Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Помогите подобрать моторы и регули под коптер на 6S. Рама тарот 650 винты 16х5.5 полетный вес около 2500
похоже на мой- 6S рама 650 полетный 2150 пропы 15-55 но можно до 17 (это потом когда буду два акк одновременно цеплять и камеру потяжелее) моторы тарот 4114 320 кв рег x-rotor 40A
У меня есть самодельная рама октокоптера. Длина луча 40 см, прибавив размер платы, получаем 1000мм от мотора до мотора по диагонали.
Вес рамы без моторов но с электроникой около 1300 грамм.
Есть подвес с зеркальной камерой, весит это чуть меньше 2500 гр.
Какие моторы под это подбирать? Сейчас есть 850KV, с 30A ESC и батареей 3S. На пропах 11х4.5 коптер без подвеса поднимается на 70% газа (с 1500 граммами батарей). Повесив подвес с камерой он точно не взлетит.
Какие варианты я вижу:
- Пересобрать батарею в 4S.
- Увеличить размеры пропеллеров до 13х6.5.
- Ну и самый дорогой вариант, это перейти на <500 KV моторы с 6S батареей.
Как думаете, первые два варианта мне подойдут чтоб коптер летал с подвесом и камерой? Общий вес окты получается около 5.5 кг
Как думаете, первые два варианта мне подойдут чтоб коптер летал с подвесом и камерой? Общий вес окты получается около 5.5 кг
Есть практически та же задача, переделать окту такого же размера и примерно с такими же моторами (MN3110-780 + 13"), только у меня и так летает на 4S… если летать на аккумуляторах 4S, вес коптера (с подвесом и фотиком) выходит больше 6кг, по кальку нагрузка на акк получается больше 20С - это много. Имеет место сильная просадка по напряжению при быстром подъеме. Если уже увеличивать раму, то имеет смысл дотянуть размер до 1100мм, поставить моторы 4110 или 4112 или 4114 на 400kv и перейти на аккумуляторы 5S и 15" пропы. Можно и 6S поставить, но прирост полетного времени ерундовый, а масса увеличивается (и стоимость соответственно больше). В таккой комбинации можно добиться нагрузки на акк около 10С.
Смысл всей этой затеи не только в увеличении полетного времени, а упростить жизнь аккумуляторам и увеличить их срок службы.
Что ж вы за акки вешаете на такого монстра, что он поедает 20С? 2-3-и ампера чтоли?
нет, стоят 2 акка по 5800 параллельно. Коптер был сделан осенью 2013 года.
стоят 2 акка по 5800 параллельно
Ну так посчитайте. 5,8А+5,8а = 11,6А. Нагрузка на эти акки в 20с = 232А. У Вас коптер поедает 232Аh? Может стоит задуматься не о токоотдаче, а просто замене батарей на новые?
Имеет место сильная просадка по напряжению при быстром подъеме
Вероятно акки уже устали. У меня тоже есть двух годовалые турнигаи 3 банки 35С на 3 с чем то ёмкости, использовал их всего пару раз, соединяю последовательно, они должны давать под 100А, а просадка на 5В всего на 40А.
У Вас коптер поедает 232Аh? Может стоит задуматься не о токоотдаче, а просто замене батарей на новые?
Ну при чем тут аккумуляторы? я говорю про расчеты в кальке - разговор именно про расчеты. А так, в реальной жизни коптер четко летает свои 10-11 мин. Но эффективность будет выше на том конфиге, который я написал выше. И для акков это будет легче.
Ну и в принципе, судя по вашему вопросу про “232Аh” вы не понимаете о чем пишите! Ампер-часы ну ни как получиться не могут… хорошо что килограммы или литры у вас не вышли с такими расчетами;)
помогите подобрать раму.
нужна максимально закрытая, так как предполагаются полеты когда идет снег. и соответственно приземления в глубокий снег.
все кроме рамы уже есть.
T-Motor MN3110 KV700
пропы 12, но нужно предусмотреть возможность установки 14
заранее спасибо.
Помогите с покупкой моторов.
