Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
А почему на гудлаке не взять? Там все четко.
Бывает так, картинки одни - моторы другие.
Но если хотите - то по картинкам все нормально.
Может быть проблема в потенциометре?
Может, но это не только по крену, но и по тангажу. Летаю на 2 моде, потому менял только правый стик.
А как вы дрейф смотрите?
Дык, на основном экране выведено шесть показаний (прошивка ER9X) и там как стик отпустишь должно быть “ноль” по каналам кроме газа, он -100
Да и вообще симулятор не люблю. В ФПВ он никак не помогает.
В Аэрофлае можно включить вид из кабины, на самике оно легко, особо после “ИЛ-2”, а на верте начинаешь понимать зачем руль направления 😃
все тут г—ном поливают турниджи 9х уже третью страницу, про 9xr то же самое можно сказать, или ситуация получше?
Что Турнига работает 3 года- не верю,
у меня работает три года без проблем даже стики не разболтались
все тут г—ном поливают турниджи 9х уже третью страницу,
Вы для себя сложили список “минусов”? Иначе это только эмоции 😃
Тут ИМХО, держал в руках обе аппы, 9xr не удобно, какая-то сильно плоская. И еще антенна из-под ручки, неудобно вверх направить, это если туда фриску докупить, может с другими модулями удобней будет…
Дык, на основном экране выведено шесть показаний (прошивка ER9X) и там как стик отпустишь должно быть “ноль” по каналам кроме газа, он -100
Ну у меня не было проблем, я и не смотрел. У меня в основном экране таймер.
Так у вас с течением времени уплывает значение? В течении какого?
все тут г—ном поливают турниджи 9х уже третью страницу
Все ли?
Вы для себя сложили список “минусов”?
Она у меня практически новая, пока недостатков не выявлено. У меня опыта мало, хотел к симу подключить, и тут прочитал и задумался…
9xr не удобно, какая-то сильно плоская.
мне наоборот 9xr больше понрпавилась в руках, чем 9х.
это если туда фриску докупить, может с другими модулями удобней будет…
он у меня и стоит
Все ли?
бОльшая часть)))
По моему как раз меньшая часть.
Посмотрел - дрейфов нет. Похоже придется всем неверующим поверить, что она работает 3 года!
Всем привет пол года изучаю информацию по коптерам. Но всё равно есть куча вопросов. Итак планирую летом выбираться с семьёй на природу и полетать заодно.
Нужен коптер по параметрам:
1 По соотношению цена качество и с минимальнами танцами с бубнами и балалайками. Поэтому смотрю только на контроллер наза лайт (наза полная стоит дорого)
2 Для полётов в радиусе до 2 км. Будет камера SJ4000 (+подвес) с видеовыходом на фпв. Что бы управление и видео сигнал работал на этом расстоянии.
3 Ну и время полёта хотя бы 15 минут. реально ли это?
Что я решил:
1 Рама, шасси рептилия 500мм:
banggood.com/…/REPTILE-500-V2-Alien-Multicopter-50…
хватит ли этой рамы для плавных съёмок (15 минут полёта) или лучше гексокоптер на раме 550мм? но там цена уже будет дороже всего.
2 Разводка питания
ru.aliexpress.com/item/…/1766682125.html
3 мозги Naza-M Lite
ru.aliexpress.com/…/1085370_1951708322.html
Мне сказали что к назе лайт не подключить управление подвесом, это правда? я слышал что лайт это просто урезанная версия обычной, но мне примочки различные и не нужны. главное что бы стабильно летал
4 моторы SunnySky X2212 KV980
banggood.com/…/Wholesale-SunnySky-X2212-KV980-Brus…
Вообще не понимаю какие моторы ставить, ни в фирмах ни в характеристиках KV, может какие другие по цене, качество подскажите?
5 регуляторы 30А
ru.aliexpress.com/…/727847_32225789649.html
тоже не знаю какие надёжные.
6 Подвес Tarot T-2D V2 TL68A00
banggood.com/…/Tarot-Gopro-2-Axis-Brushless-Camera…
7 камера куплена уже SJ4000
8 Подскажите какие пропеллеры ставить 10 или 11?
9 Управление куплено уже Turnigy 9XR модуль FrSky DJT 2.4Ghz JR w V8FR-II RX
10 FPV подскажите что взять на 2км стабильного видео? боскам 5.8 400МВт с антеннами клеверами или направлеными? или есть что дешевле? и я так понимаю 1.2 не вариант если управление на 2.4?
Прошу вашего внимания и чуть чуть времени что бы дать совет, будет ли вся эта куча летать минут 15 или для квадра это будет тяжело и подойдут ли комплектующие друг к другу. Может лучше накопить на KIT DJI F550 + Naza Lite Combo? но слышал что DJI моторы иногда хрустят и стоят дорого, потом на запчастях разорюсь. можно писать в личку, кто желает помочь войти мне в ваши ряды) за ранее спасибо всем.
