Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Не стоит утрировать
Я не утрирую… Чуть ли не каждый второй вопрос выглядит так: “Хочу купить такой набор ru.aliexpress.com/item/…/32225197601.html посоветуйте батарейку, чтобы летать полчаса”… Сами посчитайте сколько стоит каждая составляющая этого набора… Это при том, что нормальные подшипники стоят 4 доллара… Можете представить ЧТО Вам продадут за 6-7?
Я не утрирую… Чуть ли не каждый второй вопрос выглядит так: “Хочу купить такой набор ru.aliexpress.com/item/…/32225197601.html посоветуйте батарейку, чтобы летать полчаса”… Сами посчитайте сколько стоит каждая составляющая этого набора… Это при том, что нормальные подшипники стоят 4 доллара… Можете представить ЧТО Вам продадут за 6-7?
Конечно могу! У меня бурная фантазия) речь же шла о sky и не факт что фейковых. Они по цене то не особо отличаются от тех что на дабби, только там доставка 20 баксов.
Вот нашел на 10 баксов дешевле с доставкой.
Кто что думает, фейк ил нет)
Может кто заказывал с этого сайта?
Sunny sky - foxtechfpv
Дак я ж не против, учил мат. часть и буду учить. Просто иногда не знаешь даже с чего начать.
Вот приблизительно этого я и просил. Отсюда и начну поиски и чтения. Благодарю.
я Вас не просто так про контроллер спрашивал. для Вашего контроллера телеметрию на 433 и 915 не нашел.
Если кому то интересно:
GARTT ML4114 с винтами 1552 держат тарот 650 полной массой 2100г на 6 банках на 8-10 амперах и в логах, и мерялкой (на 4х банках и с меньшим по весу акком 10-12А). Максимальный ток по логам 40А, максимальная скорость 90 км/ч. Хотя моторы могли бы загрузиться и на 120А, в общем небольшой перебор по моторам под эти винты.
Добрый вечер!
Подскажите, плз, хочу собрать октокоптер. Заказывать всё планирую с хоббикинга.
Планирую октокоптер под подвес wakera G-3d с гоу про. Но хочется, чтобы летал полчасика) Есть аккум 10Ач 6s.
Рама Tarot T1000 Ironman
Моторы 4114-320KV Turnigy Multistar
Регуляторы Turnigy Multistar 40A
Пропеллера 1555
Мозги АПМ 2,6 с GPS.
Хотел уточнить насчёт пропеллеров: почему у некоторых пишется размер типа “12,5 х 5,5”, а некоторые просто цифрой указываются “1555”? Хочется обычные пластиковые пропы, чтобы подешевле были. Карбоновые часто бракованные попадаются((
И сила тока у регулятора должна быть равно максимальной силе ток на двигателе? Или можно взять регулятор чуть с большей силой тока, чтобы был запас.
Заранее спасибо за помощь.
Или можно взять регулятор чуть с большей силой тока, чтобы был запас.
можно нужно.
почему у некоторых пишется размер типа “12,5 х 5,5”, а некоторые просто цифрой указываются “1555”
разные варианты написания,внутри-одно и тоже
Моторы 4114-320KV Turnigy Multistar
Пропеллера 1555
Вот вот, andy-hunt, как я уже написал, 4114 нагружаются лишь на треть этими винтами, зато весят очень неприлично. Тем более на такой раме, тем более, только чтобы гопро таскать.
Подскажите, плз, хочу собрать октокоптер. Заказывать всё планирую с хоббикинга.
Планирую октокоптер под подвес wakera G-3d с гоу про. Но хочется, чтобы летал полчасика) Есть аккум 10Ач 6s.
Такую окту собирают под зеркалку , для прохи вполне хватит квада с такими движками. Под них у меня стоят тмоторовские регули 40А , еле теплые при общем весе 3500 гр.
Помогите решить дилему. Принял решение о замене регуляторов ztw spider на другой вариант. только вот проблемка ,не могу определится ,а главное боюсь ,чтобы не было срыва синхронизации двигателей sunnysky V3508-16 700kv и чтобы с назой не конфликтовали. Вот есть три варианта
Правда на форуме вычитал что дюс бл хэли 30 амп и рс таймер блхэлли это один и тот же регуль. Но все же, что посоветуете?
