвесом и курсовой в носу, в задней части можно АКБ поставить и коптер не будет клонить назад.
На рептилии такого не получится…
На рептилии такого не получится…
А почему же?
А почему же?
Потому что только у ТБС так сделано было спецом, а когда делали рептилию, об этом не подумали вовсе.
Если разместить АКБ сзади (особенно 5000мАх) очень здорово ведет назад. Можно, конечно же, оттримировать, но это будет сильная нагрузка на задние двиганы.
Ничего себе легкий 2.5кг)
Относительно. Для винтов 18" - легкий.
Потому что только у ТБС так сделано было спецом, а когда делали рептилию, об этом не подумали вовсе.
Как я понимаю, Рептилия по геометрии - копия TBS. И в том и в другом случае, размещая аккумулятор и прочее оборудование, надо следить за балансом. Чтобы центр масс был в точке пересечения осей, соединяющих противоположные моторы.
Как я понимаю, Рептилия по геометрии - копия TBS. И в том и в другом случае, размещая аккумулятор и прочее оборудование, надо следить за балансом. Чтобы центр масс был в точке пересечения осей, соединяющих противоположные моторы.
ну не знаю… все равно слышал, что у тбс центр тяжести лучше. Мнения расходятся…
Если разместить АКБ сзади (особенно 5000мАх) очень здорово ведет назад. Можно, конечно же, оттримировать, но это будет сильная нагрузка на задние двиганы.
На своей рептилии летал с 5А 3S аккумом сзади и подвесом спереди и всё было нормально, может движки слабые и не тянут? На 4S вообще без подвеса не тянуло.
у тбс центр тяжести лучше
Конечно лучше. Швейцария же, не Кетай. Там какой акумм взад не поставь все равно центр тяжести стоит четко как вкопанный.
может движки слабые и не тянут?
стоят СанниСкай 980.
стоят СанниСкай 980.
Пропы и банок сколько?
Пропы и банок сколько?
пропы 10*4,5.
3 банки.
пропы 10*4,5.
3 банки.
Так тянет назад без подвеса? Нос не нагружен, а на хвосте 350гр лития?
Добрый день. Ситуация такая: достались мне так сказать в наследство pilotage-rc.ru/…/beskollektorniy_dvigatelj_Impact_…
Не могу понять какой регулятор к ним нужен. В рекомендациях значения от 20-80.а то Читаю статьи на форуме и получаю какие то странные расчеты.
Заранее благодарен
Здравствуйте коллеги!Собираю свой первый квадрокоптер,на раме F450,с мозгами naza v2,уже даже полетал)
Честно курил faq,эту тему и многие другие,но ответа для себя так и не нашёл,так как многие ссылки не активны уже,поэтому буду очень признателен за помощь!
на своём мелколёте любил полетать в вечернее время,хотелось бы иметь такую возможность и на этом квадрике,но возникла проблема,заключается она в том,как подключить всё так,чтобы подсветкой можно было управлять с аппы (вкл/выкл).Видел как некоторые сами паяют,какие-то платы и есть у них счастье…)а нет ли готовых решений?буду очень благодарен,если кинете ссылкой)
сорри если уже было,а я не доглядел)
нет ли готовых решений?
Конечно есть. Выключатель
Бано
Свой, с нужным алгоритмом сделать тоже несложно.
Конечно есть. Выключатель
Бано
Свой, с нужным алгоритмом сделать тоже несложно.
находил такую штуку,но не был уверен,что это оно.ещё раз извиняюсь за наверное глупый вопрос,но я в этом деле пока,ну совсем никак,но стремлюсь!))
итак для точек над И,я покупаю эту штуку по вашей ссылке,подключаю её к свободному каналу приемника одним концом и к подсветке другим,после чего она будет вкл/выкл тем каналом к которому подключил,верно?)а то просто закажу,прожду месяц,а это не то,что мне нужно)ЕЩЁ раз сорри,за наверное для большинства,совсем простецкие вопросы)
итак для точек над И,
А вот Tuned Propulsion System E600 от DJI как себя ведет?
В кальке нет возможностей ее расчитать.
А вот Tuned Propulsion System E600 от DJI как себя ведет?
Что значит как себя ведёт? В описании достаточно информации: kv, размер статора, размер винта, рекомендуемая нагрузка. Если хочется подобрать сетап самостоятельно - не нужно смотреть готовые комплекты от DJI.
Здравствуйте!Первый раз собираю.Проверьте будут замечания к этому набору.Может что то не так. Рама HK X650F,моторы Sunnysky 2814-11 700 KV,ESC Afro ESC 30A,Полетный контроллер DJI Naza-M Lite + GPS combo,пропы. 14 x 4.7 ,Li-po 3S 5000 mah, моторы наверно тяжёлые? Хочется чтобы 15 - 20 минут полёта и с подвесом.Спасибо.
Мужики, помогите с выбором подвеса для СиДжей 4000.
Выбор встал между двухосевым за 2400 и трехосевым за 6000.
Понятное дело хочется подешевле. Стоит ли вообще покупать трехосевой, если не занимаюсь проф. съемкой?.. так… чисто любительски поснимать… существенна ли вообще разница и в чем отличие?
И еще: что скажете о таком подвесе: hobbyking.com/…/__55238__Quanum_Q_2D_Brushless_GoP…