Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

ARXITEKTOR

Traxxynchik
я бы взял такой набор

1 сам коптер
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
2 лучи www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
3 запасной двиг www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
4 запасной регулятор www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
5 винты www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
6 пищалка www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

Njoy

интересно, если на ХК долго пялитьс на какую-то деталь, то справа вылазит окно примерно такого содержания “мы заметили что вы уже дофига долго смотрите и не можете никак кликнуть “купить” тогда мы скинем вам немного, если вы все таки сейчас это сделаете”. Ну и скидывают примерно 1 доллар ) я смотрел на подвес для камеры - правда их там сейчас -12

gorbln
Traxxynchik:

вот скажите мне тогда так-что лучше?

То, что на авито - определённо лучше. Но так-то абсолютно правильно всё говорят - лучше за ТЕ ЖЕ деньги заказать из кетая. И не надо про доставку, вы тут уже неделю телитесь, что же выбрать, а за это время посылка из китая уже бы вылетела. “купить и летать” без вертолётного опыта - не получится. Получится - “купить, поднять и разбить”. Защиты роторов нет ни на том, ни на другом коптере - вывод - делать эту защиту. Мне понравилась конструкция от Alexmos-а - неубиваемая рама, защищено всё.

И не надо путать опу и палец - ездящие модели и летающие модели - это “2 большие разницы”. Наличие опыта в монстерах никакого значения не имеет в леталках. Вы не сможете купить НИКАКУЮ летающую модель - и сразу начать на ней летать, если это не соосник.

Dimm168pin
Njoy:

интересно, если на ХК долго пялитьс на какую-то деталь, то справа вылазит окно примерно такого содержания “мы заметили что вы уже дофига долго смотрите и не можете никак кликнуть “купить” тогда мы скинем вам немного, если вы все таки сейчас это сделаете”. Ну и скидывают примерно 1 доллар ) я смотрел на подвес для камеры - правда их там сейчас -12

это на весь товар такое вылазит, у platinum member всегда такие цены как выскакивают в окошках этих, но самый верняк это тут порыть в позициях на групповые закупки, скажем моторка hacker style 20-22L стоит для платинумов 12,88, я последний раз брал по 12,5 через эту ссылку

gorbln
Dimm168pin:

platinum member всегда такие цены

К сожалению, не всегда 😦 Но скидон есть, факт
Ну, в смысле, не на все товары.

Dimm168pin
gorbln:

К сожалению, не всегда 😦 Но скидон есть, факт
Ну, в смысле, не на все товары.

не знаю, вроде бы всегда вылетает окошко с такой же ценой) если вылогиниться тогда понятно есть или нет, но естественно не на все товары и у платинумов скидка.

drozd79

Добрый день! Спрошу тут. Подскажите, просмотрел ФАК про коптеры не нашел, может уже где обсуждалось. Разъясните пожалуйста преимущество октокоптера над гексокоптером, или гексокоптора над квадро. Очень часто встречаю сообщения, что попробовал квадро - хочу собрать гексу. С чем связано? Есть какое -то теоретическое обоснование эффективности коптера с большим числом винтов над коптером с меньшим. Спасибо!

Njoy
drozd79:

Добрый день! Спрошу тут. Подскажите, просмотрел ФАК про коптеры не нашел, может уже где обсуждалось. Разъясните пожалуйста преимущество октокоптера над гексокоптером, или гексокоптора над квадро. Очень часто встречаю сообщения, что попробовал квадро - хочу собрать гексу. С чем связано? Есть какое -то теоретическое обоснование эффективности коптера с большим числом винтов над коптером с меньшим. Спасибо!

