Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

smotors
Taatarenkoff:

Вообще же 1.5 кг тяжеловато почти 400г на винт.

… если речь про моторы ДТ750, то с пропеллерами одиннадцатого размера, максимальная тяга одной ВМГ больше одного кг ( у меня 1.2кг намеряно ) так что 400гр, это висение меньше чем половина газа. все ок

Shuricus
and1977:

Если здесь покупать DJI ESC-30A OPTO www.dronesvision.com/dji-esc-...50-f550/тут не подтелка кто знает, а что то здесь цена маленькая

Во первых ссылка битая.
Во вторых низкая цена вот - hobbyking.com/…/__2164__TURNIGY_Plush_30amp_Speed_…
В третьих - это в принципе развод, никакого ОПТО там нет. Потому что по схемотехнике это одно и тоже с Плюшами.

Taatarenkoff
smotors:

… если речь про моторы ДТ750, то с пропеллерами одиннадцатого размера, максимальная тяга одной ВМГ больше одного кг ( у меня 1.2кг намеряно ) так что 400гр, это висение меньше чем половина газа. все ок

Для десятых пропов категорически нерекомендованна нагрузка свыше 400 г, а оптимальная итого меньше. Для 11" не попадалась инфа по их нагрузке.

Тут по форуму где-то это всё обсуждалось.

DVE
Shuricus:

В третьих - это в принципе развод, никакого ОПТО там нет. Потому что по схемотехнике это одно и тоже с Плюшами.

Такие заявления хорошо бы подтверждать схемой или хотя бы фото крупным планом с номиналами компонентов 😃

PS Цена опторазвязки - копейки www.chipdip.ru/product/fod817b.aspx
Откуда такая уверенность что ее там нет?

DVE

И как на основании этого фото судить об отсутствии или наличии опторазвязки?

Кстати драйверы полевиков бывают и с внутренней опторазвязкой, внутри микросхемы, например HCPL-316J, так что без точного указания деталей - гадать бесмысленно.

Shuricus

Опторазвязки управления тут нет, это очевидно, если вы видели как она выглядит в регуляторах. Помимо этого можно почитать форумы где про эти регуляторы уже давно все написано.

DVE

Без ссылки на даташит выяснять бесмысленно, опторазвязка может быть, может не быть. Как я написал выше, оптопара может быть и внутри микросхемы, ее запросто может быть “не видно”.
Хотите верить что опторазвязки там нет, ради бога, я не против 😃

Covax

Описание видео посмотреть не судьба? Там даже ссылка на билдлог есть.

Evil_Eyes
Taatarenkoff:

Если летают и таскают, то не вижу смысла заморачиваться. Вообще же 1.5 кг тяжеловато почти 400г на винт. Немешало бы похудеть. А если всё таки хочется взять отбалансированные моторы то на таймере есть НР серия с движками на 210 и 120 Вт. Например HP2812-880KV но с ними цанга в комплекте. Пропадаптер под гайку отдельно покупается. Или HP2212-880KV гайка в комплекте)

P.S Только что зашел глянуть на скидки. Они HP2812-750KV до 16 декабря по 13 баксов продавать будут.

Спасибо большое. Я смотрел HP2212 1000kv, с винтовым креплением, но они мне слабенькими показались) ток всего 14А в максимуме. тяги под 700 грамм. сейчас могу поднять 1л пепси без проблем, ну это так ради эксперимента. и того сейчас тяги порядка 3,8 кг, а получу 2 кг. Для пустых полетов хорошо, но если куплю го про, придется гексу делать )
HP2812 хорош, но меня очень смущает цанга, я огромный негативный опыт имею с балансировкой и “улетами” винтов с цангой, поэтому смущают, а так мне кажется, очень хороши.

Njoy
Olegsi:

вроде про них отзывы неплохие были?

отзывы по балансировке? или по живучести или по чему? тоже очень интересно, как раз мой размерчик. к тому ж у меня сейчас все ровно кроме пропов.

Taatarenkoff
Evil_Eyes:

HP2812 хорош, но меня очень смущает цанга, я огромный негативный опыт имею с балансировкой и “улетами” винтов с цангой, поэтому смущают, а так мне кажется, очень хороши.

Так я же писал что можно купить под гайку адаптер, а родной длинный вал либо спилить или заменить на короткий К валам притензий нет. Калёные, хреновым полотном даже не поцарапаешь. В вот адаптеров надо заказывать на 2-3 шт больше кривенькие бывают.

P.S ааа… Таймер режет без ножа. Только купил ещё одного криуса для трикоптера, так они AIO по 50$ выставили.

Evil_Eyes
Taatarenkoff:

Так я же писал что можно купить под гайку адаптер, а родной длинный вал либо спилить или заменить на короткий К валам притензий нет. Калёные, хреновым полотном даже не поцарапаешь. В вот адаптеров надо заказывать на 2-3 шт больше кривенькие бывают.

P.S ааа… Таймер режет без ножа. Только купил ещё одного криуса для трикоптера, так они AIO по 50$ выставили.

Я сначала не совсем понял, а теперь представил… Действительно хороший вариант. Вот думаю прошло больше года, а заменены только подшипники + перемотаны 2 движка… пора сменить ВМГ на моем котпере, тем более акция 10 пар 10 на 4,5 за 27 баксов…

moscow

Сегодня утопил свой тестовый квадрокоптер.
Тоже засмотрелся на rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… . Правда, хочу собрать похожий комплект из:

• цветной рамы;
  • 20А esc;
  • hp2212 1000kv с гайкой;
  • винты уже заказал apc, придут скоро;

Хотел уж было купить, да сайт у них, как я понял, переезжает и пока не даёт зарегистрироваться

Sorry, our engineer will solve it on Monday.
Thanks.

и тут задумался - хуже этот вариант чем dji f550 или лучше? Я про www.aliexpress.com/item/…/569854071.html .

Рама (с виду) та же.
ESC у rctimer перешитые под симона, знать бы ещё какие плюсы это даёт. Динамика полёта не сильно интересует - будет летать под naza и спокойно снимать видео.
Моторы… очень нравится крепление на HP2212. Нравится, что написано про балансировку, но не нравится что в отзывах написано что не шибко отбалансированно.
Пропеллеры. Где-то в недрах этого форума прочёл, что вроде как родные dji 10ки рвутся, хоть и не часто. Имею опыт отрыва кЕтайского пропеллера, хочу избежать повторения.

Подкупает бесплатная доставка на али и вроде как логично купить dji коптер под dji контроллер 😃. Но слышал, что поменяв эти моторы на тигров (t-motor) получаем заметный прирост времени полёта. Тигров “не тяну”, так что интересно насколько HP лучше стоковых DJI?

Вес коптера порядка кило без моторов, то есть около двух кило с двумя 2200мА/ч 3s аккумами и навесным. Парение на 56% мощности с 10х4.5 на равнине или 57% на 11х4.5 на 2000м (в Горах - целевая территория).

Ещё подмывает взять эти 8г ESC bevrc.com/ztw-a-series-12a-with-new-multirotor-fir… , но не могу найти отзывы на них. Взял 4 на пробу для лёгкого f450 клона на мультике (aio).

moscow
Taatarenkoff:

Не могу найти, это какой диаметр вала в hp2212 и адаптере по Вашей ссылке?

Taatarenkoff:

Ещё б они регистрацию починили… я уже контроллер заказал, хочу квадр с этими моторами купить.