Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Silent312
Олег_1970:

брать проверенные.

где найти такие?) какие посоветуете для 6S?

Олег_1970
Silent312:

какие посоветуете для 6S?

под 6 я не знаю, но кто то ответит.ждите ))

lokanaft
сандор:

на гексе на таких только 50 А

300А =O ? Это какие акки у вас дают такой ток?

Воздух:

механизм сброса? В голову приходит только П-образный профиль, в нем сквозное отверстие и от сервы ходящий шток

Важно, чтобы этот шток всегда сам попадал во второе отверстие, а с просто П профилем этого не добиться. К тому же, как вы нарисовали, качалкой его всегда будет тянуть в сторону.

сандор
lokanaft:

300А =O ? Это какие акки у вас дают такой ток?

Если честно я не очень понял что вас удивило . Регули взяты с небольшим запасом если вы подумали что они весят килограмм ,нет около 38 гр без питающих проаодов .Так что страшного ничего нет ,зато я знаю что они всегда холодные.

lokanaft
сандор:

Если честно я не очень понял что вас удивило . Регули взяты с небольшим запасом

У меня тоже с запасом стоят по 30А на квадре 650, но в итоге максимальный ток у меня всего 55А, а летает на 12А. Мог бы обойтись и 15А регулями. Какой у вас максимальный общий ток?

Воздух:

Какую выбрать PAL или NTSC?

Очевидно:

algama
lokanaft:

…Очевидно:…

А что именно очевидно?
То что картинка с большим числом строк будет передаваться медленней(при той же скорости передачи) и будет меньше частота кадров?
По стандарту ntsc 30kps, а pal 25kps. И выбор тут совсем не очевиден. Качество картинки соизмеримо. Выбор зависит скорее от приемной стороны и вкусовых предпочтений смотрящего.
Если речь идет о передаче класическим(аналоговым) способом, а мы именно такой мы и используем, то эту дилему нужно решать подкидыванием монетки. Результат будет трудноразлечим.

сандор

[QUOTE=lokanaft;5994066]У меня тоже с запасом стоят по 30А на квадре 650, но в итоге максимальный ток у меня всего 55А, а летает на 12А. Мог бы обойтись и 15А регулями. Какой у вас максимальный общий ток?

Если честно у меня одно ОСД и оно качует с одного коптера на другой и я на гексе не проверял . Моторки стоят Т-Мотор 4114 и винты 15/5,5 а сколько жрет не знаю

Venerdi20

Приветствую! Посоветуйте приличную курсовую камеру, а то взял недавно одну, полное разочарование…

ssilk
Venerdi20:

Посоветуйте приличную курсовую камеру

Как минимум такая banggood.com/Arkbird-13-Sony-960H-CCD-700TVL-FPV-C…… Конечно, это не самый шик, но настроить можно… Так же с помощью настроек парируется отсутствие ИК фильтра в объективе… Как то можно это с помощью переключателя решать, но я не разбирался… Можно купить дополнительную линзу с ИК фильтром…

lokanaft
algama:

То что картинка с большим числом строк будет передаваться медленней(при той же скорости передачи) и будет меньше частота кадров?

А давно видео в цифре стало передаваться? Допустим, что даже это и так, то вы и убьёте это преимущество лишними пятью кадрами. Элементарно на осд сложнее разместить информацию.

сандор:

Моторки стоят Т-Мотор 4114 и винты 15/5,5 а сколько жрет не знаю

У меня тоже 4114 480kv, но другие и винты 16х5,5. Ваш средний ток получится из полётного времени и потраченной ёмкости. Но с регулями перебор - это точно)
У меня моторки могут по 30А переваривать, а на деле 3А обходятся, то есть и моторы можно было бы попроще поставить. Но у меня 4, а у вас их 6 и с каждого лишних хотя бы 50г - уже 300г, а ещё и регули кирпичи)

Venerdi20:

Посоветуйте приличную курсовую камеру

В соседнем топике посоветовали такую, пока не знаю, но вроде как топ этой фирмы.

Vasilich11

А какая связка силовой установки (по параметрам мотор/регуль/винт) потянет без усилия 1600 гр. в варианте квадрокоптера?(под 3S батарею)

algama
lokanaft:

А давно видео в цифре стало передаваться?

В массы это пошло в 1994, если склероз не изменяет. Но это не наш(пока) случай.

lokanaft:

Допустим, что даже это и так, то вы и убьёте это преимущество лишними пятью кадрами.

Вы забываете о помехах. Чем выше частота кадров, тем большим количеством строк с потерянной синхронизацией можно пренебречь. Конечно США и ко не по этим причинам выбрали 30kps, у них сеть элекрическая такая, но в процессе эксплуатации эти плюшки были учтены на аппаратном уровне.

lokanaft:

Элементарно на осд сложнее разместить информацию.

