Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Может регули такие попались? Mini, наверняка вес и размер в ущерб хорошему качеству… До этого летал на 4S и обычных регулях с рцтаймера, вроде всё холодным было
Скорее проблема в не правильном тайминге. Тоже воевал с регулями, которые грелись. Помогла прошивка Блхели с низким таймингом.
PS: А только на towerhobbies можно купить APS?
Ну и у самих апц, где дороже выйдет. Тоже больше не нашёл. Апц пришли, кстати за 1ы заказ 2журнала прислали с рц техникой. Жду клоны (gemfan) теперь с банга. Посмотрю как те и те.
Винты APC 14x47
Скорее проблема в не правильном тайминге.
Ребят, калькулятор дико ругается! Вбейте, ток превышает нагрузку на регули, и нагрузка мотор, перегрев!И 5S ругается, проверьте сами то www.ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc&lang=ru
Ребят, калькулятор дико ругается! Вбейте, ток превышает нагрузку на регули, и нагрузка мотор, перегрев!И 5S ругается, проверьте сами то www.ecalc.ch/xcoptercalc.php?ecalc&lang=ru
Спасибо, буду возвращаться на 4S. Правда на нем висение будет процентах на 60.
На 5S висит при ~40, на 6S ~33-35%
Добрый день.
Хотел посоветоваться по поводу комплектующих для первого квадрокптера.
Полетать, привыкнуть, а в перспективе, для того что бы повесить подвес с гоу про и снимать.
Рама:
ru.aliexpress.com/item/…/1793501630.html
Моторы:
ru.aliexpress.com/item/…/1953044013.html
Регуляторы:
ru.aliexpress.com/item/…/32225789649.html
Аккум:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Винты:
banggood.com/…/Wholesale-Blade-1045-1045R-CW-CCW-P…
Плата разводки питания:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Мозг:
banggood.com/OpenPilot-CC3D-Flight-Controller-STM3…
Хотел бы услышать мнение по поводу комплектующих и возможно советы…
Спасибо.
Хотел бы услышать мнение по поводу комплектующих
Имхо, проще все заказывать в одном месте, если с хоббикинга то нужно учитывать стоимость доставки, частенько выгоднее с али с бесплатной доставкой.
Мозги на форуме эти CC3D советуют ставить на раму 250 ого размеря, хотя у меня сетап практически такой же и для поучится полетать на первое время сойдет (но это только мое мнение)
с таким акумом коптер будет летать не больше 8 минут, надо брать два и соединять паралельно, я брал такие, нужно учитывать их нестандартный размер. Рама тяжеловата, хотя тут как попадешь, я такую брал без ног весила 295гр. а у форумчан человек попал на вес под 500гр. (китайское качество, не угадаешь) ну и винты, обязательно балансировать (как и движки) и быть готовым к вероятности что однажды его (винт) разорвет в воздухе. У меня так было, благо в полуметре от земли, без потерь. А так лучше дождитесь ответа более опытных коптероводов, я еще ламер)))
Хотел бы услышать мнение по поводу
В целом нормально… Про аккумы Иван правильно сказал, такие лучше ставить по 2 параллельно, и летать будет дольше и батареи дольше проживут…
Пропы, все же, лучше брать нормальные… Те, что по ссылке, неплохие, сами по себе, но для новичка не пойдут… Первое время Вы часто будете встречаться со всякими кустами/ветками и травой, особенно на таком мозге…
Лучше начинать с таких… www3.towerhobbies.com/cgi-bin/WTI0297p?C=EC Они чуть дороже, но серьезно крепче и лучше, на них даже летать приятнее…
Мозг… Отдельная тема. Летать оно будет, но потребует максимум аккуратности. Для начинающего он слишком резкий, нужно будет потратить время на настройку и тренировки… Это одна из причин, по которой эти мозги используют в основном на мелких коптерах, там его резкость востребована… Ну и, на первое время придется на пульте зажимать управление…
На 5S висит при ~40, на 6S ~33-35%
Кирилл, дело же не только при каких % висит,я вообще на это не смотрю. Время,вес и нормальная работа вмг, без перегревов и неприятностей.
