Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Блин, пора создавать тему: Выбор моторов за 7 долларов vs за 6 долларов, а так же дешевых регулей к ним. ))) А, забыл… Чтобы это летало от 30 минут и поднимало от 10 килограмм…
Хорошо , когда есть деньги, и можно покупать моторы по 100$? Ну вот вы не поверите, но не все себе это могут позволить
Понятия не имею, у меня такого хлама нет…) Стандартная телеметрия(не ОСД) что на 915 МГц, что на 433 МГц работает в районе километра, если помех нет… ВТ там совсем для другого, для удобства настойки, чтобы без проводов к компьютеру цепляться, а не для телеметрии… А ОСД это вообще отдельный вариант, передается только по видеоканалу, само название ОнСкринДата за себя говорит… У Вас все перемешано в кучу, так что курите теорию и мануалы и держите теплых мух отдельно от кислых котлет…)
Блин, пора создавать тему: Выбор моторов за 7 долларов vs за 6 долларов, а так же дешевых регулей к ним. ))) А, забыл… Чтобы это летало от 30 минут и поднимало от 10 килограмм…
Это, к сожалению, та информация, которую я и прочел на форуме и пытался прочесть в интернете. Пожалуйста, посвятите которкий пост конткретному совету по делу, жалко вам чтоли знаниями поделиться. Дайте хотя бы ссылки или названия необходимых приблуд для этого, дальше уже сам разберусь, и пойму что в поисковике забивать. А отсылка к мануалам еще больше запутывает, уж слишком велико разнообразие всяких модулей для новичка.
Хорошо , когда есть деньги, и можно покупать моторы по 100$?
Почему обязательно по 100? Чем по 20 не устраивают? Наше хобби, собственно как и любое другое - очень затратное дело, не можете себе позволить, не занимайтесь этим делом. Или вертолетами займитесь…) Вертолет всегда новый…)
посвятите которкий пост конткретному совету
Я же Вам ссылку дал на подробные материалы… Первые же 4 - 5 ссылок все разжевывают…
Вот цитата из одного источника
4 serial ports for debug/Bluetooth Module/OSD/GPS/telemetry
последнее и есть то, что вам нужно… А вот видео, где на первых же секундах эту телеметрию видно… Там упоминается Telemetry Kit 915 MHz … Я чуть выше о нем писал…
Стандартная телеметрия(не ОСД) что на 915 МГц, что на 433 МГц работает в районе километра, если помех нет…
Неужели так трудно нагуглить инструкцию к ВАШЕМУ контроллеру, или я за Вас это сделать должен? Так я написал что
у меня такого хлама нет
А отсылка к мануалам еще больше запутывает, уж слишком велико разнообразие всяких модулей для новичка.
А придется… ))) Иначе, зачем Вы ЭТО купили?
А придется… ))) Иначе, зачем Вы ЭТО купили?
Дак я ж не против, учил мат. часть и буду учить. Просто иногда не знаешь даже с чего начать.
Telemetry Kit 915 MHz
Вот приблизительно этого я и просил. Отсюда и начну поиски и чтения. Благодарю.
У меня стоит БТ модуль. Стоит копейки, удобен для задания точек полета, или настроечки в поле какие поменять, проверить правильно ли базу запомнил и т.д. Чтоб с проводом не возиться. Работает устойчиво на 5-7 м. А для телеметрии он не годится. Я не брал модемы, т.к. собираю FPV. По видео будет у меня телеметрия.
А как тогда на фантомах реализовано фпв и телеметрия по вай фаю?
АРС, что мультироторный, что слоуфлаер требуют небольшой доводки и прекрасно ставятся на эти моторы…
Возможно, я не пробовал.
А какие регули недорогие к саням поддельным с бэнга порекомендуете?
Афро слим 20А
А как тогда на фантомах реализовано фпв и телеметрия по вай фаю?
Аппаратура на 5,8 потому что
Не стоит утрировать. Скаи на бангуде далеко не 7 и даже не 8 $. Понятно что и не 20. Сомневаюсь что все здесь ,у кого есть машины, обувают их в Мишлен по 30к. за каждую покрышку! Тоже дорогое хобби, автовладение. Есть выбор и люди этим выбором пользуются! Есть форум и люди спрашивают.
Не стоит утрировать. Скаи на бангуде далеко не 7 и даже не 8 $. Понятно что и не 20. Сомневаюсь что все здесь ,у кого есть машины, обувают их в Мишлен по 30к. за каждую покрышку! Тоже дорогое хобби, автовладение. Есть выбор и люди этим выбором пользуются! Есть форум и люди спрашивают.
