Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

appolinari

Помогите с покупкой моторов.
Имею раму F330. Хочу прикупить для неё моторы “SUNNYSKY X2208-1260KV
Двухдневные поиски в сети не увенчались успехом. Пытаюсь разобраться в том, как определить - оригинальные моторы, или нет. Цены в сети ни о чём. Варьируются от 15 и до 50 баксов за мотор!!! 😃
Возможно кто то покупал такие движки в недавнем прошлом и может порекомендовать продавца? Не давно я брал SUNNYSKY с банггуда.сом, правда с другими (9800кв)оборотами. Мотор отличается от тех саннискаев, которые я брал (по совету участника данного форума) пол года назад. Банггуд прислал “клона”. Не плохого качества, но всё таки…
Короче, взываю к коллективному разуму! Помоги мне, о великий All !!! 😃

lokanaft

ctakah, лучше тогда тут берите: rcchinamade.com/…/gartt-ml3508-brushless-motor-ser… - даже самой дешёвой доставкой отправляют с LM треком, а они всегда доходят меньше, чем за 2 недели.
Собсно GARTT у меня 20е и 40е, есть конечно небольшой люфт в подшипниках с нова. Но у них состояние не изменилось с начала эксплуатации. А вот EMAX вообще в хлам все 4 мотора подшипники развалились.

Alexander32rus

Народ, помогайте. Знаю что толком не по теме и получу по шапке за этот пост,но всё же: прочитал 20 страниц данной ветки и понял,что общего вывода не увижу по 3 фантику,по этому выручайте: есть выбор фантик 3 проф или вот такая сборка “овцы про”. Тут не дописана MPU и камера sony 700. Завтра ночью нужно ехать за овечкой,а я ночами не сплю-терзают сомнения. Кто что подскажет по этому поводу.
То что на овечку ещё гопро 4 докупать буду на всякий напишу.
Выручайте,пишите все за и против,а то ещё 2 ночи без сна я не выдержу.

vik991
Alexander32rus:

То что на овечку ещё гопро 4 докупать буду

а почему не 3 гоупро?

Alexander32rus:

Выручайте,пишите все за и против

можно взять и то и другое–потом оставить что понравится больше

GrAl

Народ выбираю моторы для гексы
Вес около 3кг
Пропеллеры APC 12*3,8SF
Аккумулятор 5000Mah 6S
Выбираю между

1. SUNNYSKY X4108S 380kV
  2. SUNNYSKY V3508 380kV
  3. GARTT ML4108 380kV
    Что взять для максимального полета?
Sorcer

Не могу ни как найти различия разных версий ArduPilot Mega - APM.
Чем отличаются и что лучше брать на x450 раму, на офф сайте тоже как то пусто:
AMP 2.8
Mini APM V3.1
Mini APM Pro ?

GrAl
Sorcer:

AMP 2.8
Mini APM V3.1
Mini APM Pro ?

mini APM тоже что и APM, только в более компактном корпусе, но часто без компаса на плате, т.е. надо ставить внешний, но на x450 это даже плюс.
APM Pro нет такого в официальной линейке, но подозреваю, что это Pixhawk. Это следующее поколение APM, немного крупнее чем стандартный APM.

Sorcer
GrAl:

APM Pro нет такого в официальной линейке

Нашёл на али - www.aliexpress.com/item/…/32345653524.html (на ебай тоже находит не мало…)
По цене не сильно отличается от mini ili 2.8 ~ ±10$

А за что именно отвечает компас, т.е. я понимаю для чего нужен сам прибор, какие функции работают/не работают если компас есть или нет? Спасибо.

GrAl:

но подозреваю, что это Pixhawk

Pixhawk по цене не подходит )

Sorcer

Вроде как: APM PRO и Mini AMP 3.1 - это те же APM 2.6 без компаса с кастомными корпусами. (3.1 - это видно версия прошивки была написана, а не самой модели.)
Да и APM 2.8 тоже самое что и 2.6 только без компаса.
Вроде так… ?

ssilk
Sorcer:

Вроде так… ?

Нет, не так… И миниАРМ и АРМпро это суть одно и то же, различаются только печатной платой и корпусом. У мини квадратная плата с монтажом с двух сторон и выводы DF13 торчат во все стороны, может быть с компасом и без… АРМ про - с обычными выводами разведенными на две стороны. Монтаж так же двухсторонний, разводка под компас тоже есть…

3.1 это версия платы, а не прошивки.

Sorcer

Нет, не так… И миниАРМ и АРМпро это суть одно и то же, различаются только печатной платой и корпусом.

Вроде тоже самое сказал, разные платы и корпуса. Но по сути это 2.6 вресия везде. Если только на счёт компаса, что есть версии с ним. Мне попались все без встроенного, везде только внешний.

2.8 -

This is the new APM 2.8 autopilot module. The sensors are exactly the same as with APM2.6, however this version does not have an onboard compass

3.1 -

New MiniAPM V3.1 Mini ArduPilot Mega 2.6 External Compass APM Flight Controller

Pro -

apm pro is the mini version of apm2.6

ПС: Может кому пригодится чистый вес контролеров с коробкой, без гпс и проводов по версии продовца такой:

apm pro is 29g , mini apm 3.1 is 33g

И примерные ценники с али:

Можаефф

Скажите, а какой контроллер из дешевых, кроме АПМ, умеет нормально возвращаться домой?

mouserider
Можаефф:

Скажите, а какой контроллер из дешевых, кроме АПМ, умеет нормально возвращаться домой?

дешевле 40 баксов с возвратом домой?

на веревку привяжите и тащите когда надо )

Shuricus

Флудераст!

Вот дешевле в два раза - banggood.com/Naze32-Flight-Controller-With-32-bit-…
И в два раза лучше, ибо СТМ.

Не знаю только что там с прошивочками, раньше высоту не умел внятно держать.

Как по мне, я бы лучше такую плату взял, чем кривой косячный АПМ, который вон Козин весь переделывает, а теперь еще и переписывать собрался. И ЖПС, и инерциалку.

Лучше бы АПМ сюда портировали, чем делать никому ненужный f4by.

Почему ненужный? Потому что вместо 80$ баксов можно купить копию Пиксхока за 60$ куда будут заливаться оригинальные прошивки, а не пойми что и откуда.

goodluckbuy.com/px4-pixhawk-lite-v2-4-5-32bits-ope…

Yden

нафиг туда апм у него и родные прошивки вполне не плохи, апм себя изжил по железу, а пикс дороже намного naze32

Можаефф

Высоту могут держать нормально? А какие именно, там штуки три уже нашел.

Yden

у меня знакомый на клинфлае летает, его устраивает, контроллер у него flip, у меня у самого такого нету