Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

serzhe

онбо купил в воздушном хобби, заявлено было 291гр, а пришел акк 347гр.

Saire
MFer:

чет как-то поизвелись муромцы на руси ((

Сужу с позиции своего небогатого опыта. Из имеющегося ничего менять не надо. Вам нужно подобрать только ESC-моторы-пропы, ну и раму полегче-покрепче. Вот ссылка, там есть рабочий аппарат, летает прилично. Сомневаюсь только насчет ваших батарей, может и не подойдут.

alexeykozin
urbans90:

Норм батарея www.hobbyking.com/hobbyking/s...Lipo_Pack.html ? Кто покупал такую?

серия зиппи компкат хорошая, если не нарушать правила эксплуатации служит долго и отдает заявленную емкость,
конкретно эту модель не тестил, из крупных номиналов пробовал на 5000 5800

urbans90

Я заказал hobbyking.com/…/__74562__ZIPPY_Compact_5800mAh_4s_… .
Придет потестю отпишусь скок квадрик с ней отлетает. И когда они уже на сайте сделают нормальную заполняемую адрес доставки по России. А то фиг напишешь толком адрес.

ssilk
MFer:

чет как-то поизвелись муромцы на руси ((

А Вы ожидали мгновенного ответа на невнятный вопрос? И обиделись всего через 4 поста после Вашего…) С таким терпением Вам летать нельзя…

MFer:

Хочется: 25-30 мин стабильного полета. Посоветуйте: рама, ески, моторки, пропы.

Грубо говаря Вы просите посоветовать весь коптер…
А Вы указали точный вес того барахла, что у Вас есть? Чтобы что то советовать, надо знать сколько нужно поднимать… Мало у кого есть такие же комплектующие в таком же наборе, у кого то есть пикс, у кого то подвес, у кого то видео передатчик… Вот люди и проходят мимо, просто потому что не знают, что Вам ответить…
Вот я смотрю на Ваш список и думаю: “почти килограмм”, чтобы таскать почти килограмм в течении 25-30 минут, посоветую ка я Андрею вот это… Или это…) Куда Вы меня пошлете с такими советами? )))

MFer
ssilk:

А Вы ожидали мгновенного ответа на невнятный вопрос? И обиделись всего через 4 поста после Вашего…) С таким терпением Вам летать нельзя…

а я обиделся? )) просто темку апнул!

ssilk:

А Вы указали точный вес того барахла, что у Вас есть? Чтобы что то советовать, надо знать сколько нужно поднимать… Мало у кого есть такие же комплектующие в таком же наборе, у кого то есть пикс, у кого то подвес, у кого то видео передатчик… Вот люди и проходят мимо, просто потому что не знают, что Вам ответить…

оке, попробую подробнее, исходные:

1. pixhawk, телеметрия 915, минимосд, жпс нео-м8н, приемник радиолинк р9д и модуль телеметрии радиолинк prm-02, фпв комплект на 600мв 5.8, подвес тарот т4-3д, камера sj4000+ или xiaomi - это все думаю грамм 400-450.
  2. одна батарея walkera 3s 5200 10c весит 320 грамм.
  3. рассматриваю только квадро. гексы, окто - не дорос еще ))
  4. бюджет на “рама, ески, моторки, пропы” до 20 тр
  5. батареи готов поменять на 4s, если это поможет, сверх бюджета ессно ))

теперь вопросы:

1. на раме 450-500 с 22-ми моторами и моими батареями возможно достигнуть 25-30 мин полета?
    1.1. если да, то какую раму лучше для съемок (чтоб ноги и пропы в кадр не лезли) - типа обычной F450 или alien/reptile?
    1.2. есть ли смысл смотреть более дорогие рамы (например, такую, такую, такую, такую ) или сути не меняет и деньги на ветер?
    1.3. ну и совет по моторы/ески/пропы ))
  2. если раму надо 600+ и моторы 30+, то бюджета чую не хватит ))
ka103

Тут, наверное, корректнее говорить каков у вас будет вес. Потому как 22хх моторы разные (например 2212 и 2216), соответственно тяга разная. Сергей ssilk показывал таблички моторов, смотрите чтобы вес всего квадрика входил в 50% газа. К примеру у Саников 2212 на 50% тяга 370 гр, 4 мотора - 1480-1500 гр. - всё это на 10" пропах. У меня на Санни 2216 при весе 1400 гр летал (больше висел) - около 28 минут (на батарее 3С), поставил подвес с камерой - вес увеличился до 1700, время стало 18 минут.
По раме - ну, наверное, лучше у которой камера выносится. У меня Алиен, не очень хорошо - камера вперед вынесена, акк на задней площадке, мне не нравится, идет эдакий расколбас. Поставил акк наверх - стало намного лучше…

Олег_1970

Андрей, я бы раму сам сделал на вашем месте (дешево,сердито, и весит меньше) В итоге я к этому и пришел, лучи квадрат 10*10, текстолит пластины, темы с чертежами и постройкой на форуме есть. Будет желание делайте.
Основные плюсы самодельной, выбрал что хотел для лучшего расположения электроники, и меньший вес. 450 рама много не в корячишь и большой вес, рама аля чужой тяжела.

