Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Darkwater
Olegsi:

Доброго времени суток, кто сталкивался с такими моторами http://www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsid=814& productname=
(HP 2210-880kv) , можно ли доверять заявлению продавца о балансировке, качеству подшипников и тп ?

Они недавно появились, поэтому еще никто не успел попробовать. Но я думаю стоит, я имел опыт общения с турниджи и они были отлично сбалансированы, на сайте есть видео как их делают.

K-o-t:

и по поводу передатчика я правильно понимаю что он встанет в Turingy чтоб сразу сделать дальнобой на будущее?

заранее спасибо!
пы сы не сочтите ссылки за рекламу

Не сколько дальнобой, сколько более качественная связь.
По поводу комплектации, как и советовали выше надо брать на RCTimer:
ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1, моторы, регули, пропы, пищалка, да получается дороже но качество в разы, моторы и пропы сбалансированы.
И ничего страшного если одна посылка с одного сайта другая с другого. Придут с небольшим интервалом.

sulaex
K-o-t:

и по поводу передатчика я правильно понимаю что он встанет в Turingy чтоб сразу сделать дальнобой на будущее?

тогда уж на будущее берите комплект для телеметрии и переделывайте сразу турнигу под него
пищалка лишняя в этом наборе 😃

gorbln

По поводу пищалок.
Пищалка лишняя в случае телеметрии, это да. Если её нет - очень даже полезная.
А ещё мне понравилась такая вот пищалка . Рухнул куда-нибудь в кусты - подошёл поближе - выключил передатчик - запищало - нашёл. В обчем, заказал ещё пару, на все леталки.

devv
Olegsi:

Доброго времени суток, кто сталкивался с такими моторами www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… productname= (HP 2210-880kv) , можно ли доверять заявлению продавца о балансировке, качеству подшипников и тп ?

Заказал.
Выслали.
Жду
Потом отпишусь в сравнении с их же 2830 1000 и 850

K-o-t
sulaex:

тогда уж на будущее берите комплект для телеметрии и переделывайте сразу турнигу под него
пищалка лишняя в этом наборе 😃

к сожалению или к счастью телеметрия пока не нравится поскольку не пробовал да и дорого, так что хочу просто пульт с увереным приемом, чтоб не потерять управление когда аппарат еще в зоне видимости

Darkwater:

Они недавно появились, поэтому еще никто не успел попробовать. Но я думаю стоит, я имел опыт общения с турниджи и они были отлично сбалансированы, на сайте есть видео как их делают.

Не сколько дальнобой, сколько более качественная связь.
По поводу комплектации, как и советовали выше надо брать на RCTimer:
ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.1, моторы, регули, пропы, пищалка, да получается дороже но качество в разы, моторы и пропы сбалансированы.
И ничего страшного если одна посылка с одного сайта другая с другого. Придут с небольшим интервалом.

спасибо засовет, разница вроде не критичная по цене, а пропы там тоже разносторонние?

Darkwater
K-o-t:

спасибо засовет, разница вроде не критичная по цене, а пропы там тоже разносторонние?

По ссылке пара пропов туда обратно за 12 баксов.

K-o-t
Darkwater:

По ссылке пара пропов туда обратно за 12 баксов.

спасибо разобрался а прозапас брать? карбоний вроде крепкий

ATiGeR:

Батарейки лучше взять из серии Zippy Compact

так а чем отличаются 25с и 35с кроме цены посоветуйте какие аккумы брать, пару наверно

sulaex
K-o-t:

к сожалению или к счастью телеметрия пока не нравится поскольку не пробовал да и дорого, так что хочу просто пульт с увереным приемом, чтоб не потерять управление когда аппарат еще в зоне видимости

так в комплекте который вы озвучили уже присутствует телеметрия
от вас переделка аппы для более комфортного отображения
а дополнительные датчики это дело наживное

K-o-t
sulaex:

так в комплекте который вы озвучили уже присутствует телеметрия
от вас переделка аппы для более комфортного отображения
а дополнительные датчики это дело наживное

я имел ввиду очки, про перепрошивку читал уже, думаю труда не составит, по крайней мере телефоны прошивал не раз думаю алгоритм тот же, но передатчик то в комплекте слабенький, поэтому хочу сразу поменять, прошивка же не решит эту проблему

Darkwater
K-o-t:

спасибо разобрался а прозапас брать? карбоний вроде крепкий

Крепки, но если хорошо приложить, что угодно сломать можно, так что бери.

K-o-t
Darkwater:

сломать можно, так что бери.

