Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Доброго времени суток, кто сталкивался с такими моторами http://www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=814& productname=
(HP 2210-880kv) , можно ли доверять заявлению продавца о балансировке, качеству подшипников и тп ?
Доброго времени суток, решил собраться с мыслями и собрать первый квадрик, по совету одного из форумчан набросано несколько деталей в кучу, представленую ниже, к этой куче нужны еще мозги, посоветованы были ALL IN ONE но их нет на ХК что посоветуете в альтернативе, хотелось бы разом получить в одной посылке всё и начать долгое строительство
4*DT750 - hexTronik DT750 Brushless Outrunner 750k
hobbyking.com/…/__6247__hexTronik_DT750_Brushless_…
4*TR_P30A - TURNIGY Plush 30amp Speed Controller
hobbyking.com/…/__2164__TURNIGY_Plush_30amp_Speed_…
1*DL-Volt-Alarm - On Board Lipoly Low Voltage Alarm
hobbyking.com/…/__18987__On_Board_Lipoly_Low_Volta…
4*074000007 - 1047SF Combo (1047SF & R1047SF)
hobbyking.com/…/__20864__1047SF_Combo_1047SF_R1047…
2*T3600.3S.20 - Turnigy 3600mAh 3S 20C Lipo Pack
hobbyking.com/…/__9466__Turnigy_3600mAh_3S_20C_Lip…
1*DJT - FrSky DF 2.4Ghz Combo Pack for JR w
hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
1*TX-9X-M2 - Turnigy 9X 9Ch Transmitter
hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
и по поводу передатчика я правильно понимаю что он встанет в Turingy чтоб сразу сделать дальнобой на будущее?
заранее спасибо!
пы сы не сочтите ссылки за рекламу
Движки за 16,99у.е., регули прошитые, пищалку, пропы и ALL IN ONE берите на www.rctimer.com
2*T3600.3S.20 - Turnigy 3600mAh 3S 20C Lipo Pack
Батарейки лучше взять из серии Zippy Compact
Доброго времени суток, кто сталкивался с такими моторами http://www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=814& productname=
(HP 2210-880kv) , можно ли доверять заявлению продавца о балансировке, качеству подшипников и тп ?
Они недавно появились, поэтому еще никто не успел попробовать. Но я думаю стоит, я имел опыт общения с турниджи и они были отлично сбалансированы, на сайте есть видео как их делают.
и по поводу передатчика я правильно понимаю что он встанет в Turingy чтоб сразу сделать дальнобой на будущее?
заранее спасибо!
пы сы не сочтите ссылки за рекламу
Не сколько дальнобой, сколько более качественная связь.
По поводу комплектации, как и советовали выше надо брать на RCTimer:
ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1, моторы, регули, пропы, пищалка, да получается дороже но качество в разы, моторы и пропы сбалансированы.
И ничего страшного если одна посылка с одного сайта другая с другого. Придут с небольшим интервалом.
тогда уж на будущее берите комплект для телеметрии и переделывайте сразу турнигу под него
пищалка лишняя в этом наборе 😃
По поводу пищалок.
Пищалка лишняя в случае телеметрии, это да. Если её нет - очень даже полезная.
А ещё мне понравилась такая вот пищалка . Рухнул куда-нибудь в кусты - подошёл поближе - выключил передатчик - запищало - нашёл. В обчем, заказал ещё пару, на все леталки.
Доброго времени суток, кто сталкивался с такими моторами www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… productname= (HP 2210-880kv) , можно ли доверять заявлению продавца о балансировке, качеству подшипников и тп ?
Заказал.
Выслали.
Жду
Потом отпишусь в сравнении с их же 2830 1000 и 850
тогда уж на будущее берите комплект для телеметрии и переделывайте сразу турнигу под него
пищалка лишняя в этом наборе 😃
к сожалению или к счастью телеметрия пока не нравится поскольку не пробовал да и дорого, так что хочу просто пульт с увереным приемом, чтоб не потерять управление когда аппарат еще в зоне видимости
Они недавно появились, поэтому еще никто не успел попробовать. Но я думаю стоит, я имел опыт общения с турниджи и они были отлично сбалансированы, на сайте есть видео как их делают.