UserM
ka103:

на батарее 3С

3С это скока в ампер/часах?

ufk
MFer:

если раму надо 600+ и моторы 30+

Да, с вашими запросами и исходя из реальности квадра 650(например можно таротовскую раму взять типа sport), моторки типа tarot 4… или санни 4108, в темах по рамам tarot дофига готовых сетапов которые как раз летают примерно столько как вы хотите и с такой же начинкой…
Плюс, впоследствии можно и побольше подвес повесить, и камеру, ретракты, виброразвязку нормальную можно сделать и забыть о всяких желе и прочем, места хватит…

usup

помогите подобрать моторки,выбираю из трех EMAX MT2213-935; саники х2212-980кв и Gart 2212-920kv ,так как моторки поэффективности примерно одинаковы,больше интерессует сбалансированость моторов,все ли они с завода одитнаково хорошо отбалансированы?к саникам особо не присматриваюсь так как на них подделок-море)))а как с этим обстоит у остальных?

berdik
usup:

а как с этим обстоит у остальных?

у гартов вроде подделок пока нет, сам летаю на 3508 - хорошие моторы, с балансом проблем не было

про емакс сказать нечего - не пробовал вживую

MFer
MFer:

Имеется: pixhawk, телеметрия 915, минимосд, жпс нео-м8н, аппа радиолинк ат9 (с приемником р9д и модулем prm-02), фпв комплект на 600мв 5.8, подвес тарот т4-3д, камера sj4000+ или xiaomi, батареи walkera 3s 5200 10c (2шт)
Хочется: 25-30 мин стабильного полета.
Посоветуйте: рама, ески, моторки, пропы.

пофантазирую:

1. рама S500, такая
  2. моторы 3508, например, такие
  3. регули на 30А, например, такие
  4. пропеллеры 12 (должны же влезть?)
  5. батарея 4s - 1x10000 или 2х5200
    взлетный вес 2200-2300, 25 мин должен висеть по кальку, в 20тр вкладываюсь с новыми батареями

или

1. tarot fy650 iron man (все же смущает 650-й размер, щас летаю на чирсоне сх-20)
  2. те же моторы
  3. те же эски
  4. пропеллеры 14 или 15
  5. батареи мои 3s 2х5200
    взлетный вес примерно тот же, время полета то же, бюджет тот же (даже возможно дешевле, т.к. на батареи не придется тратиться)

критикуйте ))

lokanaft

700kv, 4S и 12" - взлетит канешн, но на 6S оно летает куда лучше. Там кстати у моторов в таблицах напутаны данные, не может быть у 13 винта на 100% ток и тяга меньше, чем у 12 с меньшим шагом.

ssilk
lokanaft:

но на 6S оно летает куда лучше

700кV и 6S? Ну Вы щас насоветуете…

UserM:

Копируйте этот сетап, должно летать.

Этот сетап пустой летает, а камрад желает почти килограмм полезного груза таскать…

Sabotaghe74
ssilk:

700кV и 6S? Ну Вы щас насоветуете…

Один раз то можно 😃))
Ну или несколько только не с 12", а с 10"… Но лучше точно не будет.
Вот если бы до 450-500kv то лучше будет.

Rel
MFer:

Доброго дня.
Имеется: pixhawk, телеметрия 915, минимосд, жпс нео-м8н, аппа радиолинк ат9 (с приемником р9д и модулем prm-02), фпв комплект на 600мв 5.8, подвес тарот т4-3д, камера sj4000+ или xiaomi, батареи walkera 3s 5200 10c (2шт)
Хочется: 25-30 мин стабильного полета.
Посоветуйте: рама, ески, моторки, пропы.
Желательно имеющееся применить, но если критично, то что-то можно и поменять…

Уже слишком много имеется. А скоро появится неплохое готовое решение. Если б я раньше узнал, не мучался бы.
Xiaomi Mi Drone - www.3dnews.ru/933508
Зная о качестве и дизайне Xiaomi не понаслышке (у меня уже третий телефон Red Rice - Redmi 2 - Redmi 3, камера Yi, пауэрбанк, браслет, наушники Dual Drivers, mi led и даже батарейки и футболка) и могу ручиться, что это будет реально классный коптер без желе, без месяцев подготовки и настройки. Да ещё и летает на 3 км и с HD fpv видео.

lokanaft
ssilk:

Ну Вы щас насоветуете

Я не советую, а так летаю. И эффективность у меня поболее 7 на таком сетапе 😉