Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
На видео не сказываеться, да ладно? Покажите демпфер подвеса вашего и скиньте необработанное видео, а так уж простите не верю …это “долбиться как отбойный молоток”
того коптера что летал с апм у меня уже нету, для назы рама была упрощена ввиду не боязни вибраций
сейчас выглядит так, ну почти так, видео сейчас влом заливать, да и соответсвенно вибрациии я уже не померию так как нету апма, да и когда был апм подвеса не было, а камера была стяжкой просто к раме прифигачена, не уверен что сохранились видео тех полётов
Особенно, от человека, который это хобби сделал бизнесом…
цепляет фраза, нету бизнеса. бизнес то что приносит деньги, хобби только отнимает. было желание немного отбить из той прорвы, но который год - только минуса.
не в этом ли кроется загадка…?
все кроется в том что изначально входя в тему было очень трудно, небыло никого кто мог бы помочь и подсказать, небыло толковых даже английских мануалов, поставил цель помогать другим, написать мануалы, потом появилась цель сделать более совершенный контроллер, устранить тонкие места, выработать рекомендации для других на что обратить внимание и где “соломки подстелить”
Даже если Вы противник продукции DJI
я не противник продукции DJI , мне нравится набор F-550 гексы рама+моторки+регули+пропы, гексы DJI s-800 тяжеловаты но достаточно удобны и качествены, на этих рамах собрано несколько аппратов с контроллером апм.
я противник высказываний что мол “АПМ это сложно или ненадежно - возьмите назу - это панацея и цена почти такаяже”
На сегодняшний день, нет поновее-постарее, все одинаковы в плане подключения граундстэйшн…
я обязательно уточню что это за версия контроллера, однозначно это один из самых первых релизов
не смог я довести до уровня стабилайза, да и чтоб довести надо знать как это сделать, многие его даже настоить не могут не то чтобы довести до чего то, я не говорю что арду плох, я говорю что он морально устарел, сейчас если использовать то уж лучше пикс, просто я летал и на том и на другом, как летает наза мне нравится больше, да и сомневаюсь я что если вывести вибрацииот уровня ±3 до уровня ±0.3 то оно лучше станет себя вести
Возможно. Я сравнивал назу и пикс - до вынесения компаса наза и пикс в не гпс режимах летали идентично (в плане качества). В чем-то по своему, т.к. разные коптеры, но в принципе, ни один существенно не выделялся. В гпс режимах - лучше, того, что у нас глюки постоянные были. Сейчас и в них летает четко.
Если не трудно , какие батареи и винты.
Моторы SUNNYSKY X4110S 400KV 8шт
ЕСК Sunrise BLHELI Multi Series 40A 2-6S (специальные, что бы в лучи можно было прятать - они не перегреваются)
Винты 1555 www.lxrcmodel.com/details.asp?prodid=3278 - 8$ очень довольны. Винты не проверялись на балансире, но сразу себя хорошо показали. Сейчас поменяли всего 1 винт - просто коптер на полных ходах влетел в металлическую балку. В итоге 5 винтов с бахрамой, 1 в помойку, 2 можно сказать идеальные. Могу на них скинуть сегодняшнее видео - желе крайне редкое, видео с виброподвеса (то есть только резинки балансируют, остальное просто висит камера).
ZIPPY Compact 5000mAh 5S 25C - 4ШТ. Летаем по 2 в паралелях. Если пустые или с гоупро - минимум по 20 минут. В среднем у нас выходит где-то по часу на комплект. Взлетели. что-то поменяли, полетали, посмотрели. Сели…
Я в Чили живу, у нас горы везде, летал, никаких унитазингов…
Видимо везло. Увозишь в горы из равнин и вуаля - унитазинг. Калибровка - унитазинга нет.
