Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

ssilk
Yden:

а если типа вот таких ?

Я такие тестировал, только 1455, они по эффективности уступают АРС и тем и другим…
Слева в табличке…

Кариёзный_монстр
Чак_Вессель:

Что за Магический Патч такой? Что-то типа этого?

Этот неудобен, желательно что то с проводом что бы поднять хотя бы на пару метров над землей и направить в сторону полета крафта. Вообще без разницы патч антенна, яга, харченко или какая либо другая с большим коэффициентом усиления.

alexeykozin

вопросик.
кто нибудь тестировал на эффективность новомодные складные таротовские двух и трехлопастные пропеллеры?
коллеги утверждают что у складных напрочь уходят все проблемы с вирациями даже при очень грубом балансе
и где их брать чтобы оригиналы

Shuricus
Кариёзный_монстр:

Офигеть )) Я с штатными штырями на видео 200мВт 900мгц и патчем 8дб на фриске улетал на 7 км =) Видео не пропадало, а вот управление подвело. С unf от аркберда на 433мгц с тем же видео улетал на 5 км, потом тупо стало страшно и я вернулся. Не знакомая местность была

Мне кажется вы не поняли. Коптер не летит дальше 3км. Дальность видео и у меня на 1.2 спокойно на 7км, на диполях. Только не надо самолет с коптером сравнивать.

ctakah
alexeykozin:

вопросик.
кто нибудь тестировал на эффективность новомодные складные таротовские двух и трехлопастные пропеллеры?

Летаю на двухлопастных 15" , но купил сразу много, выбрал на точных весах одинаковые половинки, потом балансировал и в полет. Эффективность близка к треугольникам, удобны в транспортировке, стоят на арде 2.5

Yden
ssilk:

они по эффективности уступают АРС

блин так и придётся APC брать а так хотелось в одном месте закупиться 😦

ermotion

Кто нибудь брал ТАКОЙ подвес для коптера? есть владельцы?

или ТАКОЙ

Хочу на первый фантик. Подойдет? Управления наклонома камеры дистанционное будет?

Yden

у меня второй но слегка переделанный чтоб висел вперёд рама другая вниз висеть невозможно, контроллер устарел но вполне неплохо работает за свои деньги

ermotion

а какой бы сейчас порекомендовали подвес?

Demonstriker

Доброго всего всем )) после зачитывания форума в мозгу случился перегруз, поэтому прошу подсказать по комплектации- собирается квадрик на клоне TBS Дискавери, по расчетам вес будет в пределах 2 кило, заклинило меня движках- что выбрать, есть ограничение- акумы 3 S чтобы была совместимость с другим квадриком.
Вопрос- Лучи родные пропы 10 какие движки брать
Вопрос- лучи удлиненные пропы 11- движки?
вес 2 - 2,2 кг.
Акумы - 3 S

ssilk
Demonstriker:

вес 2 - 2,2 кг. Акумы - 3 S

Сразу забудьте про ТБС, чтобы такой вес носить на 3х банках, нужно как минимум 3508 и пропы 13-14"…
Не, можно, конечно, взять моторы на 1500 кВ и крутить 10", но вся эта хрень летать будет минуты 3… Это я утрирую, но, тем не менее…

serzhe
Demonstriker:

собирается квадрик на клоне TBS Дискавери, по расчетам вес будет в пределах 2 кило

Что в этот вес входит? Если для гопрохи с подвесом то многовато. На 3S можно легче на четверть собрать. А можно и в половину, но там все ровно 4S.

Demonstriker
serzhe:

Что в этот вес входит? Если для гопрохи с подвесом то многовато. На 3S можно легче на четверть собрать. А можно и в половину, но там все ровно 4S.

Это полный вес, с акумами и прохой и подвесом - максимальный взлетный так сказать.

ssilk:

Сразу забудьте про ТБС, чтобы такой вес носить на 3х банках, нужно как минимум 3508 и пропы 13-14"…
Не, можно, конечно, взять моторы на 1500 кВ и крутить 10", но вся эта хрень летать будет минуты 3… Это я утрирую, но, тем не менее…

Вот меня и заклинило )). если бы не ограничения по акумам- було бы проще… но думал может есть решение).

Сейчас осенило- могу последовательно соединить 2/3S = 6S? Или 2/2S=4S Подраскинул- 12 " пропы должны влезть

Shuricus

У меня этот комплект работает на 6КМ как есть.

Ставим патч и настроенный диполь - и вуаля.

Хрущев

Ребят, подскажите по элементам питания.
Заказал кит 250 на али. Написанно что моторы 2204/2300, регули Симоник 20. Так же заказал для fpv камеру на 12в и передатчик ts5828.
Какую батарею покупать? Смотрю на батареи 3s 2200 мАч 30с. Хватит ли этого 30с? Передатчик с камерой подключать на прямую?

На земле будет приемник fpv RS832 и монитор с такими надписями - Входное напряжение: DC 6 ~ 18 В ; Потребляемая мощность: ≤ 5 Вт.
Для наземки покупать тоже 3S ? Подключать на прямую?

Олег_1970
Хрущев:

Передатчик с камерой подключать на прямую?

Да, если камера 12V, если нет, то на камеру отдельное питание, а между собой соединять можно.

Хрущев:

Для наземки покупать тоже 3S ? Подключать на прямую?

Да. Можно 2S, но быстро будет садиться.

Хрущев:

Смотрю на батареи 3s 2200 мАч 30с

Мне кажется многовато 2200, 1800 крайняк.
Ну может гуру 250 точнее скажут.

Хрущев

Олег, понял вас, спасибо.

Разница между 2200 и 1800 ~ 44гр.

Олег_1970
Хрущев:

Олег, а что думаете на счет 3S 2200mAh 30с ?

Как мне когда то объяснили тяжеловат он для 250.1500-1800 ставят.