Не сколько дальнобой, сколько более качественная связь.
По поводу комплектации, как и советовали выше надо брать на RCTimer:
ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1, моторы, регули, пропы, пищалка, да получается дороже но качество в разы, моторы и пропы сбалансированы.
И ничего страшного если одна посылка с одного сайта другая с другого. Придут с небольшим интервалом.
спасибо засовет, разница вроде не критичная по цене, а пропы там тоже разносторонние?
спасибо засовет, разница вроде не критичная по цене, а пропы там тоже разносторонние?
По ссылке пара пропов туда обратно за 12 баксов.
По ссылке пара пропов туда обратно за 12 баксов.
спасибо разобрался а прозапас брать? карбоний вроде крепкий
Батарейки лучше взять из серии Zippy Compact
так а чем отличаются 25с и 35с кроме цены посоветуйте какие аккумы брать, пару наверно
к сожалению или к счастью телеметрия пока не нравится поскольку не пробовал да и дорого, так что хочу просто пульт с увереным приемом, чтоб не потерять управление когда аппарат еще в зоне видимости
так в комплекте который вы озвучили уже присутствует телеметрия
от вас переделка аппы для более комфортного отображения
а дополнительные датчики это дело наживное
так в комплекте который вы озвучили уже присутствует телеметрия
от вас переделка аппы для более комфортного отображения
а дополнительные датчики это дело наживное
я имел ввиду очки, про перепрошивку читал уже, думаю труда не составит, по крайней мере телефоны прошивал не раз думаю алгоритм тот же, но передатчик то в комплекте слабенький, поэтому хочу сразу поменять, прошивка же не решит эту проблему
сломать можно, так что бери.
ну это понятно =) да кстати зарядник для аккумов надо покупать или можно использовать что-то подручное типо автомобильного на 6v
зарядник для аккумов надо покупать
обязательно покупать… но не стоит экономить и брать <10$ - два акка убил… птом на НК взял за 18 - доволен как слон 😉
обязательно покупать… но не стоит экономить и брать <10$ - два акка убил… птом на НК взял за 18 - доволен как слон 😉
Да и за 18$ нормальным не назовешь. Вот хороший зарядник может показаться дорого, но балансировать будет отлично и вероятность, что сдохнет мала.
вообщем получается на первый коптер надо 500 баксов со всеми вытекающими, мде расчитывал немного подешевле, бум копить
Вот хороший зарядник может показаться дорого, но балансировать будет отлично и вероятность, что сдохнет мала.
подпишусь .уже пару лет служит верой и правдой . летом в оффроуде им заливал нонстопом акки 4с 10ю амперами . даже не пискнул . (=
Да и за 18$ нормальным не назовешь.
за 18$ вполне норм зарядник для 2000-3000ма/ч акб и зарядки током 1С, балансировка и точность зарядки оч даже ничего
правда по приезду посылки сразу был сделан апгрейд - установлен вентилятор, т.к. в противном случае он греется довольно сильно -> точность плывет
заряжаю сразу по два 3S акб чрез самодельную платку распределения питания
вообщем получается на первый коптер надо 500 баксов со всеми вытекающими
ну если посчитать для квадрика:
пропы 20$+
движки 50-70$
регули 40-60$
мозги от 60$
рама самоделка от 20$
зарядка 20$
АКБ 2шт мин 20-30$
всякие мелочи +30$
аппа пустая 50$
передатчик/приемник для аппы 50$
итого примерно 400$
видео потянет еще от 100$+
так что расчеты вполне верны
если считать по минимуму то можно уложится в 10+40+40+25+10+20+20+20+30=215 примерно вечнозеленых
215 примерно вечнозеленых
Плюс полтос пересыл. Про пересыл почему-то все забывают.