Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Вячеслав, спасибо за идею. Прямо сейчас и займусь. Как раз 1-е число наступило - самое время для новых начинаний.
скажите я могу ошибаться но помойму это 2 одинаковые аппы точнее одна и таже нет? как делают с flysky и turingy
hobbyking.com/…/__16238__HobbyKing_HK6S_2_4Ghz_FHS…
и
ru.aliexpress.com/item/…/1962602116.html
спасибо. попробую посмотреть на офф сайте. Если все же кто нибудь владеет информацией по поводу покупки этих шайб в Москве, буду очень признателен за наводку. а летать то хочется)))
Вопрос с кольцами снят. были найдены в Москве. привожу ссылочку на магаз(надеюсь можно)
www.xmodels.ru/catalog/305/3521/
скажите я могу ошибаться но помойму это 2 одинаковые аппы точнее одна и таже нет? как делают с flysky и turingy
hobbyking.com/…/__16238__HobbyKing_HK6S_2_4Ghz_FHS…
и
ru.aliexpress.com/item/…/1962602116.html
скорее да, чем нет.
но я бы, все ж посмотрел в сторону
hobbyking.com/…/__62710__Turnigy_TGY_i6_AFHDS_Tran…
или
hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
сам пользуюсь вот такой
hobbyking.com/…/__51442__Turnigy_9XR_PRO_Radio_Tra…
что бы и Вам посоветовал. Но к последнему варианту, надо модуль и приемник.
первые два комплекта уже готовы к использованию и проще в настройке
Все привет! Хотел бы очень услышать ваше мнение и совет.
Есть хекса вполне добротная на раме dji f550, вся начинка dji, подвес 3х осевой гопро, акумы ставлю параллельно 3s 5000 мАч. Все бы хорошо но компактность и мобильность этой рамы… Да и время полета около 10 минут, сказывается вмг.
Думаю что делать?
Хотел продать полностью все в сборе и взять фантом3, потом подумал зачем? можно взять складную хексу тарот и сделать из нее Y6, но тут вопрос еще финансовый. Новая рама и новая вмг это не меньше 400 баксов, плюс на новую вмг лучше сразу 4S или даже 6S ставить.
Кто что посоветует, впал вступор, нужна компактность и время полета минут 15 с трехосевым под гопро.
под гопро
Слазьте на квадрик. 4S5000mAh + 650kv + 12" = 1.5-2кг и 20-25минут полета.
А можно ли взять мои 3S и последовательно в 6S соединить?
можно ли взять мои 3S и последовательно в 6S соединить?
Последовательно можно.
в 6S соединить?
если моторы и регули DJI 920kv, то они на максимально 4S расчитаны
Думаю что делать? Хотел продать полностью все в сборе и взять фантом3, потом подумал зачем? можно взять складную хексу тарот и сделать из нее Y6, но тут вопрос еще финансовый. Новая рама и новая вмг это не меньше 400 баксов, плюс на новую вмг лучше сразу 4S или даже 6S ставить. Кто что посоветует, впал вступор, нужна компактность и время полета минут 15 с трехосевым под гопро.
Фантом3, получить HD картинку выйдет дороже, все складное и соосное имеет маленький кпд а батареи нынче дорогие, после выхода Ф3 что то строить самому имеет смысл под GH4 имхо.
после выхода Ф3
Угу, и продолжать покупать “умные” АКБ ) А закончится все тем, что летать Ф3 будет по годовой подписке.
покупать “умные” АКБ
по 150 долл за 5 амперные акк это как то дорого–5 ампер 6s покупал где то по 50 долл.реально лучше собрать квадр на 4S акках–выйдет не на много дешевле но очень практично и ремонтно пригодно
после выхода Ф3 что то строить самому имеет смысл под GH4 имхо.
не все использую коптер только для фото/видео. не всем достаточно ограничений по скорости и высоте Ф3…
интересно на сколько по цене потянут комплектующие, чтобы такое построить)))
Интересует конфиг гексы (желательно Y6) с полетным временем не менее 25 мин. Желательно не очень большой (в районе 500мм) и весом в пределах 2КГ (с учетом ФПВ оборудования).
Сразу скажу, что в авиамоделирование далеко не первый год. Коптер строю не первый. Просто интересует проверенный конфин с достойным КПД. В калькуляторы и тд просьба не отправлять 😉
чтобы такое построить)))
Трындец какой то! Стремная конструкция! Пилот - камикадзе. Голову он защитил, но целая голова без остальных конечностей в итоге, тоже ценности большой не представляет. Конструкция “играет” при касании с землей. Любая оторвавшаяся часть с мотором будет типа блендера…
Для таких экспериментов сначала нужна Белка и Стрелка.
интересно на сколько по цене потянут комплектующие, чтобы такое построить)))
54 мотора 3508 по 21$, 54 батарейки 2,6А по 16$, 54 регуля по 13$, 54 винта по 4 бакса. Самая дешёвая аппа, провода + констукция из аллюминия.
интересно на сколько по цене потянут комплектующие, чтобы такое построить)))]
дурачек там в этом гробу какой то.
система по определению не будет стабильна.
Угу, и продолжать покупать “умные” АКБ ) А закончится все тем, что летать Ф3 будет по годовой подписке.
Можно перепаивать элементы.
не все использую коптер только для фото/видео. не всем достаточно ограничений по скорости и высоте Ф3…
По скорости ограничений нет, по высоте вполне для его возможностей.
Я новичек в теме,подскажите пожалуйста полетит ли мой аппарат. Строю квадракоптер подобный Dji Phantom2. Цель: получить коптер небольшого размера, способного летать не менее 15 минут с го про на борту и фпв системой GPS.
Комплектующие:
- Аппаратура Передатчик Turnigy 9XR с ВЧ модулем FrSky DJT 2.4Ghz
- Рама напечатанная на 3д принтере размером 400мм, вес 380г (фото во вложении)
- Моторы sunnysky 980kv x2212 совместно с винтами 10х4.5 APC, больше чем 10 винты в мою раму не влазят
- 3S LIPO 6600МАЧ ДЛЯ WALKERA QR X350PRO, 370 грамм
- регуляторы по фирме всё никак не могу определиться, но думаю что нужно 30А на вырост плюс SimonK прошивка
- Контроллер: душа просит ArduPilot, но не готов мучиться с настройками пол года, посоветуйте лучше Naza32 или Ardu не так тяжело настраивается
Считал всю конфигурацию в ecalc.ch, всё устраивает, но думаю может я чтото не понимаю,
Всё остальное оборудование фпв, подвес, камера, в дальнейшем, сейчас просто учёл примерный вес всего этого, расчётный полётный вес конечного аппарата 1600г.
Я новичек в теме,подскажите пожалуйста полетит ли мой аппарат
Ой, сколько же сие весит? Обычно облегают рамы для увеличения полетного времени, но не на оборот.380 грамм для 400 размера…😦
Акк тоже тяжеловат, и читал и сам заметил, 4000 и 5000 не сильная прибавка во времени, хотя тоже думал что время выше будет.