Абсоютно верно сказано, тем более учитывая нынешний курс.
Я так прикинул. Поддельные сани+регули афро + винты. Может, лучше купить такой набор?
banggood.com/…/T-MOTOR-AIR-GEAR-350-AIR-2213-920KV…
Только где достать запасные винты недорого
Не стоит утрировать
Я не утрирую… Чуть ли не каждый второй вопрос выглядит так: “Хочу купить такой набор ru.aliexpress.com/item/…/32225197601.html посоветуйте батарейку, чтобы летать полчаса”… Сами посчитайте сколько стоит каждая составляющая этого набора… Это при том, что нормальные подшипники стоят 4 доллара… Можете представить ЧТО Вам продадут за 6-7?
Я не утрирую… Чуть ли не каждый второй вопрос выглядит так: “Хочу купить такой набор ru.aliexpress.com/item/…/32225197601.html посоветуйте батарейку, чтобы летать полчаса”… Сами посчитайте сколько стоит каждая составляющая этого набора… Это при том, что нормальные подшипники стоят 4 доллара… Можете представить ЧТО Вам продадут за 6-7?
Конечно могу! У меня бурная фантазия) речь же шла о sky и не факт что фейковых. Они по цене то не особо отличаются от тех что на дабби, только там доставка 20 баксов.
Вот нашел на 10 баксов дешевле с доставкой.
Кто что думает, фейк ил нет)
Может кто заказывал с этого сайта?
Sunny sky - foxtechfpv
Дак я ж не против, учил мат. часть и буду учить. Просто иногда не знаешь даже с чего начать.
Вот приблизительно этого я и просил. Отсюда и начну поиски и чтения. Благодарю.
я Вас не просто так про контроллер спрашивал. для Вашего контроллера телеметрию на 433 и 915 не нашел.
Если кому то интересно:
GARTT ML4114 с винтами 1552 держат тарот 650 полной массой 2100г на 6 банках на 8-10 амперах и в логах, и мерялкой (на 4х банках и с меньшим по весу акком 10-12А). Максимальный ток по логам 40А, максимальная скорость 90 км/ч. Хотя моторы могли бы загрузиться и на 120А, в общем небольшой перебор по моторам под эти винты.
Добрый вечер!
Подскажите, плз, хочу собрать октокоптер. Заказывать всё планирую с хоббикинга.
Планирую октокоптер под подвес wakera G-3d с гоу про. Но хочется, чтобы летал полчасика) Есть аккум 10Ач 6s.
Рама Tarot T1000 Ironman
Моторы 4114-320KV Turnigy Multistar
Регуляторы Turnigy Multistar 40A
Пропеллера 1555
Мозги АПМ 2,6 с GPS.
Хотел уточнить насчёт пропеллеров: почему у некоторых пишется размер типа “12,5 х 5,5”, а некоторые просто цифрой указываются “1555”? Хочется обычные пластиковые пропы, чтобы подешевле были. Карбоновые часто бракованные попадаются((
И сила тока у регулятора должна быть равно максимальной силе ток на двигателе? Или можно взять регулятор чуть с большей силой тока, чтобы был запас.
Заранее спасибо за помощь.
Или можно взять регулятор чуть с большей силой тока, чтобы был запас.
можно нужно.
почему у некоторых пишется размер типа “12,5 х 5,5”, а некоторые просто цифрой указываются “1555”
разные варианты написания,внутри-одно и тоже
Моторы 4114-320KV Turnigy Multistar
Пропеллера 1555
Вот вот, andy-hunt, как я уже написал, 4114 нагружаются лишь на треть этими винтами, зато весят очень неприлично. Тем более на такой раме, тем более, только чтобы гопро таскать.
Подскажите, плз, хочу собрать октокоптер. Заказывать всё планирую с хоббикинга.
Планирую октокоптер под подвес wakera G-3d с гоу про. Но хочется, чтобы летал полчасика) Есть аккум 10Ач 6s.
Такую окту собирают под зеркалку , для прохи вполне хватит квада с такими движками. Под них у меня стоят тмоторовские регули 40А , еле теплые при общем весе 3500 гр.
Помогите решить дилему. Принял решение о замене регуляторов ztw spider на другой вариант. только вот проблемка ,не могу определится ,а главное боюсь ,чтобы не было срыва синхронизации двигателей sunnysky V3508-16 700kv и чтобы с назой не конфликтовали. Вот есть три варианта
Правда на форуме вычитал что дюс бл хэли 30 амп и рс таймер блхэлли это один и тот же регуль. Но все же, что посоветуете?