Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

K-o-t
sulaex:

тогда уж на будущее берите комплект для телеметрии и переделывайте сразу турнигу под него
пищалка лишняя в этом наборе 😃

к сожалению или к счастью телеметрия пока не нравится поскольку не пробовал да и дорого, так что хочу просто пульт с увереным приемом, чтоб не потерять управление когда аппарат еще в зоне видимости

Darkwater:

Они недавно появились, поэтому еще никто не успел попробовать. Но я думаю стоит, я имел опыт общения с турниджи и они были отлично сбалансированы, на сайте есть видео как их делают.

Не сколько дальнобой, сколько более качественная связь.
По поводу комплектации, как и советовали выше надо брать на RCTimer:
ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1, моторы, регули, пропы, пищалка, да получается дороже но качество в разы, моторы и пропы сбалансированы.
И ничего страшного если одна посылка с одного сайта другая с другого. Придут с небольшим интервалом.

спасибо засовет, разница вроде не критичная по цене, а пропы там тоже разносторонние?

Darkwater
K-o-t:

спасибо засовет, разница вроде не критичная по цене, а пропы там тоже разносторонние?

По ссылке пара пропов туда обратно за 12 баксов.

K-o-t
Darkwater:

По ссылке пара пропов туда обратно за 12 баксов.

спасибо разобрался а прозапас брать? карбоний вроде крепкий

ATiGeR:

Батарейки лучше взять из серии Zippy Compact

так а чем отличаются 25с и 35с кроме цены посоветуйте какие аккумы брать, пару наверно

sulaex
K-o-t:

к сожалению или к счастью телеметрия пока не нравится поскольку не пробовал да и дорого, так что хочу просто пульт с увереным приемом, чтоб не потерять управление когда аппарат еще в зоне видимости

так в комплекте который вы озвучили уже присутствует телеметрия
от вас переделка аппы для более комфортного отображения
а дополнительные датчики это дело наживное

K-o-t
sulaex:

так в комплекте который вы озвучили уже присутствует телеметрия
от вас переделка аппы для более комфортного отображения
а дополнительные датчики это дело наживное

я имел ввиду очки, про перепрошивку читал уже, думаю труда не составит, по крайней мере телефоны прошивал не раз думаю алгоритм тот же, но передатчик то в комплекте слабенький, поэтому хочу сразу поменять, прошивка же не решит эту проблему

Darkwater
K-o-t:

спасибо разобрался а прозапас брать? карбоний вроде крепкий

Крепки, но если хорошо приложить, что угодно сломать можно, так что бери.

K-o-t
Darkwater:

сломать можно, так что бери.

ну это понятно =) да кстати зарядник для аккумов надо покупать или можно использовать что-то подручное типо автомобильного на 6v

mataor
K-o-t:

зарядник для аккумов надо покупать

обязательно покупать… но не стоит экономить и брать <10$ - два акка убил… птом на НК взял за 18 - доволен как слон 😉

Darkwater
mataor:

обязательно покупать… но не стоит экономить и брать <10$ - два акка убил… птом на НК взял за 18 - доволен как слон 😉

Да и за 18$ нормальным не назовешь. Вот хороший зарядник может показаться дорого, но балансировать будет отлично и вероятность, что сдохнет мала.

K-o-t

вообщем получается на первый коптер надо 500 баксов со всеми вытекающими, мде расчитывал немного подешевле, бум копить

milkseller
Darkwater:

Вот хороший зарядник может показаться дорого, но балансировать будет отлично и вероятность, что сдохнет мала.

подпишусь .уже пару лет служит верой и правдой . летом в оффроуде им заливал нонстопом акки 4с 10ю амперами . даже не пискнул . (=

mataor
Darkwater:

Да и за 18$ нормальным не назовешь.

за 18$ вполне норм зарядник для 2000-3000ма/ч акб и зарядки током 1С, балансировка и точность зарядки оч даже ничего
правда по приезду посылки сразу был сделан апгрейд - установлен вентилятор, т.к. в противном случае он греется довольно сильно -> точность плывет
заряжаю сразу по два 3S акб чрез самодельную платку распределения питания

K-o-t:

вообщем получается на первый коптер надо 500 баксов со всеми вытекающими

ну если посчитать для квадрика:
пропы 20$+
движки 50-70$
регули 40-60$
мозги от 60$
рама самоделка от 20$
зарядка 20$
АКБ 2шт мин 20-30$
всякие мелочи +30$
аппа пустая 50$
передатчик/приемник для аппы 50$

