Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
плохой конфиг
точнее вес большой
Таро FY680 эта рама шести моторка
Подскажите какие регуляторы выбрать T-MOTOR 18A (400HZ) или Hobbywing Pentium-18A
Для вуконга подскажите какие регуляторы выбрать T-MOTOR 18A (400HZ), Hobbywing Pentium-18A или maytech 20A 400 Hz моторы буду использовать Моторы T-Motor MT2216 (800KV)
Для вуконга подскажите какие регуляторы выбрать
Регуляторы выбираюся не для вуконга, и не для назы, а для ВМГ с расчетом на полетный вес. Ссыль на кальк в этой теме выше rcopen.com/forum/f123/topic276142/2230
Добрый день товарисчи!, имею аппу авионикс-один из клонов туринги, хочу встроить туда модуль фрискай с телеметрией, форум читал читал не могу понять что покупать для этого, немогли бы вы посоветовать
Добрый день. Задался вопросом замены движков. Летаю на ТД750, но есть сомнения в правильности выбора. Регули 30А , квадрик с кроликом, вес 1,5- 1,7 кг. Полеты пустые, без нагрузки. В планах прикупить гопро и сделать небольшой подвес. винты использую 10 на 5 и 11 на 4,7. Оптимально было бы использование 10 на 4,5 или 11 на 4,5. И самое главное , хотелось бы винтовое крепление на двигателе, как на ТД750. Вообщем, покритикуйте мой выбор движков сегоднешних и посоветуйте, если ли смысл замены на что-то другое.
Что не сильно нравиться в ТД750 - крепление и я замучался их балансировать.
Думаю тайгеры 2216 800кв должны подойти на 11х4,7 .у самого 2217 860 кв турниги.на11х4,7 квад 1,3 кг летал 20 с лишним минут.летал,а не висел. На 3s 5000 mah. Но турниги надо балансировать…бьют по страшному…
Добрый день товарисчи!, имею аппу авионикс-один из клонов туринги, хочу встроить туда модуль фрискай с телеметрией, форум читал читал не могу понять что покупать для этого, немогли бы вы посоветовать
Вообщем, покритикуйте мой выбор движков сегоднешних и посоветуйте, если ли смысл замены на что-то другое.
Если летают и таскают, то не вижу смысла заморачиваться. Вообще же 1.5 кг тяжеловато почти 400г на винт. Немешало бы похудеть. А если всё таки хочется взять отбалансированные моторы то на таймере есть НР серия с движками на 210 и 120 Вт. Например HP2812-880KV но с ними цанга в комплекте. Пропадаптер под гайку отдельно покупается. Или HP2212-880KV гайка в комплекте)
P.S Только что зашел глянуть на скидки. Они HP2812-750KV до 16 декабря по 13 баксов продавать будут.
большое спасибо! подскажите я правильно понимаю что с этого передатчика я могу вывести данные на экранчик своей аппы?
большое спасибо! подскажите я правильно понимаю что с этого передатчика я могу вывести данные на экранчик своей аппы?
после переделки и пере прошивки аппы, да
я могу дать свои идеи
Вроде почти оно и получается. А в чем фишка Аппы Turnigy 9x?
Вроде почти оно и получается. А в чем фишка Аппы Turnigy 9x?
- дешево
- возможность переделать, улучшить
- не жалко влезать вовнутрь и оторваться по полной 😃
- после переделки полнофункциональная аппа с разнообразными настройками и фичами (подсветка, телеметрия, гибкие и разнообразные настройки)
аппу Turnigy 9x и прошить сразу ER9x
hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter… это оно? Может не в тему, а как с этого магазина брать? они в РФ отправляют? Еще вопрос, мода 2 - газ слева?
Если здесь покупать DJI ESC-30A OPTO www.dronesvision.com/…/тут не подтелка кто знает, а что то здесь цена маленькая
Вообще же 1.5 кг тяжеловато почти 400г на винт.
… если речь про моторы ДТ750, то с пропеллерами одиннадцатого размера, максимальная тяга одной ВМГ больше одного кг ( у меня 1.2кг намеряно ) так что 400гр, это висение меньше чем половина газа. все ок
Если здесь покупать DJI ESC-30A OPTO www.dronesvision.com/dji-esc-...50-f550/тут не подтелка кто знает, а что то здесь цена маленькая
Во первых ссылка битая.
Во вторых низкая цена вот - hobbyking.com/…/__2164__TURNIGY_Plush_30amp_Speed_…
В третьих - это в принципе развод, никакого ОПТО там нет. Потому что по схемотехнике это одно и тоже с Плюшами.
… если речь про моторы ДТ750, то с пропеллерами одиннадцатого размера, максимальная тяга одной ВМГ больше одного кг ( у меня 1.2кг намеряно ) так что 400гр, это висение меньше чем половина газа. все ок
Для десятых пропов категорически нерекомендованна нагрузка свыше 400 г, а оптимальная итого меньше. Для 11" не попадалась инфа по их нагрузке.
Тут по форуму где-то это всё обсуждалось.
В третьих - это в принципе развод, никакого ОПТО там нет. Потому что по схемотехнике это одно и тоже с Плюшами.
Такие заявления хорошо бы подтверждать схемой или хотя бы фото крупным планом с номиналами компонентов 😃
PS Цена опторазвязки - копейки www.chipdip.ru/product/fod817b.aspx
Откуда такая уверенность что ее там нет?
Упс. Без номиналов не покатит?
И как на основании этого фото судить об отсутствии или наличии опторазвязки?
Кстати драйверы полевиков бывают и с внутренней опторазвязкой, внутри микросхемы, например HCPL-316J, так что без точного указания деталей - гадать бесмысленно.
Опторазвязки управления тут нет, это очевидно, если вы видели как она выглядит в регуляторах. Помимо этого можно почитать форумы где про эти регуляторы уже давно все написано.