Для понятности отвечайте так же в пунктах, например про раму 1 … и т.д.
не бросайте меня а то голова уже болит от выбора всего.😃
будет ли вся эта куча летать
Будет, нормально будет летать. Посчитайте сколько будет полный вес, а уж потом пропы подберём.
Будет, нормально будет летать. Посчитайте сколько будет полный вес, а уж потом пропы подберём.
Без пропеллеров и акума приблизительно 1500 грамм вес.
Летать может и будет, но не 15 мин.
У кого есть статистика, какая максимальная тяга у этих моторов при 50% газа.
ИМХО вес батареи должен быть 100 грамм, а ёмкость 5 а/ч.
ЗЫ: или я сильно недооцениваю эти санискаи 😃
2 Шурикус, пишу с тела, не могу цитировать. 😃
Дрейфом я называю, когда показания отпущенного стика не в нуле. То есть пошевелил стиком, отпустил и имеешь +0,5, ещё раз и -0.3. Может вылезть ± 1
Да я на это не обращаются внимания, в конце концов на er9x можно выставить дидбанд, как-то проскакивали настройки, но сейчас не найду
Прошу вашего внимания и чуть чуть времени что бы дать совет, будет ли вся эта куча летать минут 15
для коптера с подвесом и камерой считаю что движки слабоваты, надо как минимум 2216 (сам летаю на таких) но сейчас бы взял 3506 они поэффективней будут
Рама 500 а винты 10. Чего вы пол года читали? Винты не меньше 12, батарея лучше 4 банки. Под это и моторы подбирайте. У меня винты 10 и моторы похожие. В вашем весе и 10 минут не провисит. Не понятно 12 винты то туда влезут. И11 винты по кальку для этих моторов нормально, если не пилотажить. На своем попробую.
Для рамы написано: Рекомендуем двигателя: 2212.2216.4006.5005 т.е. надо 2216 искать? КВ? подскажите какую фирму а то я же вообще первый раз, не знаю какие нормальные. такие как ? banggood.com/…/Sunnysky-V2216-800KV-Outrunner-Brus…
Пропеллеры написано что влезут 12.
Я бы поискал двиги 4006, у них крутящий момент выше, а значит будет проще крутить 12 пропы, но для 15 минут, надо на диету его сажать.
Про АКК с весом 100 г. был сарказм 😃
Я бы поискал двиги 4006, у них крутящий момент выше, а значит будет проще крутить 12 пропы, но для 15 минут, надо на диету его сажать.
Про АКК с весом 100 г. был сарказм 😃
По сарказм понял. Как его на диету то посадить , там и так по минимуму всё. ничего лишнего кроме подвеса и фпв. Может кто по пунктам ответит на все вопросы, а то я много их написал, про фпв и т.д
Приветствую!
Есть ли смысл на rctimer.com/product-122.htmlзаменить аптеры на
rctimer.com/product-545.html
или
www.rctimer.com/product-948.html
Какие лучше? Родные гнутые после падения.
Но всё равно есть куча вопросов. Итак планирую летом выбираться с семьёй на природу и полетать заодно.
- Рептилия очень тяжелая рама, отсюда все беды у коптеров на этой раме. Лучше в этом размере 450 - 500 сделать самодельную раму из текстолита и алюминиевых квадратных трубок. В дневниках много примеров таких рам, в том числе и в форме TBS. Поищите поиском “легкая рама для FPV”. Можно уложить такую раму в 200 грамм.
- Тогда моторов 2212 980kV с пропали 10" и батареей 3S будет за глаза. Моторы например SunnySky.
- Регули можно Afro с ХК на 20А выше крыши.
- NAZA Lite хороший выбор для новичка. Подвесом с нее управлять и не надо, у подвеса свой контроллер, если есть желание поворачивать камеру, можно вывести управление с одного из каналов приемника.
FPV берите на 5,8 и не парьтесь, милливатт на 500 - 600 и антенны клевера.
На первый год полетов такого сетапа хватит за глаза, а потом уже будете разбираться и выберете под свои задачи технику.
[QUOTE=FlySer;5551366]Приветствую!
Есть ли смысл на rctimer.com/product-122.htmlзаменить аптеры на
rctimer.com/product-545.html
или
www.rctimer.com/product-948.html
Хрен редьки не слаще. Кардинально измените магазин.
День добрый!
Подскажите, уже 2й час ковыряю калькуляторы. Какаята ересь получается. Хочу собрать трикоптер на раме Trifecta. Вес планирую вместить в 700-800гр. Но не могу подобрать винто-моторную группу. Толи калькулятор не считает, толи в мелколетах какая другая специфика(((
Пример- присмотрел моторы multistar elite 2300. Заявленная тяга на 6х4 при 3s чуть более 500гр. Но калькулятор кричит что нелетабельно.
З.ы. С большими весами как-то проще…