Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

c3c
LuckyBeggar:

у тбс центр тяжести лучше

Конечно лучше. Швейцария же, не Кетай. Там какой акумм взад не поставь все равно центр тяжести стоит четко как вкопанный.

LuckyBeggar
serzhe:

может движки слабые и не тянут?

стоят СанниСкай 980.

serzhe
LuckyBeggar:

стоят СанниСкай 980.

Пропы и банок сколько?

LuckyBeggar
serzhe:

Пропы и банок сколько?

пропы 10*4,5.
3 банки.

serzhe
LuckyBeggar:

пропы 10*4,5.
3 банки.

Так тянет назад без подвеса? Нос не нагружен, а на хвосте 350гр лития?

X1TREC

Добрый день. Ситуация такая: достались мне так сказать в наследство pilotage-rc.ru/…/beskollektorniy_dvigatelj_Impact_…
Не могу понять какой регулятор к ним нужен. В рекомендациях значения от 20-80.а то Читаю статьи на форуме и получаю какие то странные расчеты.
Заранее благодарен

Skank

Здравствуйте коллеги!Собираю свой первый квадрокоптер,на раме F450,с мозгами naza v2,уже даже полетал)
Честно курил faq,эту тему и многие другие,но ответа для себя так и не нашёл,так как многие ссылки не активны уже,поэтому буду очень признателен за помощь!
на своём мелколёте любил полетать в вечернее время,хотелось бы иметь такую возможность и на этом квадрике,но возникла проблема,заключается она в том,как подключить всё так,чтобы подсветкой можно было управлять с аппы (вкл/выкл).Видел как некоторые сами паяют,какие-то платы и есть у них счастье…)а нет ли готовых решений?буду очень благодарен,если кинете ссылкой)

сорри если уже было,а я не доглядел)

Skank
schs:

Конечно есть. Выключатель
Бано
Свой, с нужным алгоритмом сделать тоже несложно.

находил такую штуку,но не был уверен,что это оно.ещё раз извиняюсь за наверное глупый вопрос,но я в этом деле пока,ну совсем никак,но стремлюсь!))
итак для точек над И,я покупаю эту штуку по вашей ссылке,подключаю её к свободному каналу приемника одним концом и к подсветке другим,после чего она будет вкл/выкл тем каналом к которому подключил,верно?)а то просто закажу,прожду месяц,а это не то,что мне нужно)ЕЩЁ раз сорри,за наверное для большинства,совсем простецкие вопросы)

Skank
devv:

у матросов нет вопросов!)большое спасибо!!!

Invertor
SkiFF:

А вот Tuned Propulsion System E600 от DJI как себя ведет?

Что значит как себя ведёт? В описании достаточно информации: kv, размер статора, размер винта, рекомендуемая нагрузка. Если хочется подобрать сетап самостоятельно - не нужно смотреть готовые комплекты от DJI.

Михамиха

Здравствуйте!Первый раз собираю.Проверьте будут замечания к этому набору.Может что то не так. Рама HK X650F,моторы Sunnysky 2814-11 700 KV,ESC Afro ESC 30A,Полетный контроллер DJI Naza-M Lite + GPS combo,пропы. 14 x 4.7 ,Li-po 3S 5000 mah, моторы наверно тяжёлые? Хочется чтобы 15 - 20 минут полёта и с подвесом.Спасибо.

LuckyBeggar

Мужики, помогите с выбором подвеса для СиДжей 4000.
Выбор встал между двухосевым за 2400 и трехосевым за 6000.
Понятное дело хочется подешевле. Стоит ли вообще покупать трехосевой, если не занимаюсь проф. съемкой?.. так… чисто любительски поснимать… существенна ли вообще разница и в чем отличие?
И еще: что скажете о таком подвесе: hobbyking.com/…/__55238__Quanum_Q_2D_Brushless_GoP…

Art_Nesterov
Михамиха:

Здравствуйте!Первый раз собираю.Проверьте будут замечания к этому набору.Может что то не так. Рама HK X650F,моторы Sunnysky 2814-11 700 KV,ESC Afro ESC 30A,Полетный контроллер DJI Naza-M Lite + GPS combo,пропы. 14 x 4.7 ,Li-po 3S 5000 mah, моторы наверно тяжёлые? Хочется чтобы 15 - 20 минут полёта и с подвесом.Спасибо.

