Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

сандор
vik991:

так эти вроде как не дорого-

а с Вашими что не так? а что деревянные не хотите?

Про деревянные Химодель читал что чрезвычайно нежные , с деревянными нужно обращаться деликатно.
Летаю на акте ,около 117 см ,для транспортировки пришлось сделать зонтик ,но лучше если винты будут съемные ,а лучше складные.

vik991
сандор:

для транспортировки пришлось сделать зонтик ,но лучше если винты будут съемные ,а лучше складные.

да в таком случае лучше раскладные–я упор делаю на то чтоб вибраций и было меньше–ладно пусть будет большая но без “колбасни” поэтому на размер не обращаю пока внимания

Nesenin
ssilk:

Посмотрите на ютубе, как делают деревянные винты… Там точность и качество значительно выше, чем у пластика и карбона… Некоторый карбон сравним по качеству с деревом, но и по цене тоже…)

не нашел ни одного достойного деревяного. вот сравнение 17 дюймовых. участники
himodel.com/…/HiPROP_17x4_inch_Beechwood_Propeller…
hobbyking.com/…/__58196__Multistar_Timber_T_Style_…
и отобранный hobbyking.com/…/__42853__Multirotor_Carbon_Fiber_f…
обороты к тяге

собственная эффективность

общая

мало того что максимальная тяга у карбонового выше вплоть до 340(!)гр так еще эффективность в конечной точке выше!!!
такие отстойные пропы еще поискать.

vik991

да и пока у меня квадр с 15 пропами–и пока в рейсе решаю или пропы больше (17) чтоб сони возить или еще 4 мотора но остаться с 15 пропами. и начать делать гексу с 10 пропами для прохи-для домашних полетов так чтоб под деревьями-проводами-а на контракт квадр раскладной с какой нибудь -типа боскам 19 или еще какой то .

Nesenin:

мало того что максимальная тяга у карбонового выше вплоть до 340(!)гр так еще эффективность в конечной точке выше!!!
такие отстойные пропы еще поискать.

как я понимаю красный график это треугольные с кинга–но ключевое “отобранные” и сколько нужно купить чтоб отобрать нормальные? в таком случае тогда поступать как при проектировании стрелкового оружия–к патрону делают автомат или там карабин какой. т есть к 17 пропам хорошим (дижеевские-хорошие?) купить их же моторы под 17 проп и их же регулятор-и не парить себе мозг. Тем более Никита для Вашего коптера который вообще невесомый–кпд будет просто фантастическое

Nesenin
vik991:

но ключевое “отобранные” и сколько нужно купить чтоб отобрать нормальные?

известно img-fotki.yandex.ru/…/0_c6c88_bbda0509_orig.png в точке 600гр разница 2гр\вт
тут img-fotki.yandex.ru/…/0_ca4c8_382ee56_orig.png ближайший преследователь хуже.
на моем коптере итак все подобрано максимальное. DJI,скорее всего, отличные для активных полетов.

ssilk
сандор:

Сергей ,что думаете по поводу трех лопастных винтов

Думаю, что у них на треть меньше эффективность… На самом деле, не знаю. Я трехлопастные только на мелколете использовал, про крупняк ничего не могу сказать. То что КДЕдирект дорого это да, те еще барыги. Такие же можно найти таротовские или для фантика… там раз в 5 дешевле было, а лопасти можно купить от 9 до 15", вечером поищу ссылки.

сандор:

а лучше складные

Это уже точно не деревянные. Все преимущества дерева потеряются.

Nesenin:

не нашел ни одного достойного деревяного. вот сравнение 17

И сколько Xoarов Вы протестировали и сравнили с хоббикинговским ассортиментом? ))) Или может в Вашем сравнении есть хоть один проп дороже обычного композита?
Сравнивать надо сравнимые вещи…

Nesenin
ssilk:

И сколько Xoarов Вы протестировали и сравнили с хоббикинговским ассортиментом? ))) Или может в Вашем сравнении есть хоть один проп дороже обычного композита?
Сравнивать надо сравнимые вещи…

присылайте) буду рад дополнить статистику

сандор
ssilk:

Думаю, что у них на треть меньше эффективность…

Как бы такой вариант не подходит, мои батареи и так будут весить 2,6 кг , тогда нужны будут около 4 кг…:😵 Буду искать наиболее эффективные и под проп. адаптор ,Никита рекомендовал трех угольные.

berdik
ssilk:

Думаю, что у них на треть меньше эффективность… На самом деле, не знаю. Я трехлопастные только на мелколете использовал, про крупняк ничего не могу сказать. То что КДЕдирект дорого это да, те еще барыги. Такие же можно найти таротовские или для фантика… там раз в 5 дешевле было, а лопасти можно купить от 9 до 15", вечером поищу ссылки.

