Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Dhole

Для чего коптер-то делается, блин?

Ну вы хоть задачу определите, а то гадание сквозь инторнеты получается.

Dhole

Во, вот так уже понятней ))

Желаемое время полёта?
Желаемые размеры?

Aleksii
Dhole:

Во, вот так уже понятней ))

Желаемое время полёта?
Желаемые размеры?

Теоретически мин 15-20
500-600 хочу сам сделать по приходу, под пропеллеры.
если не будет времени куплю эту hobbyking.com/…/__34236__Hobbyking_X580_Glass_Fibe…

ssilk
Aleksii:

Оцените пожалуйста конфигурацию бюджетного квадрокоптера.

Моторы, как Вам уже сказали, не только разные, но и дерьмо конкретное не подходят для мультикоптеров даже бюджетных… У них низкий КПД, а в сочтании с цветными пластиковыми ленточками и питанием 4S это вообще будет пипец… Вы их по какому соображению выбирали? На том же хоббикинге есть более подходящие и уже с пропами или еще более бюджетный вариант… А если учесть платную доставку с ХК, то такой вариант с банггуда будет еще и дешевле… А можно воспользоваться стадным инстинктом опытом коллектива, и купить наиболее популярные в этом классе моторы, в сочетании с хорошими пропеллерами Вы получите то время полета, которое заявили… Только батарейку все же надо будет купить нормальную…😃

Dee-ma

народ, хочу купить раму новую, а то на такую уже катастрофически ничего не помещается, очень нравится по стилю дискавери, но ценник какой-то не смешной. Хотел сам сделать, но объездив все окрестности, не нашел ни профиля алюминиевого, ни текстолита, ни ЧПУ… Присмотрел вот такую, отзывы вроде ничего, что скажете, как она? или может что-то аналогичное?

Yden

эта рама была моей первой впринципе летабельна требует для нормальной развесовки грузить нос для компенсации акка в заду, комплектные лучи мягкие сразу менять на нормальные, а в целом летала неплохо, но даже вот такая самоделка летала получше

сейчас сделал вот такую делает за вечер с алюминевыми лучами без ЧПУ правда с дремелем

Dee-ma

А куда там все рассовывать? Места ж тоже нифига нет))))

Dee-ma

Хотя наверное вы правы, закажу на кинге трубок квадратных и сам слеплю. только тогда уж лучи тоже сделаю из квадрата. 0,5мм карбон пойдет для соединителей? или лучше 1мм? а вот это я так понимаю что-то типа текстолита?

ssilk
Dee-ma:

А куда там все рассовывать?

В такую раму можно всунуть два комплекта ФПВ и пару запасных батарей…) При условии, что камера спереди на подвесе… У Дениса на нижнем фото явно видны отверстия под демпферы подвеса…
Вот складной вариант такой рамы… В середине есть площадка под мозги, нижняя пластина демпфирована полностью под мебиус и батарею, на верхнюю легко помещается GPS и видео передатчик, плюс остается место для батарейки и курсовой камеры… И очень много места между верхней и нижней пластинами…)

Dee-ma
ssilk:

Вот складной вариант такой рамы…

ну так-то да, я имел ввиду когда ни одной палубы нет)))

c3c
Dee-ma:

ну так-то да, я имел ввиду когда ни одной палубы нет)))

Прямо к этим трубкам на стяжках можно навесить дофига оборудования. Будет оборудование висеть как виноград.

Shuricus
Yden:

сейчас сделал вот такую делает за вечер с алюминевыми лучами без ЧПУ правда с дремелем

А в чем ее преимущество перед, например, такой, которая неимоверно проще в изготовлении и неимоверно прочнее

А вообще, офигенные рамы делает Дима, лучше к нему обратитесь.
rcopen.com/blogs/60031/19820

Dee-ma
Shuricus:

которая неимоверно проще в изготовлении и неимоверно прочнее

она еще и неимоверно страшнее)))) без обид)))

AirBot

Подскажите, где тут вход, где выход и насколько это странный бек? Написано Stable, low ripple

ssilk
Shuricus:

А вообще, офигенные рамы делает Дима

У Вас тоже неплохо получается, не прибедняйтесь…) А Дима, как настоящий перфекционист, очень много внимания уделяет мелочам и деталям, поэтому и глазу есть за что уцепиться…)

alekseii
AirBot:

Подскажите, где тут вход, где выход и насколько это странный бек? Написано Stable, low ripple

Голосую за выход сверху 😃 (на верху кондёр на большее напряжение и похоже токоизмерительный (ограничительный) резистор стоит)
Моё предположение !!!

LampGraph
alekseii:

Голосую за выход сверху

Вход сверху, выход (5вольт) снизу. помимо кондеров об этом говорят транзисторы.

alekseii

(вот внимательность…
Конечно сверху снимка - Вход.)