Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Всем привет.
Прошу помощи так как опыт сборки квадро… и прочих коптеров “0”.
Досталась в дар рама Tarot 690S , хочу реализовать то что не сделал её предыдущий владелец собрать гексакоптер.
Есть аппаратура управления.
Есть вот такой комплект контролера АРМ2,6
ru.aliexpress.com/item/…/32234993929.html
Нет аккумуляторов, моторов, регуляторов , пропеллеров.
На выходе хочется получить аппарат держащийся в воздухе минут 15,или больше, с ГоПро на простым подвеса, в будущем надеюсь расширить до беззеркалки .
Видел готовый комплект DJI E600, какой результат можно получить с этим оборудованием?
и прочих коптеров “0”.
а может сначала поучится на чем нибудь полегче?и понять что к чему а потом такого зверя собирать.мой друг от дурости собрал девайс но немного побольше всей деревней с ним мучалися а теперь лежит пылится и продать не хочет и летать боится что упадет или улетит))))
Всем добрый день. Подскажите если на такой комплект ru.aliexpress.com/item/…/32480062298.html поставить аккум 5000 4s не сгорит модуль питания
На регах написано 3-4S.
На регах написано 3-4S.
4s не сгорит модуль питания
немного не тот вопрос. модуль питания мозга.
На выходе хочется получить аппарат держащийся в воздухе минут 15,или больше, с ГоПро на простым подвеса, в будущем надеюсь расширить до беззеркалки .
Видел готовый комплект DJI E600, какой результат можно получить с этим оборудованием?
Комплект хороший, расчитан на 3.5-4кг. Если до 3х вложитесь, 15мин получите)))) 6S от 5000.
немного не тот вопрос. модуль питания мозга.
Модуль от APM держит 6S. Но его использование как источник питания не рекомендуют. Большие наводки от силовых кабелей и датчика тока. Возможны перезагрузки контроллера в полете ( догадываетесь чем черевато).
Лучше использовать дополнительный БЕК, а +5V от датчика отключить.
На регах написано 3-4S.
Я так понял что можно ставить 4s,а моторы выдержат такой ток или лучше заминить.
а может сначала поучится на чем нибудь полегче
В принципе думаю так и будет , планирую взять раму F450 и на ней собрать 1-й тестовый аппарат , но хотелось-бы избежать зоопарка запчастей, использовать одинаковые моторы регуляторы, пропеллеры.
а моторы выдержат такой ток или лучше заминить
Ну на али пишут Voltage: DC 7-12V Можно продавцу написать… Будет письмо - сгорят и возврат денег будет 😉
На оригиналах такая наклейка как бы(хоть размеры пропов устаревшие)
Я на таких летаю на 4S Emax MT2213 935KV www.aliexpress.com/item/…/1532588220.html
ну и как потянут они 2кило ru.aliexpress.com/item/…/1532588220.html
ну и как потянут они 2кило
Не потянут… Производитель заявляет максимальную тягу 860 грамм, значит максимальная нагрузка не более 430 грамм на ротор…
Производитель заявляет максимальную тягу 860 грамм, значит максимальная нагрузка не более 430 грамм на ротор…
Как то не вдавался в подробности раньше, почему макс нагрузка=(макс тяга)/2 ?
почему макс нагрузка=(макс тяга)/2 ?
А тормозить чем? ))) Шутка… Чтобы не падал при горизонтальном полете… Наклонили на 45 градусов - тяга в 2 раза упала, в смысле вертикальная, которая аппарат в воздухе держит… )
Понятное дело, это в идеальном случае… Можно и больше поднимать, но придется жертвовать чем то… Либо временем полета, либо ограничивать углы наклона, а следовательно скорость и маневренность…
Наклонили на 45 градусов - тяга в 2 раза упала, в смысле вертикальная, которая аппарат в воздухе держит… )
😃 ясно, при наклоне на 60 значит и того меньше
У назы по большенству источников (Max Tilt Angle) - 35° градусов, а это (90-35)/90*860 = 525,5 г. Теоретически всётаки может поднять 2кг )
upd: у lite пишут 45°… у v2 35°, интересно если прошита во 2ую какой он будет…
www.dji.com/product/naza-m-lite/spec?www=v1
www.dji.com/product/naza-m-v2/spec?www=v1
интересно если прошита во 2ую какой он будет…
35 конечно же
Так всё же, какой контроллер хорошо с трикоптерами работает?
Совсем недавно Андрей Грушин треху делал, вроде на CC3D… Гляньте, может у него в дневнике есть… Или в самодельных рамах…
Из того, что у меня было, лучше всех с трехой справляется MultiWii (точнее MahoWii), Для полетать по FPV - подойдет, для съемки - слабовато удержание позиции. По этому долгое время на трехе для съемки стоял APM, но на нем мне так и не удалось победить мотания по Yaw. В общем летать на нем можно, но если снимать, то надо трехосевой подвес.
По CC3D пока ничего сказать не могу, кроме того, что оно летает. Пока мало на нем налетал и исправляю детские болячки новой модели: У собранной трехи сначала померла серва, поменял, через какое-то время стала проворачиваться рамка крепления мотора. В выходные полностью переделал повортный механизм, но облетать еще не успел.
Всем привет. Прошу помощи так как опыт сборки квадро… и прочих коптеров “0”. Досталась в дар рама Tarot 690S , хочу реализовать то что не сделал её предыдущий владелец собрать гексакоптер. Есть аппаратура управления. Есть вот такой комплект контролера АРМ2,6 ru.aliexpress.com/item/Side-p...234993929.html
вот вариант rcopen.com/blogs/99365/20021
если поставите эти моторы и пропы - не нужно будет издалека пиды, можете мои повзаимствовать
однако 690 тарот не самая лучшая модель для входа в тему, для тренировок и приобретения опыта (втч пилотирования) лучше начать со сборки 450 квадра
Уважаемые, решил заказывать россыпью, подскажите, пожалуйста по списку, ничего не забыл?
- Рама клон F450 с PCB
- Моторы 4
- Регуляторы 4
- Пропы 1047
- APM с GPS+компас и LC2596 (пока без OSD и родного питания)
- Болтики М2 и гаечки для крепления моторов к раме. (Кстати, 1 см хватит?)
- Затяжки для батерей. Сами батареи есть.
- Разъём и провода для подачи напряжения на PCB есть.
UPD
Аппа есть,
Локтайт есть.
Провода JR приедут
Про пищалку напомнили.
Ничего не забыл?
Спасибо!
Аппа?)
Родное питание от апм лучше использовать в качестве датчика тока.
Ничего не забыл?
локтайд
провода мама-мама для подключения радиоприемника к апм
пищалка предупреждающая о разряде батареи