Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
И откуда у вас данные о том, что картой уже 100 лет нельзя настраивать регули для квадриков? В ютубе народ настраивает, летает и не испытывает проблем, без всяких прошивок (например регули turnigy).
То что народ ставит на коптеры самолетные регули, не моя проблема. Или как минимум регули с самолетными прошивками. Я не говорил, что с ними будут проблемы. Но это не коптерные регули. Надеюсь, так понятнее.
Да, действительно Skywalker позиционируется прежде всего для самолётов (спасибо что подсказали), но их и на квадрики ставят
главное при таком использовании не забыть отключить отсечку или понижение мощности при низком заряде батареи
поскольку событие достижение критического значения происходит у регулей не синхронно, то квадрик на самолетных регулях с включенной отсечкой может начать кувыркаться чем доставить немало неприятностей окружающим и непоняток владельцу
И еще, летая на старых самолетных регулях вы проигрываете по трем параметрам - весу (регулей), эффективности и стабильности. Но наиболее существенно это заметно на рейсерах, где еще очень важны параметры скорости реакции, и разрешения газа, которые на самолетных регулях никакие. Но на больших коптерах это все гораздо менее заметно в силу большей их инерционности и меньшим скоростям, поэтому народ и летает на самолетных регулях “без проблем”.
“Hobbywing” - это не Noname, это вполне себе известная торговая марка.
Это действительно одни из топовых производителей регулей. Они даже делали регули для ДЖИдаев. 😃
Здравствуйте!
Посоветуйте хорошие мотормаунты под:
Конфигурацию X8
Двигатель большой, Multistar 5008 330kv
Луч будет карбоновый, толщиной 16мм (не мало ли?)
Самое плохое, мотор широкий около 6 см. Соответственно мотормаунт должен быть длинным, чтоб можно было к лучу прикрутить всё это дело, иначе к болтикам будет не подлезть
Двигатель большой, Multistar 5008 330kv
Луч будет карбоновый, толщиной 16мм (не мало ли?)
Смело ставьте минимум 22мм, а лучше 25мм. Имею чуть меньшую соосную окту на моторах 4110, и там стоят лучи 22мм - в самый раз. А для ваших 5008, это (22мм) наверно даже маловато будет.
Смело ставьте минимум 22мм, а лучше 25мм. Имею чуть меньшую соосную окту на моторах 4110, и там стоят лучи 22мм - в самый раз. А для ваших 5008, это (22мм) наверно даже маловато будет.
А как проявляется недостаточная толщина луча?
Я сначала чуть 12мм не поставил, что были под рукой 😃
Жесткость немного выше, люфт лучей будет меньше.
дурацкий вопрос, как проверить баззер активный или пассивный? Как я понимаю активный - если подать на него +5В должен пищать. Пассивный - один раз пикнул и замолк? Верно?
Примерно так, только если без генератора не будет и одного писка, просто щелчок. Здесь ещё посмотрите.
Подскажите, пожалуйста.
Собрал коптер на F450 / Emax MT-2216
Сегодня вот первый раз взлетел, через пару минут сломал луч 😃
Лучи и пропы запасные есть, а вот моторов нет.
Задумался о покупке про запас. Сразу мотор брать или может валы/еще какие запчасти? (есть они вообще отдельно для этого мотора?)
Сразу мотор брать или может валы
А что с мотором, про луч понятно…
Я такой мотор о фонарный столб приложил, и ничего, летает…
А что с мотором, про луч понятно…
Я такой мотор о фонарный столб приложил, и ничего, летает…
С мотором все отлично, даже пропеллер цел, как ни странно.
Но, судя по статистике (1 вылет, 1 краш, 100%) + лето + доставка недели 3 - мотор/запчасти мне могут пригодиться.
запчасти мне могут пригодиться
Есть беспокойство, берите два мотора, CW + CCW.
Запчасти можно здесь посмотреть: www.emaxmodel.com
Есть беспокойство, берите два мотора, CW + CCW.
Запчасти можно здесь посмотреть: www.emaxmodel.com
Спасибо. А зачем CW/CCW, они же вроде одинаковые, только адаптеры под проп разные. Адаптер то вряд ли сломается.
Хотя кто его знает 😃
Хотя кто его знает 😃
Эти моторы, судя по опыту, очень крепкие.
Если у них даже магниты от удара не посрывало, вал не погнуло, зачем запчасти?
Пропеллеры - это да, про запас надо иметь.
Калькуляторы ничего не подверждают, а пишут ересь, которая не совпала ни с одним моим реальным сетапом.
Согласен полностью. Сколько раз собирал не через калькулятор. По калькулятору выходило полное гавно, а в итоге летает отлично.
Доброго дня.
Имеется: pixhawk, телеметрия 915, минимосд, жпс нео-м8н, аппа радиолинк ат9 (с приемником р9д и модулем prm-02), фпв комплект на 600мв 5.8, подвес тарот т4-3д, камера sj4000+ или xiaomi, батареи walkera 3s 5200 10c (2шт)
Хочется: 25-30 мин стабильного полета.
Посоветуйте: рама, ески, моторки, пропы.
Желательно имеющееся применить, но если критично, то что-то можно и поменять…
Но, судя по статистике (1 вылет, 1 краш, 100%) + лето + доставка недели 3 - мотор/запчасти мне могут пригодиться.
А что так то? Что за мозги поставили?
Что за мозги
Подозреваю что Naza lite.
1 вылет, 1 краш, 100%
Хороша статистика!
Главное - стабильность!.. ?
Может быть что-то пора менять? ) Вроде бы не гоночный квадрик…
А товарищ просто просуммировал максимальный ток моторов… Совсем не факт, что ему понадобится хотя бы половина…)
Так и есть. 8 моторов 2213 920 кв