Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Shuricus
alexeykozin:

Хотелось бы признать великие способности Александра Панаева вбросить инфу. (серьезно) Несмотря на то во “вбросе” были сплошные эмоции помноженные на понты - это привлекло внимание многих втч и меня к новшествам предлагаемым в прошивке от блхели.

Алексей, вы меня окончательно разочаровали. В моем сообщении была только одна неоспоримая фраза - на всех новых, и продвинутых минирегулях стоит Блхели, и Саймона там не будет, потому что Мега8 не справляется с высокооборотистыми моторами. Все. Это 100% ФАКТ. И сколько бы вы тут сочинений не писали, от этого ничего не меняется, а выглядит как попытки доказать что вы во всем разбираетесь лучше всех. Все и так это знают. А я больше с вами ни в какие дискуссии вступать не буду. Просто надоело.

При этом только замечу, что в результате всех ваших изысканий, все указанные мною факты не изменились:

1. Ваншот к этой ветке отношения не имеет, зачем вы о нем заговорили, непонятно.
  2. Эффект активного торможения заметно увеличивает стабильность полета. На 10 пропах он отчетливо виден, и именно на таких летает подавляющее большинство владельцев 450х коптеров. Активное торможение первым добавил в прошивку RapidESC еще Ziss_dm, задолго до Саймона. И кстати, я был один из первых кто летал с этой прошивкой. Вы даже не знаете кто это, скорее всего.
  3. Регуляторы которые я рекомендую, меньше, легче, эффективнее и удобнее чем любое старье на Саймоне, которое вы пытаетесь зачем-то тут оправдать.
  4. Я никогда не говорил, что на старых регуляторах нельзя летать. Можно, с удовольствием. Просто прогресс не стоит на месте, и если вы от него отстаете, то вам не удастся его заставить двигаться с вашей скоростью. Уж простите.

Поэтому пытливый читатель этой ветки сам поймет, у кого тут лезут понты. И давайте, вы будете впредь держать такие комментарии при себе. Научитесь уважительно вести беседу.

alexeykozin
Shuricus:

И давайте, вы будете впредь

ок, меня в принципе меньше всего интересует вопрос словоблудия и фразопостроения, а все что касается научно-технической части - тут пожалуйста. Я рубанул что думал не заботясь о словах, если вы сочли их обидными прошу меня простить, я это сделал неумышленно, но увы уже пост поздно редактировать

Shuricus:

Активное торможение первым добавил в прошивку RapidESC еще Ziss_dm, задолго до Саймона. И кстати, я был один из первых кто летал с этой прошивкой. Вы даже не знаете кто это, скорее всего.

возможно это так, спорить не буду это сейчас не столь важно чтобы поднимать архивы и смотреть даты…
из активного торможения нужно понимать что эта функция позволяет настроить аппарат на большую отзывчивость но оно приводит к излишним энергозатратам и не оптимально для применений скажем для обычных полетов и долголетов

serg2557:

и все же саники 3508 580KV очень неохотно стартуют, с рывками и срывами синхры, как их заставить стартовать плавно

за старт и устойчивую работу отвечает тайминг.
в старых симонках был один параметр motorAdvance его подбором и достигали баланса устойчивого старта многополюсных моторов и усточивой работы без срывов, в новых симонках его поделили на статический и динамический даже кальк есть
в утилите настройки блхели это регулятор motor timing

Jentosik86

Купил новые регули пчелки, они просто крохотные, по сравнению с моими старыми зтв, размером меньше мизинца, аж страшно на 3506 ставить. Подлетну - отпишусь

Sorcer
Goryna:

Да читал я тот халивар

Shuricus:

Плохо читал, там все про эти регули было написано.

Согласен, что плохо читали, т.к. склонились к полностью не аргументированому мнению, ибо там даже табличка есть из видео - моторы eMax 2213 935KV - не могут кушать больше 30А. Так же как и ваши sunnysky x2212-13 980kv , А если вы боитесь превышение тока или кз - защиту надо брать наверное по аккуму (хотя это глупость полная). При аккуме 50C 5Ач - это 250А - т.е регуль вам нужен ампер на 300А 😁

Hyperion:

найдете 12а и 18а регули

12А мало…

Можете и видео посмотреть

SergejK
Shuricus:

потому что Мега8 не справляется с высокооборотистыми моторами. Все. Это 100% ФАКТ.

Это 100% заблуждение. Уважаемые гонщиками стандартные кисы имеют атмел контроллер на борту, аналогичный меге8. И насколько я понял, затактирован от от встроеного !8МГц! осциллятора, но это не мешает им:
“on a 14 Pole Motor (quite common) RPM up to 42.000 are supported”

Shuricus:

Просто прогресс не стоит на месте, и если вы от него отстаете, то вам не удастся его заставить двигаться с вашей скоростью.