и быть готовым к вероятности что однажды его (винт) разорвет в воздухе.
у товарища от полведра таких ничего не осталось.даже если рвало 1 и остальные после падения были живы они умирали следом…может попались такие но рвать лопасть можно было почти руками.
Плата разводки питания:
плата есть там же ru.aliexpress.com/item/…/2053461118.html
Подскажите по ESC. Если на большинстве 30А стоит маркировка 2-4S, то 5-6S они не потянут никак/перегреются? На моделях 30А подороже, допустим Afro, написано 2-6S. Значит под 6S брать только дорогие регуляторы 2-6S? Какая вообще статистика по ESC, часто ли ломаются в полете? Лучше не экономить на этой составляющей, брать с запасом по мощности?
Пока рассматриваю моторы Dji E600 3508 415kV со стандартными винтами 1242, батарея 6S 6000.
Если на большинстве 30А стоит маркировка 2-4S, то 5-6S они не потянут никак/перегреются?
да
Значит под 6S брать только дорогие регуляторы 2-6S?
не обязательно.
Лучше не экономить на них, брать с запасом по мощности?
правило +15%.завышают данные.
акая вообще статистика по ESC, часто ли ломаются в полете?
брать проверенные.
брать проверенные.
где найти такие?) какие посоветуете для 6S?
какие посоветуете для 6S?
под 6 я не знаю, но кто то ответит.ждите ))
Хвалят эту серию и плюс стоят не больших денег banggood.com/Hobbywing-XRotor-40A-APAC-Brushless-E… сам летаю на гексе на таких только 50 А banggood.com/Hobbywing-Platinum-V3-50A-ESC-for-Ali… Магазин привел как пример
на гексе на таких только 50 А
300А =O ? Это какие акки у вас дают такой ток?
механизм сброса? В голову приходит только П-образный профиль, в нем сквозное отверстие и от сервы ходящий шток
Важно, чтобы этот шток всегда сам попадал во второе отверстие, а с просто П профилем этого не добиться. К тому же, как вы нарисовали, качалкой его всегда будет тянуть в сторону.
Подскажите плиз, хочу купить курсовую камеру ru.aliexpress.com/item/…/32426780585.html будет использоваться с immersionRC 600mw hobbyking.com/…/__17507__ImmersionRC_5_8Ghz_Audio_…
Какую выбрать PAL или NTSC?
300А =O ? Это какие акки у вас дают такой ток?
Если честно я не очень понял что вас удивило . Регули взяты с небольшим запасом если вы подумали что они весят килограмм ,нет около 38 гр без питающих проаодов .Так что страшного ничего нет ,зато я знаю что они всегда холодные.
…Очевидно:…
А что именно очевидно?
То что картинка с большим числом строк будет передаваться медленней(при той же скорости передачи) и будет меньше частота кадров?
По стандарту ntsc 30kps, а pal 25kps. И выбор тут совсем не очевиден. Качество картинки соизмеримо. Выбор зависит скорее от приемной стороны и вкусовых предпочтений смотрящего.
Если речь идет о передаче класическим(аналоговым) способом, а мы именно такой мы и используем, то эту дилему нужно решать подкидыванием монетки. Результат будет трудноразлечим.
[QUOTE=lokanaft;5994066]У меня тоже с запасом стоят по 30А на квадре 650, но в итоге максимальный ток у меня всего 55А, а летает на 12А. Мог бы обойтись и 15А регулями. Какой у вас максимальный общий ток?
Если честно у меня одно ОСД и оно качует с одного коптера на другой и я на гексе не проверял . Моторки стоят Т-Мотор 4114 и винты 15/5,5 а сколько жрет не знаю
Приветствую! Посоветуйте приличную курсовую камеру, а то взял недавно одну, полное разочарование…
Посоветуйте приличную курсовую камеру
Как минимум такая banggood.com/Arkbird-13-Sony-960H-CCD-700TVL-FPV-C…… Конечно, это не самый шик, но настроить можно… Так же с помощью настроек парируется отсутствие ИК фильтра в объективе… Как то можно это с помощью переключателя решать, но я не разбирался… Можно купить дополнительную линзу с ИК фильтром…