НЕСРАВНИМЫ с отлавливанием сэмплов в планнере, это делается прямо в поле, без компьютеров/ноутбуков, и занимает меньше минуты. Еще раз повторю: Это делается ОДИН раз… Так же как и у Романа…
В поле - да. А вот отлавливать ничего в апм не надо. Мы делаем по каждой оси по 1 повороту - отлично работает.
Кстати, в QGC на много лучше и комфортнее калибровка.
Видимо везло.
Может быть…не знаю, не думаю что в этом дело, но экранизировано у меня оно(от пикса и остального железа), провод короткий, сантиметров 10(экранированный, витая пара хорошая) колечко феритовое…
Мы делаем по каждой оси по 1 повороту - отлично работает.
Я по 2 раза…(скорее по привычке, думаю и 1 хватит)
Господа практики приветствую прокурил всю ветку , страстно нужен ваш совет .Едет комплектуха, композитная рама от Алексея, двиги TM3110-26 470kv, допустим ставить буду Maxamps 4s 11000 mah, таскать буду тарот т2д+проха .На каких из перечисленных далее пропах можно выдавить максимум по времени для спокойных полётов , ну возможно на подальше и по выше T prop 17х5.5 , собственно такой вариант www.rctimer.com/product-877.html , далее такой www.hobbyking.com/hobbyking/s...rotation_.html или вообще APC 14*4.7 slo-flyer . Засада в том что сумма за некторые уже внесена но есть возможность переиграть исходя из перечисленного выбора.
я противник высказываний что мол “АПМ это сложно или ненадежно - возьмите назу - это панацея и цена почти такаяже”
Как минимум я такого не говорил…) Я сначала спрашиваю человека, что он хочет/умеет, а потом советую… Вы не поверите, но 50% назоводов любых версий НЕ ХОТЯТ ждать перед взлетом пару минут, им быстрее надо…) Именно в этом корень почти всех проблем с улетами и падениями, люди элементарно торопятся. Думаете они будут разбираться в настройках арду? Я думаю - не будут…
Обратите внимание, я всегда уточняю, что наза летает лучше АРМ, из коробки… Это действительно так… Я не спорю, что можно идеально настроить ПИДы, убрать вибрации, откалибровать компас и Аксели, залить конфиг в ЖПС модуль… Вот только дело в том, что в назе это все, или почти все - делать не нужно… Например на
набор F-550 гексы рама+моторки+регули+пропы
Наза хорошо полетит на стоковых настройках, останется только компас откалибровать… Вся первоначальная настройка сводится к десятку кликов мышкой, ну, типа визарда, только еще проще…
однозначно это один из самых первых релизов
Это не имеет значения, во все релизы льется одна официальная прошивка, которая позволяет работать с наземкой… Железо, да… Надо докупать, но в огромном большинстве случаев, хватает ВТ-модуля, он копейки стоит, но позволяет использовать функционал полета по точкам и чего там еще есть… То есть, автоматические миссии будут работать сразу… Создали миссию, отправили в контроллер, нажали кнопочку СТАРТ и полетели… А вот выкрутасы с управлением онлайн уже потребуют дальнобойного линка… Эта штука подороже, но вполне доступна тем, у кого есть необходимость в таком управлении… Люди, покупающие ВМГ от Т-мотора и Хассельблады за стописят кусков зелени, ни разу на таком линке не разорятся…)
А вот отлавливать ничего в апм не надо. Мы делаем по каждой оси по 1 повороту - отлично работает.
