Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
На каких из перечисленных далее пропах можно выдавить максимум по времени для спокойных полётов
На таких моторах, мне кажется, больше 14" пропов ставить нельзя. При перегазовках возможны срывы синхронизации. Для 17" , моторы должны быть типа 4110…
Это не имеет значения, во все релизы льется одна официальная прошивка, которая позволяет работать с наземкой…
физического порта нет в этом контроллере к которому телеметрию подключать, а прошивка, да льется
Наза хорошо полетит на стоковых настройках, останется только компас откалибровать… Вся первоначальная настройка сводится к десятку кликов мышкой, ну, типа визарда, только еще проще…
возможно будете смеяться но АПМ с прошивкой ардукоптер 3.1 летит на раме DJI S-800 без необходимости настройки пидов и автотюна. его пиды по умолчанию идеально подходят к этой раме. новый контроллер нужно только откалибровать визардом.
Тест на грузоподъемность, вес груза 3000гр, общий вес 7300гр.
емкость батарей 6S 5800 ма, (половинный комплект) после 7 минутного полета остаток составил 400ма.
На таких моторах, мне кажется, больше 14" пропов ставить нельзя. При перегазовках возможны срывы синхронизации. Для 17" , моторы должны быть типа 4110…
Да похоже с 17ми лопухами я сильно лопухнулся
прокурил всю ветку
Чего то не то Вы курили…) 17" пропы, мягко говоря, великоваты для 3110…) Под такие винты 4108 надо, и то в притирку, если на каждом грамме экономить будете… АРСшный 1447 маловат для такого кВ, смотрите в сторону складных 1552 от DJI или тарота…
физического порта нет
ни у какого релиза, к любому надо подключать PMU, он же BEC, он же CAN-контроллер.
…А вот с телефоном - никак…
Извините что встреваю, но что мешает?
Значит и 16х5,5 не норм будет ?
Мне кажется, лучше поменять моторы на б о льшие
Мне кажется, лучше поменять моторы на б о льшие
к сожалению без вариантов уже куплены и едут , да как то проп дешевле будет поменять
А “мы” это кто? ))) Некое тайное общество? ))) Таки, я Вам скажу, что тоже принадлежу к нему…) У меня тоже есть АРМ, и тоже хорошо летает… Но вот компас проходит калибровку в диапазоне от 1200 до 2000 сэмплов, никак не меньше… Если считать в кругах, то кругов по 5 в каждой оси… Но, возможно у меня в квартире много железа…
Какая разница кто мы? я и мой коллега.
Мы конечно же калибруем на улице! в помещениях всегда полно помех.
Извините что встреваю, но что мешает?
Мешает калибровать с телефона - отсуствие такой функции в ПО для телефона
вы глумитесь?
я на 16*5,5 строю коптер весом в 8,4 кг и мощностью в 5,4 киловатт
летаю на нем не один месяц
но еще не выжимал все.
…Мешает калибровать с телефона - отсуствие такой функции в ПО для телефона
А какое ПО Вы используете?
Mission Planner обладает этой функциональностью?
А какое ПО Вы используете?
Mission Planner обладает этой функциональностью?
Да, но он не в телефоне.
Разное! Пока ни одно не имело еще такой функции
вы глумитесь?
я на 16*5,5 строю коптер весом в 8,4 кг и мощностью в 5,4 киловатт
летаю на нем не один месяц
но еще не выжимал все.
Я просто имел ввиду эффективность этого пропа с моими моторами
Я просто имел ввиду эффективность этого пропа с моими моторами
17" с вашим мотором может и замного будет, но для спокойных полетов с небольшой нагрузкой на мотор 16x5.5 вполнет подойдут и будут весьма эффективны. Получше тех 14".
17" с вашим мотором может и замного будет, но для спокойных полетов с небольшой нагрузкой на мотор 16x5.5 вполнет подойдут и будут весьма эффективны. Получше тех 14".
Круг сужается )) в итоге может золотая середина 15 ? Кстати теперь выбор размера пропа не ограничен !
Приветствую.
Решился и я попробовать себя в квадрокоптерстве. Есть конкретная задача, в итоге хочу получить квадрокоптер для видеосъемок дикой природы, а пока хочется просто попробовать и полетать.
Подскажите пожалуйста, все ли я правильно скомплектовал.Рама(ARF: Рама, ESC, моторы, пропеллеры)
Quanum Venture FPV QuadCopter With Power System (ARF Version)
hobbyking.com/…/__55571__Quanum_Venture_FPV_QuadCo…
…
…
…
Товарищи, спасибо, что много чего наотвечали. Почитаю еще, осмыслю холивар насчет контроллеров, придумаю другу раму и попробую еще раз выложить конфиг.
осмыслю холивар насчет контроллеров
Не нужно, на форуме то футабисты и спектрумисты бьются, то верхнепланеристы и зумщики, тут вот мозговитые дядьки сцепились.
Поищите в нижним единомышленников. По крайней мере кто вам мозг посоветует, тому вы и вынесите потом при настройках. =)
Поищите в нижним единомышленников.
собственно я в нижнем 😃
собственно я в нижнем 😃
значит Наза победила!!! =)
А куда же она денется…?)))
Хочу строить окту на моторах Sunnysky X4108S 380KV и планирую таскать около двух кг. полезной нагрузки . Друзья у кого был опыт с этими моторками поделитесь
Квадр на них летает. 15", 6S, ~3кг.