Из личного опыта, трешки плохо балансируются, постоянно хоть мелкие, но есть вибрации.

vik991
berdik:

трешки плохо балансируются, постоянно хоть мелкие, но есть вибрации

о тем более такие не нужны.

ssilk
berdik:

трешки плохо балансируются

vik991:

тем более такие не нужны

Ну, балансируются они нормально, просто надо знать как… На ютубе есть видео, кто то с рцгрупс выкладывал. Это, что касается обычных, а по раскладным другой расклад, они балансируются на весах и на вертолетном балансире… В идеале, могут получиться лучше, чем двушки…
Что касается нужности, ИМХО их стоит применять там, где нужна скорость/маневренность, но в ущерб эффективности… Гонки, акробатика…

сандор
berdik:

Из личного опыта, трешки плохо балансируются, постоянно хоть мелкие, но есть вибрации.

Нашел тему на РС Групс про трех лопастные КДЕ, пишут что подобраны очень хорошо по весу и не требуют балансировки.Народ в восторге от этих винтов.

vik991
сандор:

Народ в восторге от этих винтов.

ага хотел бы я видеть того кто купил пропы за дорого-а потом бы честно признался что ерунда “ну и что что дорого за то дизайн, нет карты памяти-фигня, нет юсб-а зачем?,закрытая с-ма–а так надежнее–” и так далее.

сандор

Я надеюсь ,да нет я уверен ,что не все подходят под ваше описание.

berdik

Хорошо ) Допускаю, что это мне не повезло )
Складывающиеся тоже балансировал по весу, сняв лопасти. Но это двушки. Подобная балансировка мне понравилась. Главное весы поточнее взять )

vik991
berdik:

Складывающиеся тоже балансировал по весу, сняв лопасти

так же делал-здесь на форуме кстати посоветовали как. к удивлению таротовские складывающиеся пластик-практически не потребовали балансировки(балансировал как вертолетные балансируют–у меня к балансиру это приспособа в комплекте шла) потом на весах проверял-весы типа ювелирных

alexeykozin
vik991:

к удивлению таротовские складывающиеся пластик-практически не потребовали балансировки

а так и есть. со складными чудеса.
как то включил мотор с коком под складные без лопастей, держу рукой вибрации как на виброплите,
высказываю коллеге - не этот не жилец толи вал нехило погнуло толи …
говорит- а ты лопатки то повесь…
повесил - включаю и не верю ни рукам своим ни глазам, обороты максимум а биений - ноль

Олег_1970
сандор:

Народ в восторге от этих винтов.

Странно, ставил на самолеты тяга падала на трех лопастных.

ssilk
alexeykozin:

включаю и не верю ни рукам своим ни глазам

Центробежная сила это сила…) Они просто вокруг центра масс крутятся в отличие от нескладных…

Олег_1970:

ставил на самолеты тяга падала на трех лопастных

Может у мотора мощности не хватило? Когда количество лопастей увеличивается, надо уменьшать размер… Даже формула есть.

Олег_1970
ssilk:

Может у мотора мощности не хватило? Когда количество лопастей увеличивается, надо уменьшать размер… Даже формула есть.

Нет, и на форуме читал что не эффективны трех лопастные, больше для копийности видимо. Вместо трех лопастного 9*6 ставил двухлопастной 10*5 и тяга с 570 грамм поднималась до 700. Мотор не грелся регулятор тоже, электо весы не врут, но факт на лицо.

vik991
Олег_1970:

и на форуме читал что не эффективны трех лопастные

возможно если бы даже трех лопастные были с такими же хар-ми как двух лопастные их народ куда бы чаще ставил-а так практически и не встретишь, все что встречал как правило выглядело-- “поставил–стало хуже”