Имею раму F330. Хочу прикупить для неё моторы “SUNNYSKY X2208-1260KV”
Двухдневные поиски в сети не увенчались успехом. Пытаюсь разобраться в том, как определить - оригинальные моторы, или нет. Цены в сети ни о чём. Варьируются от 15 и до 50 баксов за мотор!!! 😃
Возможно кто то покупал такие движки в недавнем прошлом и может порекомендовать продавца? Не давно я брал SUNNYSKY с банггуда.сом, правда с другими (9800кв)оборотами. Мотор отличается от тех саннискаев, которые я брал (по совету участника данного форума) пол года назад. Банггуд прислал “клона”. Не плохого качества, но всё таки…
Короче, взываю к коллективному разуму! Помоги мне, о великий All !!! 😃
Хочу прикупить для неё моторы
Эти товарищи не были замечены в продаже фейка:
himodel.com/…/SUNNYSKY_X2208-1260KV_2-3s_Outrunner…
www.buddyrc.com/sunnysky-x2208-15-1260kv.html
Эти товарищи не были замечены в продаже фейка:
himodel.com/…/SUNNYSKY_X2208-1260KV_2-3s_Outrunner…
www.buddyrc.com/sunnysky-x2208-15-1260kv.html
и еще вот тут www.dronematters.com
очень быстрая доставка
Кто нибудь гоняет на таких? www.ebay.com/itm/…/261536075110 Цена вроде терпимая и данные неплохие. Хотелось бы отзыв услышать.
ctakah, лучше тогда тут берите: rcchinamade.com/…/gartt-ml3508-brushless-motor-ser… - даже самой дешёвой доставкой отправляют с LM треком, а они всегда доходят меньше, чем за 2 недели.
Собсно GARTT у меня 20е и 40е, есть конечно небольшой люфт в подшипниках с нова. Но у них состояние не изменилось с начала эксплуатации. А вот EMAX вообще в хлам все 4 мотора подшипники развалились.
Народ, помогайте. Знаю что толком не по теме и получу по шапке за этот пост,но всё же: прочитал 20 страниц данной ветки и понял,что общего вывода не увижу по 3 фантику,по этому выручайте: есть выбор фантик 3 проф или вот такая сборка “овцы про”. Тут не дописана MPU и камера sony 700. Завтра ночью нужно ехать за овечкой,а я ночами не сплю-терзают сомнения. Кто что подскажет по этому поводу.
То что на овечку ещё гопро 4 докупать буду на всякий напишу.
Выручайте,пишите все за и против,а то ещё 2 ночи без сна я не выдержу.
То что на овечку ещё гопро 4 докупать буду
а почему не 3 гоупро?
Выручайте,пишите все за и против
можно взять и то и другое–потом оставить что понравится больше
Народ выбираю моторы для гексы
Вес около 3кг
Пропеллеры APC 12*3,8SF
Аккумулятор 5000Mah 6S
Выбираю между
- SUNNYSKY X4108S 380kV
- SUNNYSKY V3508 380kV
- GARTT ML4108 380kV
Что взять для максимального полета?
AMP 2.8
Mini APM V3.1
Mini APM Pro ?
mini APM тоже что и APM, только в более компактном корпусе, но часто без компаса на плате, т.е. надо ставить внешний, но на x450 это даже плюс.
APM Pro нет такого в официальной линейке, но подозреваю, что это Pixhawk. Это следующее поколение APM, немного крупнее чем стандартный APM.
APM Pro нет такого в официальной линейке
Нашёл на али - www.aliexpress.com/item/…/32345653524.html (на ебай тоже находит не мало…)
По цене не сильно отличается от mini ili 2.8 ~ ±10$
А за что именно отвечает компас, т.е. я понимаю для чего нужен сам прибор, какие функции работают/не работают если компас есть или нет? Спасибо.
но подозреваю, что это Pixhawk
Pixhawk по цене не подходит )
Вроде как: APM PRO и Mini AMP 3.1 - это те же APM 2.6 без компаса с кастомными корпусами. (3.1 - это видно версия прошивки была написана, а не самой модели.)
Да и APM 2.8 тоже самое что и 2.6 только без компаса.
Вроде так… ?