Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Тогда будет понятно насколько это прекрасно.
речь о “когда возможно устанете от “любви” установите назу и через 5 минут пойдете летать-снимать”. я утверждаю только то, что нет никаких проблем, есть доп. возможности. может с АПМ, в силу медленности выполнения цикла кода, были проблемы и необходимость точной настройки ПИДов, на Pixhawk все проще. графики не делал никогда. на аппарате я уже отбалансировал и виброразвязал моторы, просто потому что люблю я это. разницы не заметил и удивился.
для тех, кто думает что pixhawk это сложно, сошлюсь на ролик Юлиана с подключением, настройкой и полетами Подключение и основные настройки Pixhawk
А так есть возможность за 400 бакинских +/- купить комплект с которого потренироваться спаять, настроить, поковырятся… а паралельно заказать другие запчасти на апгрейд.
Хорошо балансируйте пару винт с мотором - и будет вам с любым контроллером счастье без секса 😁 Тут вроде проскакивали периодически более менее расписанные инструкции как это делать.
Уверен, что виброразвязка в на этом видео по характеристикам будет лучше, чем встроеная в назу. Но даже несмотря на по всей видимости лучшие сенсоры и виброразвязку в назе, дижиаям всеравно пришлось изобрести толковые, почти не требующие балансировки моторы/пропеллеры, чтобы новичкам не пришлось ломать голову, отчего же лететь не хочет.
2Nesenin
Пикс отличная вещь, но Наза все равно меньше, дешевле(в большинстве случаев), и проще. Например на мои квады 450 размера, стандартный Пикс просто не лезет. А с магазинной виброразвязкой он в два раза толще Назы. Это банально неудобно.
Ну и в основном проблемы начинаются у тех, кто покупает все рассыпухой и потом все разьемы не совпадают, ОСД не показывает, датчик тока не калибруется, и т.д.
Уверен, что виброразвязка в на этом видео по характеристикам будет лучше, чем встроеная в назу.
Никогда не будет. Во первых у Назы она сделана правильно по концепции и материалам, а во вторых на пикс вибрации передаются еще и через провода, которые из него торчат как иглы из ежа.
сделана правильно по концепции
Буду очень признателен, если раскроете также и суть этой самой концепции. Я так понимаю вы знаете о чем говорите.
Добрый день. Хочу собрать раму типо Jago Svensson. Прицепить к ней фотик в районе 700 грамм. Подскажите, какую серву можно применить здесь, чтобы вертеть вверх и вниз площадку, на которой будет стоять фотик? На какие характеристики обратить внимание?
также и суть этой самой концепции
Суть концепции в том, что это большая компания, которая наверняка проводит исследования, и имеет некий технологический процесс с лабораторией, оборудованием и инженерами, которые подбирают материал, конструкцию, испытывают и затем уже пускают в массовое производство. А не берут четыре готовых демпфера, втыкают в кусок текстолита, и получают “продвинутую” виброразвязку. Поэтому продукция ДЖИ фактически лучшая на рынке. И это видно если открыть Назу и посмотреть, как это сделано.
Можете не благодарить.
Можете не благодарить.
Так и нету за что благодарить. Кроме странной полурекламы вы никак не объяснили ту самую вами же озвученую “правильную концепцию”.
на пикс вибрации передаются еще и через провода
Вы наверное удивитесь, но блок сенсоров на назе тоже проводами к плате присоединен.
Подскажите, какую серву можно применить здесь, чтобы вертеть вверх и вниз площадку, на которой будет стоять фотик?
может все таки лучше подвес? а как захочется видео снять? а по серве у них вродеесть производительность-типа в граммах -килограммах вот и смотреть.
дижиаям всеравно пришлось изобрести толковые, почти не требующие балансировки моторы/пропеллеры
Вы не поверите, но наза прекрасно справляется с самыми раздолбанными моторами и кривыми винтами, на раме болтающейся во всех плоскостях…
чтобы новичкам не пришлось ломать голову, отчего же лететь не хочет
Еще раз, наза уверенно поднимает любой аппарат, главное не путать провода и направление вращения пропов (а с такими проблемами не полетит ничего).
