Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Как говорится сыграй в лотерею. Как минимум камера фейк.
та это и так понятно что фейк)) Просто цена 19 баксов)))
вопрос был как фантом,на 9 ПРОПАХ ПРИ ВЕСЕ 1400 ЛЕТАЕТ 28 мин.
а летает ли он 28 минут ? я сам лично видел как он летает 22 минуты, больше не видел, у меня на 10-х пропах летал где то 18-20 минут весил 1380гр
у serzhe по моему коптер летал около 24-25 минут подобный самострой
весе 1465г. На 5Ач 4S акке с Emax MT2213 935KV, реги обычные - 30A SimonK, пропы APC 9x4.5
и какой газ висения был 90%?)))так это кирпич а не квадра.
Не понимаю где вы тут магию увидели?
а вы хотя бы 23 получите)))
и какой газ висения был 90%?)
Что за бред? 49%
И причём тут кирпич? Нормальный вес для этой категрии
Как говорится сыграй в лотерею. Как минимум камера фейк
помнится,когда искал себе передатчик ts832,нашел на али за 800р,на радостях сразу заказал,а потом смотрю в описании идут характеристики камеры,пишу продавану мол что за херня?а мне удивлено,так это характерситики камеры которой вы заказали,пишу какой нах камеры у вас заголовке передатчик указан и фоты в описании передатчика,а он мне в ответ так это камера совместима с этим передатчиком))))хорошо согласился на возврат денег.
Что за бред? 49%
чего?никогда не поверю))на моторках 2213 935кв с 9 пропами и весом 1465 газ висения никак не может быть меньше 80,у меня на саниках 2212 -980 пропах 1045 апц при весе 1400 газ вмсения 60%,так что как здесь писали физику не обманешь)))
И причём тут кирпич? Н
притом что квадра которая висит на газе больше 80% этотне квадра а кирпич)))
чего?
А ничего что вы там моторки 2838 выбрали))))
А ничего что вы там моторки 2838 выбрали))))
Нет. Параметры берутся не по названию, а по параметрам справа. Я писал параметры своего мотора…
вот ссылка с 2213 - rc-calc.com/c/BbP21R
у serzhe по моему коптер летал около 24-25 минут подобный самострой
Как раз забрал сейчас раму с ЧПУ, по прикидкам на 9-х пропах как раз 28 минут получается, но вес мой 840гр и аккум 3300 4S и коптер скоростной получится, кальк выдал 87км/ч. А так висеть 25 минут у меня все коптеры практически висели, а остальное время как летать, если не быстро, то летаешь больше чем висишь, если вжигать то меньше.
А если честно, 28 минут на 9-х пропах при весе 1400гр это очень достойный результат на аккуме 5А 4S, поэтому некоторые тут и удивляются!
По расчётам по кальку, если на коптер что сейчас планирую поставить аккум 8А 4S вес коптера будет 1250гр и летать он на 9-х пропах будет 38 минут, но у фантома заявлен аккум меньше а вес больше, по кальку прогнать надо и задуматься, может не такой уж это и выдающийся результат, я планирую моторы послабее, но если аккумом догрузить до 1400гр, то получится больше 40 мин полёта, на 8-х пропах тяга максимально 1кг, на 9-х теста нету, ну пусть 1,1кг, чего для коптера с таким весом предостаточно. Тоесть практически можно не проверять, я фантом сделаю легко по времени полёта, походу даже на 8-х пропах, а на фантоме больше 9 дюймов пропы, 9и5 на 4и3 чтоли)))
вот ссылка с 2213 - rc-calc.com/c/BbP21R
а теперь вес не тот указали.
Нет. Параметры берутся не по названию, а по параметрам справа. Я писал параметры своего мотора…
Если даже и так то кальк то выдал 14 мин а не как вы писали 20
25 минут у меня все коптеры практически висели
Сергей,читал твои дневники,из твоих смаоделок,ближе всем по сетапу к фантому 4,только тбс,тот что ты обозвал легкий квадрик для фпв,и то если помнишь он у тя с 3с и 1480гр 16 мин летал)))вообщем парни забейте,а то нафлудил я тут,все равно никто не покажет сетап конкурирующий с фантомом4))лучше подскажите какие моторы поставить вместо санников 2212-980 чтоб выиграть еще пару минут.
Вот тест 2212-880 и 2216-810,
а разве на 1045 моторы не одинаковую эффективность показывают?
Ну, при тяге в 400 грамм - разную…) Какой смысл смотреть по самой малой тяге, если у Вас коптер больше килограмма весит?
лучше подскажите какие моторы поставить вместо санников 2212-980 чтоб выиграть еще пару минут.