Прогресс ради прогресса имеет смысл только для тех, кто этот прогресс потом продает. Для всех остальных, на примере регуляторов, чаще всего меняется только цена, причем в большую сторону.

Shuricus:

И сколько бы вы тут сочинений не писали, от этого ничего не меняется, а выглядит как попытки доказать что вы во всем разбираетесь лучше всех.

Вот как раз таки именно ваши последние здесь посты именно так и выглядят.
Заметьте не я один такого мнения.

ПС. Александр, расслабьтесь вы уже, и научитесь сами уважать собеседников.

Yden
Jentosik86:

Подлетну - отпишусь

ага тоже интересно такие же моторы, сейчас тоже ztw выбираю регули полегче, отпишись как по эффективности и нагреву дела обстоят ? на 4S летаешь ?

Shuricus:

Регуляторы которые я рекомендую, меньше, легче, эффективнее и удобнее чем любое старье на Саймоне

не прикидывали на сколько эффективней ? вот думаю стоит менять ZTW spider полуторогодовалой давности на что то современное или разница будет незначительна, моторы 3506 650кв пропы 13

Sorcer
SergejK:

Уважаемые гонщиками стандартные кисы

Уважают, но летают на других… сколько смотрел 250-ые билды, не видел что на “этом” летали… даже проводки самому к регу паять нужно? не проблема, но интересно)
Можно хоть 1 ссылку на билд на этом форуме в микрокоптеров или 250ых - с этими регами?

SergejK:

Прогресс ради прогресса имеет смысл только для тех, кто этот прогресс потом продает. Для всех остальных, на примере регуляторов, чаще всего меняется только цена, причем в большую сторону.

Ваш пример регов не сильно то и дешёвый если честно. И прогрессом как понял - “аналогичный меге8” не пахнет…

Jentosik86
Yden:

ага тоже интересно такие же моторы, сейчас тоже ztw выбираю регули полегче, отпишись как по эффективности и нагреву дела обстоят ? на 4S летаешь ?

ага. поставил сейчас, облегчение значительное, грамм на 100 с проводами. погонял без винтов в мануале, стартуют все четко, ровно, срывов нет. обороты меняют быстрее чем зтв. нагрев есть, градусов до 40-50. завтра полетаю уже полноценно. по времени трудно сказать, на старых было 20 минут где то, но точно не замерял

еще странно, я на этих регулях угадал пайку всех четырех моторов с направлением вращения…как то не верится, может там фича какая с этим есть?

lokanaft
Jentosik86:

как то не верится

А если все 4 не угадать, тоже не верится?)

Yden
Jentosik86:

как то не верится, может там фича какая с этим есть?

маловероятно конечно угадать все 4, но фичи там явно нету никакой

Aleksandr_L
Jentosik86:

как то не верится, может там фича какая с этим есть?

Надо конечно смотреть настройки прошивки, но в BLHeli есть фича, когда при первом включении в какую сторону крутнуть мотор, туда он и будет крутиться.
Или можно изменить направление вращения через настройки прошивки.
Но я склонен думать, что вы все же угадали.

Yden
Aleksandr_L:

но в BLHeli есть фича, когда при первом включении в какую сторону крутнуть мотор, туда он и будет крутиться.

вот это прикольная фича, не знал

Aleksandr_L
Yden:

вот это прикольная фича, не знал

Только её включение тоже надо смотреть в прошивке и я её не пробовал, на 100% не могу быть уверен, что она корректно работает.

Jentosik86

Попробовал с винтами. секунд 20 на 60% газа, регуль греется, но умеренно. градусов 40-50. в общем палец уверенно терпит. но считаю что как то многовато, или это нормально для них? Смущает еще неуверенный старт, мотор стартует с дерганиями

Jentosik86

облетал новые регули. все ок. они у меня снаружи, почти под потоком, совсем не грелись. летает все обычно, но спускается вроде теперь ровнее.

NestorL

Коллеги, подыскиваю надёжный и лёгкий DC-DC, или UBEC для питания 5В камеры. Подскажите, пожалуйста, проверенные варианты. Желательно в таком или таком размере и весе

ehduarg

С приемыша можно кинуть. Как вариант. У меня так.

NestorL
ehduarg:

С приемыша можно кинуть. Как вариант. У меня так.

Балбес же, сам так думал делать на прошлой леталке.
Спасибо!

lokanaft
NestorL:

пошлой леталке

Боюсь представить, что это

NestorL
lokanaft:

Боюсь представить, что это

ахах
поправил-)