Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Так у него пропеллеры не 10"
А чего требовать больше от 10-х пропов? Больше время-больше лопаты.
А чего требовать больше от 10-х пропов? Больше время-больше лопаты.
Ну может шаг другой или конструкция. А у моторов КПД.
Ну может шаг другой или конструкция. А у моторов КПД.
Это уже будут копейки по времени. 30 минут выжать сних не реально с таким сетапом. Попробовать только пропы с меньшим шагом 3,8 к примеру, граупнер фирму, или АРС серии MR.
легкие способы немного увеличить полетное время не меняя конструкции и детали
- балансировка. эффективность идеально балансированых пропеллеров немного выше чем имеющих вибрации
- настройка пидов - гейнов полетника. настроенный на выполненияе команды без раскачки аппарат расходует меньше энергии
- установка соосности моторов и равномерной развесовки. при неверных выкосах аппарату постоянно приходится бороться с самим собой, при этом некотоые моторы могут работать на повышенных оборотах а другие не напрягаться, установка равномерной нагрузки на моторы позволяет использовать моторы в их максимально эффективном режиме. признаком неравномерной нагрузки является разная температура моторов после полета
в отдельных случаях сильные потери может вызывать неподходящая прошивка регулятров или установленные тайминги, но как правило если не совсем безобразие приводящее к срывам то разница не больше чем погрешность эксперимента
признаком неравномерной нагрузки является разная температура моторов после полета
Бред. Она у всех моторов будет разная полюбому, т.к. каждый мотор в полёте крутит проп по разному, это же не вертолёт с одним мотором. Это если прибитый в штиль коптер то да, но и такого не бывает…
всем еще раз здрасте подскажите это наборчик ТЫЦ подойдет к этой раме? ТЫЦ. Планируется стоять FPV ,2 акума ZIPPY Compact 2200mAh 3s 60c Lipo, и APM2.6 ArduPilot Flight Controller APM 2.6+ Ublox 6M GPS w/ Compass+ PM+ 915Mhz 3DR Telemetry +OSD side pin version , какое время полета сего чуда если оно взлетит вообще))? Спасибо
Бред
отнюдь. У меня на раме с лучами - квадратами температура движков промерно одинакова. А вот когда экспериментировал с круглыми лучами, то однажды пощупал а один мотор аж горячий. Все остальные умеренно теплые. Причина банальна - мотормаунт сидел не ровно.
По таймингам замерял токопотребление и тягу. Критичной разницы не заметил.
всем еще раз здрасте подскажите это наборчик
А для чего вам подделка такая неизвестная? Что бы потом выкинуть? Потратить на 2 тыс больше и купить проверенное неа?
На вскидку:
движки air-hobby.ru/…/1102-motori-dlya-multikoptera-tarot…
регули air-hobby.ru/…/1380-regulyator-skorosti-dlya-multi…
а регули потом перешивать нужно ? и какие пропы тогда для этих моторов?
а регули потом перешивать нужно ?
Как захочется вам. Это хобби. С упаковки и так всё полетит.
и какие пропы тогда для этих моторов?
и какие пропы тогда для этих моторов?
Там ниже есть и таблица, и видео с тестами, какие нравятся, такие и выбирайте.
ни в коем случае не пытаюсь принизить ваши заслуги, константирую что не смог понять из дневника что есть реальность а что расчет
я тоже не понял, очень сложно понять какие комплектации по сколько летали
для коптера весом 1600гр 14 минут вообще то не плохо на убитых аккумах зиппи компакт и 10-х пропах
у меня на 2216 с весом 1550 и 12 пропах на батарее 5000 летал 16-17 минут на свежей батарее вот это похоже на правду, 20 минут было без подвеса и фпв а это где то минус 300гр т.е вес 1250
а то удалю дневник!
звучит как угроза! удаляйте если хотите !
Добрый день, есть специфическая задача: собрать коптер, как обзорную камеру. Задача: подняться, облететь километр-полтора и вернуться.
с размером определился: 200-250мм,регули и прочее не проблема, проблема в контроллере: есть что-нибудь на рынке недорогое с gps и rth? Назу не предлагать, ибо не удалось в свое время заставить нормально ее летать на такой мелочи.
RTH, да и GPS будет на крайний случай, поэтому идеальное висение не приоритетно
с размером определился: 200-250мм
а исходя из-чего таой размер ? по мне так вам надо побольше коптер под ваши задачи хотя бы размера фантома, сколько он там 330 ? и тогда с назой проблем не будет, а так вам надо на 250 мозг naze32
есть что-нибудь на рынке недорогое с gps и rth?
Apm2.6 ArduPilot как вариант недорогой
размер такой из-за “карманности” коптера. Снимать я ничего не буду: нужна только курсовая. 330 уже не карманен нифига
naze 32 штука хорошая, но она вроде бы имеет неслабые проблемы с RTH, а так я был бы только “За”
а APM… что-то мне казалось он не сильно дешевле той же Назы, и не факт, что лучше, но спасибо 😃
сильно дешевле той же Назы
дешевле, НО, демпферная площадка и добавит вес
я тоже не понял, очень сложно понять какие комплектации по сколько летали
Ну если читать разучились, то это не ко мне…Там комплектация одна, разные только аккумы.
Ну если читать разучились, то это не ко мне…
это печаль! ну видимо не я один 😃, зато вы я смотрю отлично метаете помидоры
naze 32 штука хорошая, но она вроде бы имеет неслабые проблемы с RTH
ну вроде как люди настраивают, ну можете Рево попробовать
ну вроде как люди настраивают, ну можете Рево попробовать
а кого-нибудь конкретного знаете случайно не знаете? А то я слышу, что кто-то и где-то, но хотелось бы увидеть реального человека 😃