Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Aleksii

Здравствуйте.
Оцените пожалуйста конфигурацию бюджетного квадрокоптера.
Только рамы нет раму сам буду делать.
Аккумуляторы есть 2 шт. 5000 7.4V 2S 45C LI-PO Hard Case с последовательным подключением.

Двигатель NTM Prop Drive Series 2830-1100KV
hobbyking.com/…/__42501__NTM_Prop_Drive_Series_283…
Или вот этот
NTM Prop Drive 28-30S 800KV / 300W бесколлекторный двигатель (с коротким валом) hobbyking.com/…/__25080__NTM_Prop_Drive_28_30S_800…

NTM Prop Drive 28 Series Accessory Pack hobbyking.com/…/__16719__NTM_Prop_Drive_28_Series_…

4 шт. M-30A 30A Simonk ESC для RC Quadcotper вертолет Simonk 30A регулятор скорости ( 4 шт. с бэк линия ) ru.aliexpress.com/item/…/1572572148.html

MultiWii PRO - Контроллер мультикоптера с GPS модулем www.*************/product/512186/

2014 новая версия FS FlySky FS-i6 2.4 г 6ch передатчик и приемник жк-экран для вертолет в . с . FS-T6 падение ru.aliexpress.com/item/…/2021415679.html

11x4.5E Нейлоновые многороторные пропеллеры прямого и обратного вращения (2 пары)
Комплект 3-х лопастных пропеллеров 9x4.5 прямого и обратного вращения, черного цвета, 1 пара, в комплекте с посадочными колечками
Пропеллеры 10x4,5 SF (цвет чёрный) 2шт. стандартного вращение / 2шт. RH вращения.
Пропеллеры 12x4,5 SF (цвет синий) 2шт. стандартного вращения / 2шт. RH вращения.
Пропеллеры 10x4,5 SF (цвет зелёный) 2шт. стандартного вращения / 2шт. обратного вращения.
Тонкие пропеллеры E-prop 10 x 5 зеленые с вращением по часовой стрелке (сзади) (2шт)
Тонкие пропеллеры E-prop 10 x 5 зеленые с вращением против часовой стрелки (сзади) (2шт)
Простой балансир для лопастей (3мм)

F06885 алюминиевый 2-х осевой карданный крепления видеокамеры PTZ с / безщеточный контроллер для Gopro3 + Gopro 3 / 2 / 1 FPV DJI фантом ru.aliexpress.com/item/…/1460452773.html

100% оригинальный Boscam 5.8 г 5.8 ГГц 400 МВт 8 8-канальный FPV а . в . передатчик и приемник TS353 + RC305 приемник для вертолетов автомобиля MultiCopter 4 км диапазон ru.aliexpress.com/item/…/32223678552.html

2 шт. FPV антенны для RC вертолеты усиление сигнала 5.8 г FPV с высоким коэффициентом усиления клевер RP-SMA мужской TX RX антенны комплект для антенны
ru.aliexpress.com/item/…/32247642753.html

c3c
Aleksii:

Двигатель NTM Prop Drive Series 2830-1100KV
www.hobbyking.com/hobbyking/s...0KV_Motor.html
Или вот этот

Это достаточно разные двигатели. И пропеллеры, пропеллеры, пропеллеры… Надо как-то решить какого размера аппарат строите, какого размера пропеллеры, прикинуть вес. И уже тогда под пропеллеры подбирать моторы.

Aleksii:

Аккумуляторы есть 2 шт. 5000 7.4V 2S 45C LI-PO Hard Case с последовательным подключением.

Как-то экзотично. Хотя, в принципе, получается 5Ач 4S - вполне типичный вариант для аппарата около 2кг.

Aleksii
c3c:

Это достаточно разные двигатели. И пропеллеры, пропеллеры, пропеллеры… Надо как-то решить какого размера аппарат строите, какого размера пропеллеры, прикинуть вес. И уже тогда под пропеллеры подбирать моторы.

Пропеллеров много потому что хочу поэкспериментировать с размерами рамы, ну и так наглядно понять разницу и выбрать размер для покупки дорогих пропов))
Я так понимаю можно и раму с пропами под мотор подобрать только вот какой выбрать под все остальное?(например под Пропеллеры 12x4,5 SF ) если что склоняюсь к этой раме hobbyking.com/…/__34236__Hobbyking_X580_Glass_Fibe…

Dhole

Для чего коптер-то делается, блин?