Информации маловато про подвес и про камеру… но в любом случае есть калькулятор. С такими моторам и с такими пропеллерами нужен акумулятор 4s, и скорее всего 2 в параллель. Тогда (если вес вашей рамы с подвесом уложится в 1кг) получится 16-18мин. Взлетный вес около 3 кг. Если камера типа гопро, то тащить в воздух такой тяжелый аппарат нет смысла… Можно собрать и скромнее.

pochemu

добрый день всем! это мой первый пост, как видно издалека 😃

Я читал и тут и там, но тааак много написано, все так просто и так сложно одновременно. Решился спросить - забанят так забанят 😃

Сначала напишу что я хочу:
хочу квадрокоптер чтобы:

BaseVersion - летал над лесом и снимал землю на видео
upgrade1 - летал по заданным точкам
upgarde2 - передавал видео в реальном времени
upgarde3 - чтобы он это мог делать как можно дольше

Наверное все. т.е. хотелось бы купить что то для начала типа базовой версии, не дорого, а потом это все проапгрейдить.
И вот тут я не понимаю - что взять в виде базы?

1. Какой полетный контроллер?

2. Есть наверное какое то соотношение оптимальное - лопасти-мотор-аккум-общий вес?

3. Хотелось бы чтобы он летал и при ветре, тут я вообще не понимаю - что влияет на возможность полета при ветре.

4. Летать по точкам - хотелось бы чтобы он мог пролететь по маршруту, который обрабатывает сам квадрик, я читал про GroundStation и как я понял что только при связи со станцией выполняется маршрут. Но по мне так суть именно в том, что - задал оптимальную скорость и он улетел далеко за радиус действия пульта, а потом вернулся. Наверное тоже именно контроллер надо сразу брать правильный?

5. С передачей видео мне более менее понятно - надо просто приемник передатчик купить и камеру. Но, наверное, полетный контроллер должен на это быть рассчитан или он не участвует в этом процессе?

6. Всем этим надо управлять с пульта - как я понимаю они отличаются количеством каналов и доп бонусами… Что надо в моем случае?

7. Раму я думаю сделать сам, на чем немного сэкономить, однако при небольшой стоимости можно и купить, как я понимаю это можно выбрать в последнюю очередь в зависимости от остального.

По поводу подвесов для видео это не актуально пока что, пусть колбасится немного, однако мало ли что… (летал на простом вертолетике с 0,3 пикс камерой - немного трясет но вполне нормально, думаю на квадрике тоже самое будет)

Из всего написанного и надуманного я понимаю что главное это центральный мозг - полетный контроллер - если взять правильный то потом меньше проблем будет с апгрейдом. но какой правильный я не понимаю, а идти по пути “купить самый дорогой” я не могу 😦

Может я наступаю на типичные грабли но не вижу их?

Кто поможет добрым словом - спасибо заранее! 😃

П.С. сначала я смотрел б.у. квадрики, но во первых не знаю что мне надо, а во вторых стоимость б.у. квадриков практически равна сумме стоимости новых частей на HK что меня немного удивило (ну может так совпало). А я ведь не только полетать но и руками поковырять хочу его, так что собирать самому оно интереснее

Art_Nesterov
pochemu:

добрый день всем! это мой первый пост, как видно издалека…

Конечно ваш запрос очень редкий и уникальный… А почему бы не почитать последние 50-100 стр… С чего начинать точно найдете.

pochemu

Спасибо! я прочитал первый пост в этом форуме и рассчитывал на то, что там написано. Надеялся что таких ответов как ваш не будет, но совершенно не удивлен хоть и немного расстроен.

Все еще надеюсь на добрых людей.

Михамиха
Art_Nesterov:

Можно собрать и скромнее.

Рама,регуляторы,распред. плата питания ,наза,803 гр.+ провода наверно 50 гр,моторы конечно по 120 гр (это много конечно) + акк 500 гр.Камера типа Мобиус и маленький подвесик.Моторы надо менять 60,70 гр.Тогда и акк на полкило…

c3c
pochemu:

Решился спросить

Если не брать 4., то задача Ваша стандартна и банальна. 4. - тоже более-менее обычное дело, но лучше это отложить на потом, когда будет больше понимания.
По поводу 2. можете почитать у меня в дневнике - там несколько заметок про “связь лопасти-мотор-аккум”, а также рекомендую осваивать калькулятор - очень просветляет.
При ветре умеренном летают практически все аппараты ( контроллеры). Сопротивление ветру обеспечивается наличием GPS.