блок сенсоров на назе тоже проводами к плате присоединен
Сразу видно человека, который абсолютно все знает лучше других…) Шлейфом блок сенсоров присоединен к плате, а не проводами… Причем с рассчитанной упругостью…
Собственно, концепция, о которой говорил Александр, заключается в том, что крупная фирма может себе позволить исследования в миллионы баксов, а полуподвальные конторки, клепающие разнообразные клоны пикса, такого себе позволить не могут… Поэтому, наза всегда будет лучше для новичка, чем самый продвинутый клон…
для тех, кто думает что pixhawk это сложно, сошлюсь на ролик Юлиана с подключением, настройкой и полетами
ролик видел -и уже практически заказал но в последний момент отказался–просто потому как прочел (все время мониторю) " 'PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка" я и половины слов то таких не знаю. так что по настройке пикс(при условии что не брак–а народ пишет что из трех один железно работает–как то не айс) -с назой не так я первый раз в жизни коптер увидел тот который сам собрал(кстати огромное спасибо форумчанам–хотя везде пишут(в других местах-что мол злые и посылают–брехня) и собирал наверно часа два-а настраивал -да нифига я не настраивал-побежал в сквер испытывать-все полетело все отлично рулиться-по кальку писало что то около 15 минут а получилось больше 22-23 .а вот с апм соирали с товарищем(он собирал) опыта в много раз больше моего-ушло два дня только на полетный --и все отлично полетело -и как полетело с всеми взлетами точками ,интересами.я в тот момент сильно хотел побежать и себе такое купить-уже начал прикидывать какую раму брать и как супруге обьяснить что отдыхать она будет на даче.но почему то через пару дней апм поломался (полетов после 10-15) и надо какую то фиговину купить вместо сгоревшей-то ли 30 долл или 40 не помню и месяц ждать. Так что не надо про пикс. то что его нужно купить это да–но только после того как имеешь назу. у меня контракты длинные можно будет мозги покрутить
так что если полетать уже-то наза.а если погурманничать то пикс. кстати наверно это важно я работаю судовым поваром в буржуйской компании–т е в техническом плане вообще никак-но с назой как мясорубку собирать–некоторые микроволновки в в работе сложнее—кстати по назе секрет у меня был-я мануал два раза прочел–так что сложность только в подборе вмг ,зарядке, и отвертке под квадратные болтики -на рынке такое г. нужно сразу покупать в приличном магазине(как в принципе и все)
наза уверенно поднимает любой аппарат, главное не путать провода и направление вращения пропов
по назе кстати это наверно основная проблема у новичков+ калибровка компаса+ не желание ждать когда наза проморгается.и наезды кстати про улеты именно из за этого-ведь проще сказать что наза поломатая улетела нафиг-а не я просто протупил.
Шлейфом блок сенсоров присоединен к плате, а не проводами…
И что это меняет? Шлейфом даже жестче, чем отдельными проводниками из этого шлейфа.
Собственно, концепция, о которой говорил Александр, заключается в том, что крупная фирма может себе позволить исследования в миллионы баксов…
И это снова не объясняет той “правильной концепции” виброизоляции.
Не хочу продолжать эти бессмысленные разборки, просто повторю еще раз основную мою мысль:
Хорошо балансируйте пару винт с мотором - и будет вам с любым контроллером счастье без секса 😁
И что это меняет? Шлейфом даже жестче, чем отдельными проводниками из этого шлейфа.
Там шлейф для микроэлектроники, а не пучёк проводов как вы подумали))
И это снова не объясняет “правильной концепции” виброизоляции.
Правильная концепция - это то, что всё внутри корпуса, настроено, и пользователю туда лазить никогда не надо. П&П - подключил - полетел.
Вы наверное удивитесь, но блок сенсоров на назе тоже проводами к плате присоединен.