Ну вы хоть задачу определите, а то гадание сквозь инторнеты получается.

Dhole

Во, вот так уже понятней ))

Желаемое время полёта?
Желаемые размеры?

Aleksii
Dhole:

Во, вот так уже понятней ))

Желаемое время полёта?
Желаемые размеры?

Теоретически мин 15-20
500-600 хочу сам сделать по приходу, под пропеллеры.
если не будет времени куплю эту hobbyking.com/…/__34236__Hobbyking_X580_Glass_Fibe…

ssilk
Aleksii:

Оцените пожалуйста конфигурацию бюджетного квадрокоптера.

Моторы, как Вам уже сказали, не только разные, но и дерьмо конкретное не подходят для мультикоптеров даже бюджетных… У них низкий КПД, а в сочтании с цветными пластиковыми ленточками и питанием 4S это вообще будет пипец… Вы их по какому соображению выбирали? На том же хоббикинге есть более подходящие и уже с пропами или еще более бюджетный вариант… А если учесть платную доставку с ХК, то такой вариант с банггуда будет еще и дешевле… А можно воспользоваться стадным инстинктом опытом коллектива, и купить наиболее популярные в этом классе моторы, в сочетании с хорошими пропеллерами Вы получите то время полета, которое заявили… Только батарейку все же надо будет купить нормальную…😃

Dee-ma

народ, хочу купить раму новую, а то на такую уже катастрофически ничего не помещается, очень нравится по стилю дискавери, но ценник какой-то не смешной. Хотел сам сделать, но объездив все окрестности, не нашел ни профиля алюминиевого, ни текстолита, ни ЧПУ… Присмотрел вот такую, отзывы вроде ничего, что скажете, как она? или может что-то аналогичное?

Yden

эта рама была моей первой впринципе летабельна требует для нормальной развесовки грузить нос для компенсации акка в заду, комплектные лучи мягкие сразу менять на нормальные, а в целом летала неплохо, но даже вот такая самоделка летала получше

сейчас сделал вот такую делает за вечер с алюминевыми лучами без ЧПУ правда с дремелем

Dee-ma

А куда там все рассовывать? Места ж тоже нифига нет))))

Dee-ma

Хотя наверное вы правы, закажу на кинге трубок квадратных и сам слеплю. только тогда уж лучи тоже сделаю из квадрата. 0,5мм карбон пойдет для соединителей? или лучше 1мм? а вот это я так понимаю что-то типа текстолита?

ssilk
Dee-ma:

А куда там все рассовывать?

В такую раму можно всунуть два комплекта ФПВ и пару запасных батарей…) При условии, что камера спереди на подвесе… У Дениса на нижнем фото явно видны отверстия под демпферы подвеса…
Вот складной вариант такой рамы… В середине есть площадка под мозги, нижняя пластина демпфирована полностью под мебиус и батарею, на верхнюю легко помещается GPS и видео передатчик, плюс остается место для батарейки и курсовой камеры… И очень много места между верхней и нижней пластинами…)

Dee-ma
ssilk:

Вот складной вариант такой рамы…

ну так-то да, я имел ввиду когда ни одной палубы нет)))

c3c
Dee-ma:

ну так-то да, я имел ввиду когда ни одной палубы нет)))

Прямо к этим трубкам на стяжках можно навесить дофига оборудования. Будет оборудование висеть как виноград.

Shuricus
Yden:

сейчас сделал вот такую делает за вечер с алюминевыми лучами без ЧПУ правда с дремелем

А в чем ее преимущество перед, например, такой, которая неимоверно проще в изготовлении и неимоверно прочнее

А вообще, офигенные рамы делает Дима, лучше к нему обратитесь.
rcopen.com/blogs/60031/19820

Dee-ma
Shuricus:

которая неимоверно проще в изготовлении и неимоверно прочнее

она еще и неимоверно страшнее)))) без обид)))

AirBot

Подскажите, где тут вход, где выход и насколько это странный бек? Написано Stable, low ripple

ssilk
Shuricus:

А вообще, офигенные рамы делает Дима

У Вас тоже неплохо получается, не прибедняйтесь…) А Дима, как настоящий перфекционист, очень много внимания уделяет мелочам и деталям, поэтому и глазу есть за что уцепиться…)