итого примерно 400$

видео потянет еще от 100$+

так что расчеты вполне верны

если считать по минимуму то можно уложится в 10+40+40+25+10+20+20+20+30=215 примерно вечнозеленых

gorbln
mataor:

215 примерно вечнозеленых

Плюс полтос пересыл. Про пересыл почему-то все забывают.

sulaex
mataor:

если считать по минимуму то можно уложится в 10+40+40+25+10+20+20+20+30=215 примерно вечнозеленых

40 баксов V939 (только гиры) или 50 баксов Hubsan (с акселем в придачу) с доставкой и не надо ничего собирать 😉
а с учетом того, что щас зима, так это лучший вариант для квартирных полетушек

K-o-t
mataor:

за 18$ вполне норм зарядник для 2000-3000ма/ч акб и зарядки током 1С, балансировка и точность зарядки оч даже ничего
правда по приезду посылки сразу был сделан апгрейд - установлен вентилятор, т.к. в противном случае он греется довольно сильно -> точность плывет
заряжаю сразу по два 3S акб чрез самодельную платку распределения питания

ну если посчитать для квадрика:
пропы 20$+
движки 50-70$
регули 40-60$
мозги от 60$
рама самоделка от 20$
зарядка 20$
АКБ 2шт мин 20-30$
всякие мелочи +30$
аппа пустая 50$
передатчик/приемник для аппы 50$

итого примерно 400$

видео потянет еще от 100$+

так что расчеты вполне верны

нет если брать то нормальное, в противном случае лучше не брать

sulaex:

и не надо ничего собирать

пожалуй этот момент как раз в первую очередь и будоражит, хочется именно конструктор а не редитуфлай

Darkwater
sulaex:

40 баксов V939 (только гиры) или 50 баксов Hubsan (с акселем в придачу) с доставкой и не надо ничего собирать 😉

Я тоже задумывался, в преддверии зимы, на чем полетать, думал о V939, но Hubsan, вещь, помимо акселя у него и моторы бесколлекторные.
А где 50$ вы его видели, нашел только на ебай за 62$.
Получается Hubsan лучшее предложение среди мелколетов?

mataor
K-o-t:

хочется именно конструктор

100% согласен

sulaex:

40 баксов V939 (только гиры) или 50 баксов Hubsan (с акселем в придачу) с доставкой и не надо ничего собирать

а какой интерес на мелколете люстры сбивать? мне намного интересней летать с большой скоростью и смотреть на город с высоты птичьего полета))) а также допиливать прошивку вия
вообще изначально для меня интерес к коптерам возник из-за темы ориентации и стабилизации в пространстве… а не из-за интереса полетать… соответственно сейчас меня интересует макс на него навесить ф-ций и возможностей… но тут у каждого по своему

да и кто мешает зимой летать?

sulaex
Darkwater:

А где 50$ вы его видели, нашел только на ебай за 62$.

здесь я заказал за 42 бакса, но когда заказывал было написано, что продавать начнут с 5 октября, потом 10, 31, а щас в ожидании прибытия, ну я не вытерпел и потребовал денюх взад, а то потом фиг вернут, да и щас они цену загнали до 130 баксов, хз, что у них там случилось…
на гудлаке за 57 его толкают, где то я его за 52 видел, но так как на бангуде он дешевле был, ссылку потерял, найду, линкану

dmw71

Добрый день! Не подскажет ли кто где раздобыть инструкция на русском для программирования регуля RC Timer 30A через Турингу. В англицком не силён.
Заранее спасибо!

mataor
dmw71:

Добрый день! Не подскажет ли кто где раздобыть инструкция на русском для программирования регуля RC Timer 30A через Турингу. В англицком не силён.
Заранее спасибо!

ну во первых… по хорошему регуль нужно перешить - для этого есть темка Прошивка ESC Mystery 20A 400Hz PWM
во вторых, после этого останется только откалибровать регуль на мин/макс обороты - включаем аппу, газ на макс, подаем питание на рег с мотором, подсоединенный к каналу газа приемника (лучше сделать разветвитель сразу на все реги), ждем 3с до писка и убираем газ на минимум, рег опять пропищит и готов. Это вкратце, более полно уже не раз описывалось

шить лучше wii-esc чем симоновскую прошивку(лично мое предпочтение)

Flutter
mataor:

лучше wii-esc чем симоновскую прошивку

Это интересно. А почему? Меня вполне устраивает simonk. Или все на уровне субъективных ощущений?