Спасибо всем за советы.
[QUOTE=ctakah;5779203]Такую окту собирают под зеркалку , для прохи вполне хватит квада с такими движками./QUOTE]
Я бы хотел запаса по весу, как раз, чтобы получше была энерговооруженность. Недостаток массы всегда можно компенсировать более ёмким аккумулятором). Я хочу именно октокоптер из-за его лучшей стабильности и надёжности полёта (на квадрике боюсь летать над чем-то кроме поля). Так-то у квадрика, конечно, лучше кпд, не спорю. Насколько я понимаю, большую плавность полёта на небольших скоростях обеспечивает октокоптер, нежели квадрик. Или я ошибаюсь?
Вот сижу раздумываю над конфигурацией долголёта.
скорее всего квад.
Из нагрузки подвес 3-х осевой с камерой типа Go-pro + курсовая камера + линк скорее всего 1,3 Ггц. 500 мВт.
Мозг ПИКС полный комплект.
Рама скорее всего самодельная под 15 пропы. наверняка H типа.
Моторики tiger motor Antigravity 4004
реги под 6S на 20A максимально лёгкие Rctimer SuperN
или какие с малым весом взять?
АКБ 2*3S на 8000 мАч. 15-20С
На проводку 20awg хватит ?
с камерой типа Go-pro + курсовая камера
А зачем использовать курсовую? Мне вот лично проще ориентироваться по картинке с основной. В принципе для того полёт и нужен, чтобы получить с основной правильную картинку, мне кажется.
чтобы получить с основной правильную картинку, мне кажется.
Просто у Go-pro задержка около 200 мс.
Да и курсовые лучше предназначены для полёта не слепнут на солнце, при ярком небе земля не уходит в темноту.
Да и переключатель камер поставить можно.
мне кажется
мне тоже))
за одно и вес убавится
был коптер, разбился, да и компановка не совсем удачная была.
исходить буду из подобной компоновки:
обязательно будет tarot t2-d v2 на носу
Коптер будет тяжеловат и пропы явно 14 будут.
Сперва хочу определится с дистанцией полета? От старого осталось:
аппа , только более старой прошивки.
передатчик с приемником 900MHZ
HobbyKing Tiny OSD только тоже старой версии на 60А
эти движки, старой версии с тонким валом и цангой и целых наверное только 3
регули 25А, пришлось эту дрянь перепрошивать (( столько времени тогда потерял, сейчас нормальные хочется, чтоб из коробки сразу крепить
Раму пилить сам буду на ЧПУ (по изготовлению рамы, карбону и пр. пойду в соотв тему потом) лучи складные, хочется все в одном рюкзаке тоскать.
Первые вопросы:
-
поменять на аапе передатчик на новый в комплекте с новым приемником, скажем FrSky и какой именно?
-
что делать с передатчиком и приемником сигнала. Толи антенны какие на него привинтить, то ли купить мониторчик на аппу со встроенным приемником. Хочется иметь хороший радиус полета 1.5 -2 км минимум. Очки брать не хочется.
молодой человек , замляк!, обращайтесь к нам ради бога, в Муроме достаточно толковых моделистов!!! поделимся знаниями без проблем!!!
- поменять на аапе передатчик на новый в комплекте с новым приемником, скажем FrSky и какой именно?
Для Турниги 9х можно модуль Frsky DJT + приемник серии Х (если с телеметрией хочется), но сенсоры отдельно докупать нужно.
Я так понимаю,вот про это идет речь? hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
Подбираю себе модуль под 9XR для вот этого квада ,сейчас стоит модуль оранж ДСМ2. Вот думаю,использовать его или взять фриску…
Я так понимаю,вот про это идет речь? hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
Подбираю себе модуль под 9XR для вот этого квада ,сейчас стоит модуль оранж ДСМ2. Вот думаю,использовать его или взять фриску…
Да, это он.
Ну, у меня Taranis X9D Plus, очень им доволен).
для вот этого квада
хороший аппарат?