ну это понятно =) да кстати зарядник для аккумов надо покупать или можно использовать что-то подручное типо автомобильного на 6v

mataor
K-o-t:

зарядник для аккумов надо покупать

обязательно покупать… но не стоит экономить и брать <10$ - два акка убил… птом на НК взял за 18 - доволен как слон 😉

Darkwater
mataor:

обязательно покупать… но не стоит экономить и брать <10$ - два акка убил… птом на НК взял за 18 - доволен как слон 😉

Да и за 18$ нормальным не назовешь. Вот хороший зарядник может показаться дорого, но балансировать будет отлично и вероятность, что сдохнет мала.

K-o-t

вообщем получается на первый коптер надо 500 баксов со всеми вытекающими, мде расчитывал немного подешевле, бум копить

milkseller
Darkwater:

Вот хороший зарядник может показаться дорого, но балансировать будет отлично и вероятность, что сдохнет мала.

подпишусь .уже пару лет служит верой и правдой . летом в оффроуде им заливал нонстопом акки 4с 10ю амперами . даже не пискнул . (=

mataor
Darkwater:

Да и за 18$ нормальным не назовешь.

за 18$ вполне норм зарядник для 2000-3000ма/ч акб и зарядки током 1С, балансировка и точность зарядки оч даже ничего
правда по приезду посылки сразу был сделан апгрейд - установлен вентилятор, т.к. в противном случае он греется довольно сильно -> точность плывет
заряжаю сразу по два 3S акб чрез самодельную платку распределения питания

K-o-t:

вообщем получается на первый коптер надо 500 баксов со всеми вытекающими

ну если посчитать для квадрика:
пропы 20$+
движки 50-70$
регули 40-60$
мозги от 60$
рама самоделка от 20$
зарядка 20$
АКБ 2шт мин 20-30$
всякие мелочи +30$
аппа пустая 50$
передатчик/приемник для аппы 50$

итого примерно 400$

видео потянет еще от 100$+

так что расчеты вполне верны

если считать по минимуму то можно уложится в 10+40+40+25+10+20+20+20+30=215 примерно вечнозеленых

gorbln
mataor:

215 примерно вечнозеленых

Плюс полтос пересыл. Про пересыл почему-то все забывают.

sulaex
mataor:

если считать по минимуму то можно уложится в 10+40+40+25+10+20+20+20+30=215 примерно вечнозеленых

40 баксов V939 (только гиры) или 50 баксов Hubsan (с акселем в придачу) с доставкой и не надо ничего собирать 😉
а с учетом того, что щас зима, так это лучший вариант для квартирных полетушек

K-o-t
mataor:

за 18$ вполне норм зарядник для 2000-3000ма/ч акб и зарядки током 1С, балансировка и точность зарядки оч даже ничего
правда по приезду посылки сразу был сделан апгрейд - установлен вентилятор, т.к. в противном случае он греется довольно сильно -> точность плывет
заряжаю сразу по два 3S акб чрез самодельную платку распределения питания

ну если посчитать для квадрика:
пропы 20$+
движки 50-70$
регули 40-60$
мозги от 60$
рама самоделка от 20$
зарядка 20$
АКБ 2шт мин 20-30$
всякие мелочи +30$
аппа пустая 50$
передатчик/приемник для аппы 50$

итого примерно 400$

видео потянет еще от 100$+

так что расчеты вполне верны

нет если брать то нормальное, в противном случае лучше не брать

sulaex:

и не надо ничего собирать

пожалуй этот момент как раз в первую очередь и будоражит, хочется именно конструктор а не редитуфлай

Darkwater
sulaex:

40 баксов V939 (только гиры) или 50 баксов Hubsan (с акселем в придачу) с доставкой и не надо ничего собирать 😉

Я тоже задумывался, в преддверии зимы, на чем полетать, думал о V939, но Hubsan, вещь, помимо акселя у него и моторы бесколлекторные.
А где 50$ вы его видели, нашел только на ебай за 62$.
Получается Hubsan лучшее предложение среди мелколетов?

mataor
K-o-t:

хочется именно конструктор

100% согласен

sulaex:

40 баксов V939 (только гиры) или 50 баксов Hubsan (с акселем в придачу) с доставкой и не надо ничего собирать

а какой интерес на мелколете люстры сбивать? мне намного интересней летать с большой скоростью и смотреть на город с высоты птичьего полета))) а также допиливать прошивку вия
вообще изначально для меня интерес к коптерам возник из-за темы ориентации и стабилизации в пространстве… а не из-за интереса полетать… соответственно сейчас меня интересует макс на него навесить ф-ций и возможностей… но тут у каждого по своему

да и кто мешает зимой летать?