Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Jentosik86

Купил новые регули пчелки, они просто крохотные, по сравнению с моими старыми зтв, размером меньше мизинца, аж страшно на 3506 ставить. Подлетну - отпишусь

Sorcer
Goryna:

Да читал я тот халивар

Shuricus:

Плохо читал, там все про эти регули было написано.

Согласен, что плохо читали, т.к. склонились к полностью не аргументированому мнению, ибо там даже табличка есть из видео - моторы eMax 2213 935KV - не могут кушать больше 30А. Так же как и ваши sunnysky x2212-13 980kv , А если вы боитесь превышение тока или кз - защиту надо брать наверное по аккуму (хотя это глупость полная). При аккуме 50C 5Ач - это 250А - т.е регуль вам нужен ампер на 300А 😁

Hyperion:

найдете 12а и 18а регули

12А мало…

Можете и видео посмотреть

SergejK
Shuricus:

потому что Мега8 не справляется с высокооборотистыми моторами. Все. Это 100% ФАКТ.

Это 100% заблуждение. Уважаемые гонщиками стандартные кисы имеют атмел контроллер на борту, аналогичный меге8. И насколько я понял, затактирован от от встроеного !8МГц! осциллятора, но это не мешает им:
“on a 14 Pole Motor (quite common) RPM up to 42.000 are supported”

Shuricus:

Просто прогресс не стоит на месте, и если вы от него отстаете, то вам не удастся его заставить двигаться с вашей скоростью.

Прогресс ради прогресса имеет смысл только для тех, кто этот прогресс потом продает. Для всех остальных, на примере регуляторов, чаще всего меняется только цена, причем в большую сторону.

Shuricus:

И сколько бы вы тут сочинений не писали, от этого ничего не меняется, а выглядит как попытки доказать что вы во всем разбираетесь лучше всех.

Вот как раз таки именно ваши последние здесь посты именно так и выглядят.
Заметьте не я один такого мнения.

ПС. Александр, расслабьтесь вы уже, и научитесь сами уважать собеседников.

Yden
Jentosik86:

Подлетну - отпишусь

ага тоже интересно такие же моторы, сейчас тоже ztw выбираю регули полегче, отпишись как по эффективности и нагреву дела обстоят ? на 4S летаешь ?

Shuricus:

Регуляторы которые я рекомендую, меньше, легче, эффективнее и удобнее чем любое старье на Саймоне

не прикидывали на сколько эффективней ? вот думаю стоит менять ZTW spider полуторогодовалой давности на что то современное или разница будет незначительна, моторы 3506 650кв пропы 13

Sorcer
SergejK:

Уважаемые гонщиками стандартные кисы

Уважают, но летают на других… сколько смотрел 250-ые билды, не видел что на “этом” летали… даже проводки самому к регу паять нужно? не проблема, но интересно)
Можно хоть 1 ссылку на билд на этом форуме в микрокоптеров или 250ых - с этими регами?

SergejK:

Прогресс ради прогресса имеет смысл только для тех, кто этот прогресс потом продает. Для всех остальных, на примере регуляторов, чаще всего меняется только цена, причем в большую сторону.

Ваш пример регов не сильно то и дешёвый если честно. И прогрессом как понял - “аналогичный меге8” не пахнет…

Jentosik86
Yden:

ага тоже интересно такие же моторы, сейчас тоже ztw выбираю регули полегче, отпишись как по эффективности и нагреву дела обстоят ? на 4S летаешь ?

ага. поставил сейчас, облегчение значительное, грамм на 100 с проводами. погонял без винтов в мануале, стартуют все четко, ровно, срывов нет. обороты меняют быстрее чем зтв. нагрев есть, градусов до 40-50. завтра полетаю уже полноценно. по времени трудно сказать, на старых было 20 минут где то, но точно не замерял

еще странно, я на этих регулях угадал пайку всех четырех моторов с направлением вращения…как то не верится, может там фича какая с этим есть?

lokanaft
Jentosik86:

как то не верится

А если все 4 не угадать, тоже не верится?)

Yden
Jentosik86:

как то не верится, может там фича какая с этим есть?

