Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

uOAH

Доброго времени суток!
Прошу помочь определиться с выбором комплектующих для “почти” первого квадрокоптера (до этого был WLtoys 262).
Примерный список покупок (прошу совета, если есть необходимость 😃):
рама(пока такая, в последствии думаю что-то свое придумать: клон DJI 450 banggood.com/…/Wholesale-HJ-450-4-Axis-RC-Quapcopt…
двигатели 5 шт: Sunnysky V2216 800KV Outrunner Brushless Motor banggood.com/…/Sunnysky-V2216-800KV-Outrunner-Brus…
регуляторы 5 шт: Emax Simonk Series 40A ESC banggood.com/…/Emax-Simonk-Series-12A-20A-25A-30A-…
контроллер+осд+гпс (с ним уже определился, на основе вычитанного, высмотренного… хочется именно постраться, понастраивать) banggood.com/…/APM-Flight-Controller-Set-APM-2_6-6…
аккум 2 шт Lion Power 14.8V 2200mAh 40C LiPo banggood.com/…/Wholesale-Lion-Power-14_8V-2200mAh-…
аппа FlySky Upgraded 2.4G 9CH FS-TH9XB banggood.com/…/Wholesale-FlySky-Upgrade-FS-TH9X-FS…
пропеллеры 4 пары 10*4,5 для начала (жду осуждения:)): banggood.com/…/Wholesale-Blade-1045-1045R-CW-CCW-P…
ну и плюсом балансир для попеллеров, программатор для осд.
Пищалка на аккум и аймакс есть.
Прошу дать совет по дополнению\изменению комплектующих.
Хочу собрать квадрик для полетов, с последующей доработкой до FPV и съемки фото\видео небольшими камерами (на пока есть мобиус).
Спасибо заранее!)

Vlad-1357

Регуляторы и на 30A пойдут и 40 гр. сэкономить можно.

evgeny_online
Vlad-1357:

Я бы сказал и на 20!

Dynamitry

На 2216 800 кв легко влазят 12 45 пропы при 3х баночной батарее или 10-е пропы но 4 банки. Это очень могучие моторы с нормальной нагрузкой 500 грамм на каждый. Зачем их брать на 450-й квадр?
Рама дрянь, ну это понятно.
40А зачем регуль? Тут 15-20 хватит.
На аппу надо нормальный приемопередатчик а не стоковую турниговскую какашку, от которой все коптеры улетают в китай. FRSKY DJT народный выбор.ю
Пропы полный хлам, тем более за такие деньги. APC MR на TOwerhobbies надо покупать и на них летать.
Я бы склеил себе раму из фанеры и реек, поставил акк 6АЧ 4 банки на этих моторах и пропы АПЦ или летал бы очень быстро и нагло.

Yden
Vlad-1357:

если юзать 4s то даже и на 20

uOAH:

Прошу дать совет по дополнению\изменению комплектующих.

пропы я бы поставил 12, а батарейку 5200 мультистар получилось бы намного долглётнее, у меня как раз такой конфиг

uOAH

хотел все с одного сайта заказать, не хотел с нескольких заказывать, но видимо, не получится так((

Dynamitry:

Зачем их брать на 450-й квадр?
Рама дрянь, ну это понятно.

я же и говорю эта рама для начала, как и пропы, впринципе… или нет смысла сначала покупать дешевые, а потом покупать нормальные?
регуль… производителя не подскажете? или ссылку
приемопередатчик… тогда и аппу уж без родного… ссылку не затруднит?
пропы… на Tоwerhobbies не нашел направления вращения пропов, не туда смотрю, видимо… + еще кольца-адаптеры под эти пропы надо, так?
спасибо!

Yden:

пропы я бы поставил 12, а батарейку 5200

Yden:

если юзать 4s то даже и на 20

и где бы это всё найти-то…

c3c
uOAH:

пропы… на Tоwerhobbies не нашел направления вращения пропов, не туда смотрю, видимо… + еще кольца-адаптеры под эти пропы надо, так?

Пропеллеры надо смотреть серии MR, а MRP - это будут для них противоположного вращения. Надо одинаковое количество одних и других. И кольца к ним надо покупать отдельно.

uOAH:

хотел все с одного сайта заказать

Это ни к чему. Надо выбирать не то, что дают, а то, что лучше подходит.

uOAH:

Акумуляторы чаще всего покупают на hobbyking.com У них есть склад в России.

Yden
uOAH:

акки на хоббикинге пропы на башне

Dynamitry
uOAH:

я же и говорю эта рама для начала,

И для начала она тоже дрянь. Лучи мягкие, гнутся очень легко. Надо делать самому.

ГЫнок
Yden:

акки на хоббикинге пропы на башне

Доставка для аккумуляторов жутко дорогая получается… Разве нет альтернативы? Летаю на HRB с алли пока всего несколько месяцев, поэтому трудно сказать насколько он хороший.

Dynamitry
ГЫнок:

Летаю на HRB с алли пока всего несколько месяцев, поэтому трудно сказать насколько он хороший.

Если он не сдох за все это время значит он ОФИГЕННЫЙ 😃 Отпишитесь сколько циклов прошел и в каких условиях, насколько просела емкость и внутреннее сопротивление банок.

Vlad-1357
ГЫнок:

Доставка для аккумуляторов жутко дорогая получается…

Тоже дважды хотел заказывать и не стал. Уже и склад в Раше а доставка больше чем из америкосии. Из башни и то по человечьим расценкам шлют (Боже храни Ам…, ну сами понимаете…).

Bulldog
Dynamitry:

И для начала она тоже дрянь. Лучи мягкие, гнутся очень легко. Надо делать самому.

Нормальная рама для начала. Ничего там не гнется.
Да и винты нормальные для начала.
Балансируются хорошо.

Vlad-1357:

Уже и склад в Раше а доставка больше чем из америкосии.

253 руб. доставка. А из америкосии сколько?
2 дня доставляли в Москву крайний раз.
А из америкосии сколько?

Shipping Options
RUSSIAN FEDERATION
120x50x41mm 208g
Red Express RUB252.93

Vlad-1357

Дмитрий, везёт Вам. Мне что с Москвы, что с Китая доставка равнялась стоимости аккумулятора.

Bulldog
Vlad-1357:

Дмитрий, везёт Вам. Мне что с Москвы, что с Китая доставка равнялась стоимости аккумулятора.

Да, не повезло вам… 😦

Vlad-1357

Если у кого сомнения то вот принтскрин. Доставка дороже акков получается. Извиняюсь за офтоп.

Bulldog

Это доставка из Китая (Global Warehouse), а не с российского склада!
Выберите склад в России и посмотрите доставку.
Извиняюсь за ОФФ.

nain
Vlad-1357:

принтскрин

судя по цене выбран склад в китае и курьерская доставка.

Vlad-1357

Блин, ребята я не вчера родился. Не первый раз на хобях беру. После открытия склада в России способ доставки не выбирается и один, с какого бы склада не брал. По крайней мере по липошкам.

ssilk
Vlad-1357:

Не первый раз на хобях беру

Не похоже… Эта батарейка в корзине, чекаут для РнД

А мне в Питер везут за 5 с копейками евро, что Почта, что Рэд…