Удивляюсь такой безграмотности. Нет там проводов. И потом никакой связи, между одним и другим тоже нет.
Шлейфом даже жестче, чем отдельными проводниками из этого шлейфа.
Не хочу продолжать эти бессмысленные разборки,
Правильно. Уже достаточно.
Вы мастерски разоблачили в несостоятельности, жесткую и бессмысленную виброразвязку Назы. 😉
Кстати, Фантомы летают без какой либо балансировки, чего либо. Потому что даже отбалансировав пропеллеры в ноль на стандартном балансире, в большинстве случаев вы не получите приемлемых для Арду вибраций. Т.е. виброразвязка неизбежна.
Так что все ваши заявления, ну скажем, не совсем точны. 😉
Шлейфом блок сенсоров присоединен к плате
никакой связи, между одним и другим тоже нет.
Ребят, вы бы уже как-нибудь договорились чтоли? 😃
Если кто не видел, самое интересное со второй минуты:
Тут кто-то сказал что наза любой аппарат подымет , но долголётчики на неё жаловались .
Ну Андрей там же и написал, почему. Наза не рассчитана на экспериментальные аппараты, параметры которых сильно перекошены относительно стандартных. Я бы такие аппараты любыми не называл. Аппараты Андрея, это скорее экзотика. 😃
Тем не менее, наш рекордсмен долголетчик Саша Дискомен летает на Назе. И точно не потому, что у него проблемы с настройкой Пикса. 😉
Наза - это весьма качественный и надежный продукт.
Китайские копии АПМа, по словам гуру АПМов А.Козина - это 50/50. Я не решусь летать на контроллере с 50% вероятностью брака.
Вот когда Алексей скажет, какой китайский Пикс на 99,9 хороший - я тоже себе куплю.
А родной Пикс, что-то дороговат.
Вот когда Алексей скажет, какой китайский Пикс на 99,9 хороший - я тоже себе куплю.
и я куплю, Дайте две.
Тут кто-то сказал что наза любой аппарат подымет
Я сказал… По нескольким причинам… Во первых, речь зашла о новичках, а новички собирают аппараты на всяческих клонах Ф450 и Ф550 в 80% случаев, еще 10% приходится на рамы тарот, и оставшиеся 10% это самоделки по мотивам тех же Ф450 или таротов, и экзотика с хоббигинга, которая по параметрам от тех же Ф450 очень мало отличается… Во вторых: Как правило, новички не делают долголетов, даже если и собирались изначально… Чтобы долголет сделать, надо немалый опыт иметь, упорство, и кучу денег…) В третьих, эти же 90% новичков покупают, мягко говоря, средненькие моторы и пропы по 2 доллара за десяток, и наза на этом винегрете летает, с дикими вибрациями и прочими эффектами, при минимальной настройке. Почти любой другой контроллер откажется работать в таких условиях.
В последних, моё хобби, как раз, и заключается в том, чтобы заставить полететь все, что попалось под руку, по этому, я делаю рамы из говна и палок композитных материалов, ставлю на них разные моторы/регули и разные контроллеры, и только наза без проблем летит на всех моих рамах… Для остальных, нужно(за редким исключением) тщательно балансировать моторы/пропы, делать жесткие рамы, виброразвязки и ковыряться с настройками…
а где можно купить всю проводную и штекерную обвязку?
Да в любом радиомагазине… Тут стандартные гребенки с шагом 2.54… А продают такие платки без проводов, потому что обычно провода туда припаивают, чтобы вес сэкономить на разъемах…
Пикс отличная вещь, но Наза все равно меньше, дешевле(в большинстве случаев), и проще. Например на мои квады 450 размера, стандартный Пикс просто не лезет. А с магазинной виброразвязкой он в два раза толще Назы. Это банально неудобно.
я поэтому взял PX4 lite с goodluckbuy и сделал так fotki.yandex.ru/next/users/emilkalol/…/821904?page… (подвешан снизу) меньше,легче,дешевле