А “мы” это кто? ))) Некое тайное общество? ))) Таки, я Вам скажу, что тоже принадлежу к нему…) У меня тоже есть АРМ, и тоже хорошо летает… Но вот компас проходит калибровку в диапазоне от 1200 до 2000 сэмплов, никак не меньше… Если считать в кругах, то кругов по 5 в каждой оси… Но, возможно у меня в квартире много железа…
На каких из перечисленных далее пропах можно выдавить максимум по времени для спокойных полётов
На таких моторах, мне кажется, больше 14" пропов ставить нельзя. При перегазовках возможны срывы синхронизации. Для 17" , моторы должны быть типа 4110…
Это не имеет значения, во все релизы льется одна официальная прошивка, которая позволяет работать с наземкой…
физического порта нет в этом контроллере к которому телеметрию подключать, а прошивка, да льется
Наза хорошо полетит на стоковых настройках, останется только компас откалибровать… Вся первоначальная настройка сводится к десятку кликов мышкой, ну, типа визарда, только еще проще…
возможно будете смеяться но АПМ с прошивкой ардукоптер 3.1 летит на раме DJI S-800 без необходимости настройки пидов и автотюна. его пиды по умолчанию идеально подходят к этой раме. новый контроллер нужно только откалибровать визардом.
Тест на грузоподъемность, вес груза 3000гр, общий вес 7300гр.
емкость батарей 6S 5800 ма, (половинный комплект) после 7 минутного полета остаток составил 400ма.
На таких моторах, мне кажется, больше 14" пропов ставить нельзя. При перегазовках возможны срывы синхронизации. Для 17" , моторы должны быть типа 4110…
Да похоже с 17ми лопухами я сильно лопухнулся
прокурил всю ветку
Чего то не то Вы курили…) 17" пропы, мягко говоря, великоваты для 3110…) Под такие винты 4108 надо, и то в притирку, если на каждом грамме экономить будете… АРСшный 1447 маловат для такого кВ, смотрите в сторону складных 1552 от DJI или тарота…
физического порта нет
ни у какого релиза, к любому надо подключать PMU, он же BEC, он же CAN-контроллер.
…А вот с телефоном - никак…
Извините что встреваю, но что мешает?
Значит и 16х5,5 не норм будет ?
Мне кажется, лучше поменять моторы на б о льшие
Мне кажется, лучше поменять моторы на б о льшие
к сожалению без вариантов уже куплены и едут , да как то проп дешевле будет поменять
А “мы” это кто? ))) Некое тайное общество? ))) Таки, я Вам скажу, что тоже принадлежу к нему…) У меня тоже есть АРМ, и тоже хорошо летает… Но вот компас проходит калибровку в диапазоне от 1200 до 2000 сэмплов, никак не меньше… Если считать в кругах, то кругов по 5 в каждой оси… Но, возможно у меня в квартире много железа…
Какая разница кто мы? я и мой коллега.
Мы конечно же калибруем на улице! в помещениях всегда полно помех.
Извините что встреваю, но что мешает?
Мешает калибровать с телефона - отсуствие такой функции в ПО для телефона
вы глумитесь?
я на 16*5,5 строю коптер весом в 8,4 кг и мощностью в 5,4 киловатт
летаю на нем не один месяц
но еще не выжимал все.
…Мешает калибровать с телефона - отсуствие такой функции в ПО для телефона
А какое ПО Вы используете?
Mission Planner обладает этой функциональностью?
А какое ПО Вы используете?
Mission Planner обладает этой функциональностью?
Да, но он не в телефоне.
Разное! Пока ни одно не имело еще такой функции
вы глумитесь?
я на 16*5,5 строю коптер весом в 8,4 кг и мощностью в 5,4 киловатт
летаю на нем не один месяц
но еще не выжимал все.
Я просто имел ввиду эффективность этого пропа с моими моторами
Я просто имел ввиду эффективность этого пропа с моими моторами
17" с вашим мотором может и замного будет, но для спокойных полетов с небольшой нагрузкой на мотор 16x5.5 вполнет подойдут и будут весьма эффективны. Получше тех 14".
17" с вашим мотором может и замного будет, но для спокойных полетов с небольшой нагрузкой на мотор 16x5.5 вполнет подойдут и будут весьма эффективны. Получше тех 14".
Круг сужается )) в итоге может золотая середина 15 ? Кстати теперь выбор размера пропа не ограничен !