Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Хочу собрать компактный квадр или гексу под sony r100
Делайте квадрокоптер Tarot 650, у меня сейчас квадрокоптер на самодельной раме растояние по диагонали между моторами 700 мм, полетный вес 3600 грамм, летает на аккамуляторе 6200ма/ч 10 минут плюс еще минута полторы на посадку, камера с подвесом весят 1300 грамм.
полетный вес 3600 грамм, летает на аккамуляторе 6200ма/ч 10 минут плюс
а что за моторы и пропы у Вас?
а что за моторы и пропы у Вас?
T-Motor 4008 600kv, винты APC multicopter 14/5,5, моторы и регуляторы не греются вообще, аккамулятор после полета тёплый.
Добрый день, подскажите пожалуйста где лучше закупать пропеллеры? помню у меня на фантоме были такие которые выдерживали удар в стену.
Нейлоновые вроде. А пластиковые с хобби кинга долго не живут.
Где лучше заказать? На ХК не нашел нейлоновых. может подслеповат стал )
подскажите пожалуйста где лучше закупать пропеллеры?
Нейлоновые пропы лучше всего брать тут…
Нейлоновые пропы лучше всего брать тут…
спасибо вам за наводку, а всяческие алиэкспрессы где горсть насыпают за 10 баксов? для обучению пилотажу, взлетит он хоть на них? )
Здравствуйте.С наступающим праздником.Вопрос такой основная батарея на 6S а оборудование два видео трансмит 200мв и 600мв, два приемника, подвес,пантитл с сервой,полетный наза.т е практически все должно запитываться от 3s . Еще один акк ставить не хочется-да и как бы не рекомендуют.вот нашел такую фиговину banggood.com/5V-12V-Adjustable-Voltage-BEC-Output-… ли мне одной такой?b подходит ли она мне? или есть что то другое? подскажите.
подскажите.
Подсказываю:
Лучше это ставьте
т е то что я нашел не совсем хорошо ?.а какой у этого бэка вес? и хватит одного для питания всего оборудования?
олетный наза.т е практически все должно запитываться от 3s
В назе уже стоит свой бэк, а подвес и видеотрансмитер лучше запитать от небольшой ли по 3 баночной.
Помехи могут быть на управление 2.4 ГгЦ
взял боскам ts 832 и rc 832 комплектом на 600 мвт частоты 5,8 . Решил не рисковать,да и отдельно передатчик на 1,2 стоит как комплект на 5,8
для обучению пилотажу, взлетит он хоть на них?
мой летает,но жду карбон на замену
или есть что то другое?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… себе взял этот образец
Нагрузка до 700 грамм - тарот 680
Летать будет до 25 минут
Я в свое время сам считал тарот именно под эту камеру и подвес
680-я рама очень большая для данного дела, как мне кажется. Плюс, она не особо надежная и слишком хлипкая. Разве 550й не поднимет?
Подскажите пожалуйста кто-нибудь брал такую раму? Нормально ли она будет летать? arduino-ua.com/prod794-rama-dlya-kvadrokoptera-atg…
Дороговато правда или это нормально?
И ещё вопрос,какую максимальную скорость реально набрать на квадрокоптере и можно ли нормально разогнаться на этом квадрокоптере?
Самое первое понять для чего коптер нужен-таскать собак, пиццу , пиво и уже искать комплектующие , а они ( сетапы ) тут расписаны до цен и магазинов ))) Не поленитесь, прочтите последние несколько страниц , многие вопросы отпадут сами собой.
можно ли нормально разогнаться на этом квадрокоптере?
“Гоняют” обычно вот на таких малышах.
Пару страниц назад давали ссылку на тему по ним.
А какие реальные максимально быстрые сроки доставки с www.hobbyking.com ?
Или где лучше купить все комплектующие? Есть темка про это?
- моторы DT750
- рама Turnigy talon quadcopter v2
- регуляторы HobbyKing 20A BlueSeries Brushless Speed Controller
- пропеллеры APC 14x4.7SF+SFP
- мозг arduino uno
- аккум?
7.приёмник?
Подскажите пожалуйста пункт 6 и 7?
И если я что-то забыл тоже подскажите плиз?
Комплектующие подбираются так что бы Квадрокоптер летал обязательно 40-50 минут.
Ох читать и читать тебе ещё…
Ох читать и читать тебе ещё…
Спасибо за помощь!
- моторы DT750
- рама Turnigy talon quadcopter v2
- регуляторы HobbyKing 20A BlueSeries Brushless Speed Controller
- пропеллеры APC 14x4.7SF+SFP
Для ДТшек пропы сильно большие, если и потянет, то регули сгорят.
По моим замерам 12х4.5 самые экономичные, правда не пробовал 13" SF. 13х4 карбон заметно хуже с малой нагрузкой, но есть большой плюс на нагрузке 450г/мотор.
- аккум?
Использую 3 банки. На 4-х нормальных результатов добиться не удалось. Всех пропов не накупишься (ssilk это не касается 😉 )
- мозг arduino uno
Это не мозг.
7.приёмник?
Какая аппа - такой и приемник.
А в целом согласен - учи матчасть. И не надо обижаться. В твоем городе тыщщи ребят летает на коптерах, договорись на посмотреть, там все станет понятно.
Комплектующие подбираются так что бы Квадрокоптер летал обязательно 40-50 минут.
С этими комплектующими это разовый полет или отработка на отказ?
Да просто почитать тему rcopen.com/forum/f123/topic345331 и много вопросов отпадут сами-собой.