Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
так ставят деревянные? а то больше какие нибудь стайлы или мечта карбон а кто по опытнее то апс. вон целая куча-- HiPROP Beechwood Propeller Set for Multicopters --продают парами, пишут что для коптеров–только странно какой то не понятный пластик продают дороже.что оно-кто пользовался
так ставят деревянные?
Ставят, конечно… ) А почему нет? Просто все уже привыкли к пластиковому ширпотребу и карбону, как верху совершенства…)
так знать ы на сколько хороши–если из пластика толком сделать не могут–то деревянные в изготовлении сложнее (мне так кажется)–наверно таки закажу–думаю всяко лучше будет какого нибудь рстайма или тарота
Посмотрите на ютубе, как делают деревянные винты… Там точность и качество значительно выше, чем у пластика и карбона… Некоторый карбон сравним по качеству с деревом, но и по цене тоже…)
На разных форумах часто вижу профи летают октах и гексах именно с деревянными винтами и именно Хаор ,если правильно понял то работают “мягче” ,что сказывается на видио. Сергей ,что думаете по поводу трех лопастных винтов ,появилась навязчивая идея поставить на окту ,но блин цены …www.kdedirect.com/collections/…/kde-cf155-tp
В принципе можно и деревянные ,с моторами Т -мотор идут в комплекте проп адаптеры ,но это нужно винты прикручивать,а тут разложил и все.
именно Хаор
HiPROP Beechwood Propeller Set for Multicopters
так эти вроде как не дорого-
что думаете по поводу трех лопастных винтов ,появилась навязчивая идея поставить на окту ,но блин цены
а с Вашими что не так? а что деревянные не хотите?
так эти вроде как не дорого-
а с Вашими что не так? а что деревянные не хотите?
Про деревянные Химодель читал что чрезвычайно нежные , с деревянными нужно обращаться деликатно.
Летаю на акте ,около 117 см ,для транспортировки пришлось сделать зонтик ,но лучше если винты будут съемные ,а лучше складные.
для транспортировки пришлось сделать зонтик ,но лучше если винты будут съемные ,а лучше складные.
да в таком случае лучше раскладные–я упор делаю на то чтоб вибраций и было меньше–ладно пусть будет большая но без “колбасни” поэтому на размер не обращаю пока внимания
Посмотрите на ютубе, как делают деревянные винты… Там точность и качество значительно выше, чем у пластика и карбона… Некоторый карбон сравним по качеству с деревом, но и по цене тоже…)
не нашел ни одного достойного деревяного. вот сравнение 17 дюймовых. участники
himodel.com/…/HiPROP_17x4_inch_Beechwood_Propeller…
hobbyking.com/…/__58196__Multistar_Timber_T_Style_…
и отобранный hobbyking.com/…/__42853__Multirotor_Carbon_Fiber_f…
обороты к тяге
собственная эффективность
общая
мало того что максимальная тяга у карбонового выше вплоть до 340(!)гр так еще эффективность в конечной точке выше!!!
такие отстойные пропы еще поискать.
да и пока у меня квадр с 15 пропами–и пока в рейсе решаю или пропы больше (17) чтоб сони возить или еще 4 мотора но остаться с 15 пропами. и начать делать гексу с 10 пропами для прохи-для домашних полетов так чтоб под деревьями-проводами-а на контракт квадр раскладной с какой нибудь -типа боскам 19 или еще какой то .
мало того что максимальная тяга у карбонового выше вплоть до 340(!)гр так еще эффективность в конечной точке выше!!!
такие отстойные пропы еще поискать.
как я понимаю красный график это треугольные с кинга–но ключевое “отобранные” и сколько нужно купить чтоб отобрать нормальные? в таком случае тогда поступать как при проектировании стрелкового оружия–к патрону делают автомат или там карабин какой. т есть к 17 пропам хорошим (дижеевские-хорошие?) купить их же моторы под 17 проп и их же регулятор-и не парить себе мозг. Тем более Никита для Вашего коптера который вообще невесомый–кпд будет просто фантастическое
но ключевое “отобранные” и сколько нужно купить чтоб отобрать нормальные?
известно img-fotki.yandex.ru/…/0_c6c88_bbda0509_orig.png в точке 600гр разница 2гр\вт
тут img-fotki.yandex.ru/…/0_ca4c8_382ee56_orig.png ближайший преследователь хуже.
на моем коптере итак все подобрано максимальное. DJI,скорее всего, отличные для активных полетов.
Сергей ,что думаете по поводу трех лопастных винтов
Думаю, что у них на треть меньше эффективность… На самом деле, не знаю. Я трехлопастные только на мелколете использовал, про крупняк ничего не могу сказать. То что КДЕдирект дорого это да, те еще барыги. Такие же можно найти таротовские или для фантика… там раз в 5 дешевле было, а лопасти можно купить от 9 до 15", вечером поищу ссылки.
а лучше складные
Это уже точно не деревянные. Все преимущества дерева потеряются.
не нашел ни одного достойного деревяного. вот сравнение 17
И сколько Xoarов Вы протестировали и сравнили с хоббикинговским ассортиментом? ))) Или может в Вашем сравнении есть хоть один проп дороже обычного композита?
Сравнивать надо сравнимые вещи…
И сколько Xoarов Вы протестировали и сравнили с хоббикинговским ассортиментом? ))) Или может в Вашем сравнении есть хоть один проп дороже обычного композита?
Сравнивать надо сравнимые вещи…
присылайте) буду рад дополнить статистику
Думаю, что у них на треть меньше эффективность…
Как бы такой вариант не подходит, мои батареи и так будут весить 2,6 кг , тогда нужны будут около 4 кг…:😵 Буду искать наиболее эффективные и под проп. адаптор ,Никита рекомендовал трех угольные.
Думаю, что у них на треть меньше эффективность… На самом деле, не знаю. Я трехлопастные только на мелколете использовал, про крупняк ничего не могу сказать. То что КДЕдирект дорого это да, те еще барыги. Такие же можно найти таротовские или для фантика… там раз в 5 дешевле было, а лопасти можно купить от 9 до 15", вечером поищу ссылки.
Из личного опыта, трешки плохо балансируются, постоянно хоть мелкие, но есть вибрации.
трешки плохо балансируются, постоянно хоть мелкие, но есть вибрации
о тем более такие не нужны.
трешки плохо балансируются
тем более такие не нужны
Ну, балансируются они нормально, просто надо знать как… На ютубе есть видео, кто то с рцгрупс выкладывал. Это, что касается обычных, а по раскладным другой расклад, они балансируются на весах и на вертолетном балансире… В идеале, могут получиться лучше, чем двушки…
Что касается нужности, ИМХО их стоит применять там, где нужна скорость/маневренность, но в ущерб эффективности… Гонки, акробатика…
Из личного опыта, трешки плохо балансируются, постоянно хоть мелкие, но есть вибрации.
Нашел тему на РС Групс про трех лопастные КДЕ, пишут что подобраны очень хорошо по весу и не требуют балансировки.Народ в восторге от этих винтов.
Народ в восторге от этих винтов.
ага хотел бы я видеть того кто купил пропы за дорого-а потом бы честно признался что ерунда “ну и что что дорого за то дизайн, нет карты памяти-фигня, нет юсб-а зачем?,закрытая с-ма–а так надежнее–” и так далее.
Я надеюсь ,да нет я уверен ,что не все подходят под ваше описание.
Хорошо ) Допускаю, что это мне не повезло )
Складывающиеся тоже балансировал по весу, сняв лопасти. Но это двушки. Подобная балансировка мне понравилась. Главное весы поточнее взять )