Это да, пока мы будем довольствоваться существующим положением дел, то ситуация не измениться.
Хочу обратить Ваше внимание на видео идущее от мкс и прочих спутников. Например процесс стыковки грузовика к мкс. При посрественной картинке osd всегда приличного качества. Иногда оно вылезает за картинку. Иногда картинка пропадает, а osd остается.
Ни на какие мысли не наводит?
Это к вопросу довольствоваться. Хотя даже имеющаяся в нашем распоряжении аппаратура позволяет сдеать следующий шаг.
у меня радиоуправляемая яхта. Так вот там передаю отдельно картинку и телеметрию, а склеиваю уже на приёмном пункте. Для яхты проблема питания не так остра, но следуя логике и опыту работы, все подобные вещи перенес на землю. И в строящимся коптере поступлю так же. А учитывая что очков у меня нет и смотреть собираюсь на мониторе… ну будет два окошка, видео и телеметрия, а появятся очки, то скорее всего разрешение у них будет выше чем позволяет пал.

PS: меня терзают смутные сомнения, что большинство наших фпвшников пользуатся очками, по крайней мере чтение форума к этой мысли подталкивает.

Art_Nesterov
algama:

скорее всего разрешение у них будет выше чем позволяет пал.

В нашем дешевом ФПВ используется аналоговое видео. И ограничение именно в полосе пропускания передатчика. И еще, вы у продавцов видели в спецификации к камерам сколько линий они обещают? Вот это и есть ограничения в передаче ТВ сигнала. Так что хоть там очки и будут HD, но качество все равно будет ограничено полосой пропускания и качеством камеры. (А камеры тоже либо ПАЛ либо НТСИ - тоже ограничения самого формата)

Другое дело камеры с цифровым выходом, например HDMI, и потом передача цифрового сигнала. А на выходе у вас монитор или очки с цифровым входом, тем же HDMI… но это совсем другие ценники на это оборудование. Но опять же… а ОСД у вас поддерживает цифровой формат? Или только аналог? В этом случае вся затея теряет смысл.

algama
Art_Nesterov:

…Другое дело камеры с цифровым выходом, например HDMI, и потом передача цифрового сигнала. А на выходе у вас монитор или очки с цифровым входом, тем же HDMI… но это совсем другие ценники на это оборудование. Но опять же… а ОСД у вас поддерживает цифровой формат? Или только аналог? В этом случае вся затея теряет смысл.

HD камеры с wifi стоят от 50 и выше. Дорого наверно, да и wifi смущает несколько. Задержки будут. для гоньщиков наверно слишком большие. Расстояние маленькое. С другой стороны parrot грозит WiFi с MIMO +36dbm аж на 2км. Непонятно как они обеспечивают MIMO, на коптере не видно двух антен.
По поводу ОСД. Да нет его у меня. Не использую эту технологию. Видеолинк оцыфровываю и загоняю в планшет. Телеметрия мавлинк от 3др(цыфра урожденная). Програмно накладываю поверх видио оверлея то, что мне нужно. Могу менять на ходу в зависимости от обстоятелств.
Хочу отказаться от аналогового линка для видео, но пока в раздумьях. Уж больно поток получается жирный. Либо жать безбожно, либо канал делать широченный, а это накладно по энергетике, да и незаконно.
Заказал пару прилюбопытных микросхем кодеков, буду изучать. То, что на борт ставят круто, но тяжело для нас.

wowspx

Возвращаюсь еще раз к подбору комплектующих. Собираю для полетов на 20 км. Туда 10км и обратно 10км. Сегодня буду заказывать. Есть у кого соображения по комплектующим? Может что-нибудь лучше предложите?

Рама Tarot AronMan 650
Мозг APM2.6 ardupilot Mega вот такой www.ebay.com/itm/161301598529 (интересует полет по точкам GPS, вроде наза не умеет?)
Аккумулятор Multistar 16000A 4S
Регуляторы Sunrise 40A
FPV 1.2 Lawmate 1W
T-motor 4008 600kv

Не знаю, какие пропы лучше?

Пожалуйста не надо отвечать ничего лишнего. Только по комплектующим. Спасибо

Nesenin

wowspx , уменьшайте массу всего, иначе не полетите
раму sts 650 www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…
мозг PX4 Pixhawk Lite goodluckbuy.com/px4-pixhawk-lite-v2-4-5-32bits-ope…
GPS banggood.com/…/UBLOXNEO-M8NBN-880-Flight-Control-G…
регуляторы banggood.com/…/DYS-BL30A-Mini-30A-BLHeli-ESC-OPTO-…
к ним программатор banggood.com/…/DYS-ESC-USB-Linker-Programmer-for-S…
пропеллеры от Walkera QR800 hobbyking.com/…/__57284__Walkera_QR_X800_FPV_GPS_Q… и hobbyking.com/…/__57283__Walkera_QR_X800_FPV_GPS_Q…

и если мотор этот www.rctigermotor.com/html/2013/…/52.html то надо kv380 и летать на 6S

Nesenin

лучше эти моторы www.rctigermotor.com/html/2015/…/289.html тут цена за 2шт так что они дешевле и гораздо легче
летать на 5S

wowspx:

Подскажите, чем этот мозг лучше того, который я предложил? Спасибо

это тот же APM но с современными быстрыми процессорами. официално старые платы новые прошивки не получают слишком тормознутые и не хватает памяти.

Sorcer
wowspx:

Подскажите, чем этот мозг лучше того, который я предложил? Спасибо

Он уже 32бита, больше памяти, он новее, он имеет поддерживаемые офф прошивки…