вот честно, уже все описано и разжевано много раз, я сам проходил через это все. если рама только тбс(а она тяжелая и имеет совсем слабый развал лучей, что 11 винты даже не влезут) то единственный вариант это купить карбонтрубу метровую, попилить ее на 4 части, напечать на принтере мотормаунты и крепеж и поставить моторы типа 3506 650 кв с 4с5 ампер. 20 минут обеспечено с полным набором. если не охота возиться с лучами, то можно заказать удлиненые лучи, но люминь за такие бабки…яб нестал
Сергей,читал твои дневники,из твоих смаоделок,ближе всем по сетапу к фантому 4,только тбс,тот что ты обозвал легкий квадрик для фпв,и то если помнишь он у тя с 3с и 1480гр 16 мин летал)))
Да было такое дело, но то когда было? Давно! Да и все тесты я не описывал, 1260гр на 5А 3S аккуме летал у меня коптер 26 минут, над ёлками на даче гонял за воронами, а не висел, в дневнике этого нету. А сейчас регули весят в 10 раз меньше, прошивки появились новые, да и аккумы были не идеальны, зиппи компакты это низшие из аккумов, а не лучшие, пропеллеры изменились да и вообще всё, я на 9-х пропах фантома поломаю легко с его же весом, но другим аккумом, просто цели такой нету, но это реально. Выше я писал 40 минут достичь на 9-х пропах в наше время реально, на 8-х 30 минут так же без проблем, но вес другой и аккумы…
Ну, при тяге в 400 грамм - разную
а есть такая же таблица для санников 2212-980?вот я вижу эти оба мотора на 1038 более эффективней,может и на моих моторках также
единственный вариант это купить карбонтрубу метровую, попилить ее на 4 части, напечать на принтере мотормаунты и крепеж
т.е. это диагноз?и тбс ничего другого не поможет?
Уважаемые, как думаете, я сожгу свои движки акумом 5S-25C-5000 ?😁
ВМГ : Мотор Turnigy 5017 620kv + Регулятор Turnigy TY-P1 25Amp + 13пропы
схема-квадрик
движки валяются с регулями, акумы тоже недавно купил для нового проекта. Нет желания тратится на 4S акумы.
а есть такая же таблица для санников 2212-980?
У меня нету, но вообще на форуме много раз уже постили, поищите в теме Моторы+винты…
оба мотора на 1038 более эффективней, может и на моих моторках также
Да, так же, но зависит от того что больше нужно… На 1038 лучше висит, но медленнее летает.
как думаете, я сожгу свои движки акумом 5S
Может и не сожжете, но 5 банок для 620 кВ много, моторы будут работать за пределами нормальных режимов… Для 5 банок надо в районе 450-480кВ максимум.
а регули выдержат 5S, у них ведь тоже написано максимум 4S ?
у них ведь тоже написано максимум 4S
Это может быть ограничение прошивки, а сколько реально железо поддерживает надо смотреть по допустимым напряжениям конденсаторов на входе, линейного БЕКа, который питает контроллер и ключей… На кондерах написано должно быть, а на БЕКи и ключи ищите даташиты по названиям…
Регуляторы - кто-то помню хотел взять на тесты, но не помню результатов. Так, что как минимум не провренные.
Кроме того, насколько я вижу в комплекте нет компаса (обычно продаётся с GPS или встроен в APM), без него Вы не сможете летать в принципе.
Нестор, пожалуйста, хватит писать то чего не знаете.
О таких регулях (так же как о просто красных, желтых и т.д.) согласен, мало кто делится отзывами.
На самом деле регуляторы не плохие, они не греются при разумной нагрузке (летал на таких без аллюминиевых радиаторов, моторы 2212 920kv, 1238 пропы), летают до самой смерти без проблем. Смерть наступает только по вине пилота: летать с ними нужно аккуратно, умирают обычно либо от воды (зимой актуально, когда снег попадает внутрь. Герметизация помогает) либо после краша. Подозреваю, что качество пайки не на высоте (хотя визуально все отлично) и при краше где-то теряется контакт и горят мосфеты. Иногда вместе с мотором.
А вот насчет АПМ вы категорически неправы!
Во-первых, без компаса отлично летается, только будет воронка в режимах с GPS и непредсказуемое поведение в режимах с simple.
Во-вторых, компас в комплекте есть, он как раз вместе c gps, о чем говорит разъем с 2-мя проводами.
меня тбс рама,с 1045 пропами,моторками санискай х2212-980кв,акк 3s 5400мач,полный вес 1400гр,летаю максимум 16-17мин.
Юсуп, а можете более точно описать конфигурацию? На каком контроллере летаете? Чисто спортивный интерес.
Дело в том, что у меня тоже 2212, только 920kv и тоже 1045 пропы. Полетный вес 1400грамм, только рама самодельная и 2 акка по 2200mah в параллель. Летает это все более 20 минут. Дома по логам посмотрю точнее.