Вроде как окто при отказе одного мотора не падает.но могу ошибаться

zvuk_Irkutsk
drozd79:

Есть какое -то теоретическое обоснование

Чем больше винтов - тем больше грузоподъемность… А дальше все как снежный ком - больше вес приводит к большим аккам, которые опять же приводят к большему весу и т.д.
Все зависит от функционального назначения коптера.
Чем меньше количество винтов, тем выше эффективность аппарата, по сравнению с бОльшим количеством таких же винтов.

ndn
drozd79:

не нашел, может уже где обсуждалось. Разъясните пожалуйста преимущество октокоптера над гексокоптером, или гексокоптора над квадро.

rcopen.com/forum/f134/topic274307

couger
Shuricus:

Как там регулировать пид, если там всего три потенциометра?

Если прошивка 1.6 для трешки или 4.7 для квадра -
Changes:
Higher ESC refresh: 300Hz

Added I-term on yaw axis

Added I-term anti wind-up, all axis

Changed potmeter usage:
Roll pot now controls P-term gain on roll/pitch axis.
Pitch pot now controls I-term gain on roll/pitch axis.
Yaw pot controls P-term on yaw axis as before. Yaw axis I-term is fixed at 0.2

и еще: Tricopter V1.6

The pot controls is the same as the Quadrocopter firmware, except the I-term gain pot has a secondary function, as before. Setting this to zero and powering up will reverse the arming direction.
-----------------------------------------------------

И вопрос по существу: кто-нить пробовал раму с GLB ? Отмазка стандартная - полетал на квадре, хочу попробовать построить гексу для средне-тяжеленькой камеры, а для ГоПро и просто FPV полетать - первая любовь трешка от rcexplorer-a 😃 (только может мозги ей сменю на мультивия или кролика…)

iiibax

Добрый день!
Имеется dji f450 в стандартной комплектации, весом в 950гр и на стандартных 8" пропах.
Судя по eCalc этот вес для текущей конфигурации впритык и лишние 100гр (которые мне очень необходимо прикрепить) будут делать хуже.
Почитав про разлетающиеся десятки, ставить их желание отпало.
И вот тут возникла пара вопросов:

1. Стоит ли брать граупнеры 9x5 с выигрышем в 300гр (судя по тому же eCalc)?
  2. Повлияют ли на полёт недогруженные 200гр?
Covax
iiibax:

Судя по eCalc

Ссылку на свои расчет дай, там внизу есть кнопочка

Covax

Первая картинка нам говорит что с 8ми пропами коптер летать практически не способен, подняться поднимется, но на 80% газа (Throttle liner). Тоесть при спуске поймать его и не грохнуть об планету будет очень сложно. Одназначно с таким весом брать 9" винты, и не обязательно групнеры.

iiibax

Похоже что на моторы от DJI из альтернативных пропов только граупнеры подойдут без проблем.

filip95

На моторе 2830 чтобы снять вал надо открутить болтик ? Вал вродебы стоит на клею, как вытащить вал, тянуть? Вал от дивидирума пойдет или будет шататься?
сегодня сгорел регулятор Hobbyking SS Series 25-30A ESC проще купить новый но его нет в наличии. При осмотре сгорели радиодеталии, одная сгорела которая снизу слева вторая, на крайней треснул корпус и навехней похоже тоже. На них написанно tpc8114, получиться ли отремонтировать?

Dimm168pin
filip95:

На моторе 2830 чтобы снять вал надо открутить болтик ? Вал вродебы стоит на клею, как вытащить вал, тянуть? Вал от дивидирума пойдет или будет шататься?
сегодня сгорел регулятор Hobbyking SS Series 25-30A ESC проще купить новый но его нет в наличии. При осмотре
[/url] сгорели радиодеталии, одная сгорела которая снизу слева вторая, на крайней треснул корпус и навехней похоже тоже. На них написанно tpc8114, получиться ли отремонтировать?

получится если те что погорели сдуть феном, он по идее заведется и без них, но не надолго, лучше сразу переехать на blue series 20A или hk F-20A, ремонт дохлой возможен но детали с доставкой наверно будут стоить так же как и сам регуль.