Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
стоят 2 акка по 5800 параллельно
Ну так посчитайте. 5,8А+5,8а = 11,6А. Нагрузка на эти акки в 20с = 232А. У Вас коптер поедает 232Аh? Может стоит задуматься не о токоотдаче, а просто замене батарей на новые?
Имеет место сильная просадка по напряжению при быстром подъеме
Вероятно акки уже устали. У меня тоже есть двух годовалые турнигаи 3 банки 35С на 3 с чем то ёмкости, использовал их всего пару раз, соединяю последовательно, они должны давать под 100А, а просадка на 5В всего на 40А.
У Вас коптер поедает 232Аh? Может стоит задуматься не о токоотдаче, а просто замене батарей на новые?
Ну при чем тут аккумуляторы? я говорю про расчеты в кальке - разговор именно про расчеты. А так, в реальной жизни коптер четко летает свои 10-11 мин. Но эффективность будет выше на том конфиге, который я написал выше. И для акков это будет легче.
Ну и в принципе, судя по вашему вопросу про “232Аh” вы не понимаете о чем пишите! Ампер-часы ну ни как получиться не могут… хорошо что килограммы или литры у вас не вышли с такими расчетами;)
помогите подобрать раму.
нужна максимально закрытая, так как предполагаются полеты когда идет снег. и соответственно приземления в глубокий снег.
все кроме рамы уже есть.
T-Motor MN3110 KV700
пропы 12, но нужно предусмотреть возможность установки 14
заранее спасибо.
Помогите с покупкой моторов.
Имею раму F330. Хочу прикупить для неё моторы “SUNNYSKY X2208-1260KV”
Двухдневные поиски в сети не увенчались успехом. Пытаюсь разобраться в том, как определить - оригинальные моторы, или нет. Цены в сети ни о чём. Варьируются от 15 и до 50 баксов за мотор!!! 😃
Возможно кто то покупал такие движки в недавнем прошлом и может порекомендовать продавца? Не давно я брал SUNNYSKY с банггуда.сом, правда с другими (9800кв)оборотами. Мотор отличается от тех саннискаев, которые я брал (по совету участника данного форума) пол года назад. Банггуд прислал “клона”. Не плохого качества, но всё таки…
Короче, взываю к коллективному разуму! Помоги мне, о великий All !!! 😃
Хочу прикупить для неё моторы
Эти товарищи не были замечены в продаже фейка:
himodel.com/…/SUNNYSKY_X2208-1260KV_2-3s_Outrunner…
www.buddyrc.com/sunnysky-x2208-15-1260kv.html
Эти товарищи не были замечены в продаже фейка:
himodel.com/…/SUNNYSKY_X2208-1260KV_2-3s_Outrunner…
www.buddyrc.com/sunnysky-x2208-15-1260kv.html
и еще вот тут www.dronematters.com
очень быстрая доставка
Кто нибудь гоняет на таких? www.ebay.com/itm/…/261536075110 Цена вроде терпимая и данные неплохие. Хотелось бы отзыв услышать.
ctakah, лучше тогда тут берите: rcchinamade.com/…/gartt-ml3508-brushless-motor-ser… - даже самой дешёвой доставкой отправляют с LM треком, а они всегда доходят меньше, чем за 2 недели.
Собсно GARTT у меня 20е и 40е, есть конечно небольшой люфт в подшипниках с нова. Но у них состояние не изменилось с начала эксплуатации. А вот EMAX вообще в хлам все 4 мотора подшипники развалились.
Народ, помогайте. Знаю что толком не по теме и получу по шапке за этот пост,но всё же: прочитал 20 страниц данной ветки и понял,что общего вывода не увижу по 3 фантику,по этому выручайте: есть выбор фантик 3 проф или вот такая сборка “овцы про”. Тут не дописана MPU и камера sony 700. Завтра ночью нужно ехать за овечкой,а я ночами не сплю-терзают сомнения. Кто что подскажет по этому поводу.
То что на овечку ещё гопро 4 докупать буду на всякий напишу.
Выручайте,пишите все за и против,а то ещё 2 ночи без сна я не выдержу.
То что на овечку ещё гопро 4 докупать буду
а почему не 3 гоупро?
Выручайте,пишите все за и против
можно взять и то и другое–потом оставить что понравится больше
Народ выбираю моторы для гексы
Вес около 3кг
Пропеллеры APC 12*3,8SF
Аккумулятор 5000Mah 6S
Выбираю между
- SUNNYSKY X4108S 380kV
- SUNNYSKY V3508 380kV
- GARTT ML4108 380kV
Что взять для максимального полета?
AMP 2.8
Mini APM V3.1
Mini APM Pro ?
mini APM тоже что и APM, только в более компактном корпусе, но часто без компаса на плате, т.е. надо ставить внешний, но на x450 это даже плюс.
APM Pro нет такого в официальной линейке, но подозреваю, что это Pixhawk. Это следующее поколение APM, немного крупнее чем стандартный APM.
APM Pro нет такого в официальной линейке
Нашёл на али - www.aliexpress.com/item/…/32345653524.html (на ебай тоже находит не мало…)
По цене не сильно отличается от mini ili 2.8 ~ ±10$
А за что именно отвечает компас, т.е. я понимаю для чего нужен сам прибор, какие функции работают/не работают если компас есть или нет? Спасибо.
но подозреваю, что это Pixhawk
Pixhawk по цене не подходит )
Вроде как: APM PRO и Mini AMP 3.1 - это те же APM 2.6 без компаса с кастомными корпусами. (3.1 - это видно версия прошивки была написана, а не самой модели.)
Да и APM 2.8 тоже самое что и 2.6 только без компаса.
Вроде так… ?
Вроде так… ?
Нет, не так… И миниАРМ и АРМпро это суть одно и то же, различаются только печатной платой и корпусом. У мини квадратная плата с монтажом с двух сторон и выводы DF13 торчат во все стороны, может быть с компасом и без… АРМ про - с обычными выводами разведенными на две стороны. Монтаж так же двухсторонний, разводка под компас тоже есть…
3.1 это версия платы, а не прошивки.
Нет, не так… И миниАРМ и АРМпро это суть одно и то же, различаются только печатной платой и корпусом.
Вроде тоже самое сказал, разные платы и корпуса. Но по сути это 2.6 вресия везде. Если только на счёт компаса, что есть версии с ним. Мне попались все без встроенного, везде только внешний.
2.8 -
This is the new APM 2.8 autopilot module. The sensors are exactly the same as with APM2.6, however this version does not have an onboard compass
3.1 -
New MiniAPM V3.1 Mini ArduPilot Mega 2.6 External Compass APM Flight Controller
Pro -
apm pro is the mini version of apm2.6
ПС: Может кому пригодится чистый вес контролеров с коробкой, без гпс и проводов по версии продовца такой:
apm pro is 29g , mini apm 3.1 is 33g
И примерные ценники с али:
Скажите, а какой контроллер из дешевых, кроме АПМ, умеет нормально возвращаться домой?
куда еще дешевле то.
Скажите, а какой контроллер из дешевых, кроме АПМ, умеет нормально возвращаться домой?
дешевле 40 баксов с возвратом домой?
на веревку привяжите и тащите когда надо )