маловероятно конечно угадать все 4, но фичи там явно нету никакой

Aleksandr_L
Jentosik86:

как то не верится, может там фича какая с этим есть?

Надо конечно смотреть настройки прошивки, но в BLHeli есть фича, когда при первом включении в какую сторону крутнуть мотор, туда он и будет крутиться.
Или можно изменить направление вращения через настройки прошивки.
Но я склонен думать, что вы все же угадали.

Yden
Aleksandr_L:

но в BLHeli есть фича, когда при первом включении в какую сторону крутнуть мотор, туда он и будет крутиться.

вот это прикольная фича, не знал

Aleksandr_L
Yden:

вот это прикольная фича, не знал

Только её включение тоже надо смотреть в прошивке и я её не пробовал, на 100% не могу быть уверен, что она корректно работает.

Jentosik86

Попробовал с винтами. секунд 20 на 60% газа, регуль греется, но умеренно. градусов 40-50. в общем палец уверенно терпит. но считаю что как то многовато, или это нормально для них? Смущает еще неуверенный старт, мотор стартует с дерганиями

Jentosik86

облетал новые регули. все ок. они у меня снаружи, почти под потоком, совсем не грелись. летает все обычно, но спускается вроде теперь ровнее.

NestorL

Коллеги, подыскиваю надёжный и лёгкий DC-DC, или UBEC для питания 5В камеры. Подскажите, пожалуйста, проверенные варианты. Желательно в таком или таком размере и весе

ehduarg

С приемыша можно кинуть. Как вариант. У меня так.

NestorL
ehduarg:

С приемыша можно кинуть. Как вариант. У меня так.

Балбес же, сам так думал делать на прошлой леталке.
Спасибо!

lokanaft
NestorL:

пошлой леталке

Боюсь представить, что это

NestorL
lokanaft:

Боюсь представить, что это

ахах
поправил-)

ekuzmi
alexeykozin:

из активного торможения нужно понимать что эта функция позволяет настроить аппарат на большую отзывчивость но оно приводит к излишним энергозатратам

В этой ветке вопрос активного торможения обсуждается, не очень активно. 😎
Но мелкокоптерщики уверены в том, что активное торможение не приводит затратам энергии, а работает как рекуперация. Даже есть неоднократно подтвержденный факт того, что камера, подключенная напрямую к аккумулятору, сгорает в первом же полете, хотя должна держать напряжение до 18 Вольт. Т.е. во время активного торможения бортовое напряжения может импульсно подниматься выше этого значения.
Кстати, чем лучше регуляторы поддерживают этот режим, тем выше напряжение можно получить на батарее. LittleBee в этом неоднократно замечен.
Понятно, что сгоревшая камера, это не научный метод исследования. Но я бы поставил под сомнение именно затратность этого режима, а вот стабильности на мелких квадриках он добавляет колоссально.
При этом пробовал регулятор на свежих прошивках БлХели с большими моторами. Так вот на столе визуально не вижу разницы с включенным режимом торможения и без него. Не тормозит. А на мелких моторах - тормозит. Подозреваю, что все эти нововведения в прошивках - исключительно для мелких коптеров с Kv двигателя 2300 и выше. Модная тема, новые требования, вот люди и пишут.

Shuricus

Да, Алексей неважно сделал домашнее задание, хоть и все объяснил как всегда очень доходчиво и аргументированно, но неверно. 😃

Есть несколько видео с замерами обратного тока. Долго сейчас искать, но я их видел. И самый известный буржуйский тестер всех регуляторов QuadMcFly писал:
The faster the braking, the more voltage is fed backward into the battery. I was suprised too, but it shows up as huge spikes on the g/w scale. See here:

Поэтому, при активном торможении, полетное время уменьшаться не будет, а стабильность возрастет существенно. То-же и с ваншотом. Это работает, а не пиар выдумка. Эти вещи пишут пилоты для пилотов, и к маркетингу никакого отношения это не имеет.
Я просто намекну, что на этом форуме, не всегда стоит слушать “авторитетов”, а нужно думать самостоятельно, и искать информацию в первоисточнике, в тестах, и у людей которые сами пробовали, а не “поговорили с продавцами”.