Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

vik991

Хорошая штука вроде. Можно получается питать даже без бека от акка в 6 банок

vik991

вопрос у меня образовался так сказать. выбираю мотор для пропов 15 размера–в общем как то получилось, что вроде 4108 380 оч хорошо с акком 6S. конечно 4112 340кв-400 кв 4114 320 кв тоже хорошо, но как бы тяжелые ,вот тут увидел такие ru.aliexpress.com/item/…/32358803440.html и ru.aliexpress.com/item/…/32301668101.html они получается ( ?)лучше мощнее чем 4108 380 как бы там ни было на 4108 380 15 пропы таки греется мотор не очень сильно но все же. даже сани скаи не рекомендуют особо ставить на 4108 пропы 14 апц сф , а вот 15 дижеевские можна-но не сильно.я вот пользовал на коптере весом 2150 без акка тароты 4114 с 15 пропами–да летает долго но висит в районе 60% газа .как бы кв маловато 320 для 15 пропов не совсем. есть моторы 5008 но они себя полностью реализуют только на 17-18 пропах --как то не очень хочется на такой размер выходить с назой.

и вот какие же все таки выбрать–окончательно планирую соосную окту для сони некс с подвесом. на назе обычной. с двумя приемниками и второй камерой для пилота–у меня есть просто квадр для прохи но то же именно в такой версии–сын рулит подвесом, я коптером. так же хочу сделать но только для некса. гекса не подходит из за размера ( в машину мне не влезет)

Sabotaghe74
vik991:

они как бы получается лучше мощнее чем 4108 380 как бы там ни было на 4108 380 15 пропы таки греется мотор не очень сильно но все же. даже сани скаи не рекомендуют как бы ставить на 4108 пропы 14 апц сф , а вот 15 дижеевские можна. вот пользовал на коптере весом 2150 без акка тароты 4114 с 15 пропами–да летает долго но висит в районе 60% газа .

Виктор, присмотритесь к этому сайту, доставка платная, но моторы стоят дешевле чем на али, да и доставка за 8 дней на Урал доходит…
Возможно Вам подойдёт именно 4112-400, на 1555, при 50% газа тяга в районе 830гр. Надеюсь про правильные треугольные пропы Вы в курсе 😃

vik991

спасибо.так вот у моторов 4112 400кв при 51% 4 ампера эфф 9.8 г/в при весе 870 грамм на мотор с пропом апц 15 размера. вес мотора 151 гр температура 65 градусов. у моторов 3515 400 кв при 50% газа 3.4 ампера, эфф 11.1 при весе 840 грамм на мотор с пропом апц 15 вес мотора 158 при температуре 59 градусов–получается что таки 3515 более эфф—если ошибаюсь поправьте–но то что они лучше–и те и другие чем 4108 как однозначно?

vik991:

вот у моторов 4112 400кв при 51% 4 ампера эфф 9.8 г/в при весе 870 грамм

и если грубо прикинуть что 1% это 17 грамм(понятно что значения не линейные но таком отрезке мне кажется не критично) то при 50% газа будет 853 грамма ==выходит что температура на 6 градусов ниже(при нашей жаре важно) и разница в весе в 13 грамм а по амперам даже если округлить сильно .3.9 ампера против 3.4 т. е. 0.5 ампера за 13 грамм вернее 13+ разица в весе моторов 7 грамм= 20 грамм за 0.5 ампера.понятно что китайцы врут–но думаю врут на разных моторах одного и того же производителя одинаково. какое мнение будет в общем будет у гуру?

Sabotaghe74:

доставка платная, но моторы стоят дешевле чем на али

на али 30.48 (это 4112 400) бесплатная доставка (мне доехали другие моторы за 12 дней) по ссылке 27( кстати 3515 на 1 долл дороже) но сколько будет стоить доставка?

Aleksandr_L
mr_smit:

Или вот: FX799T. Тоже есть на офф. сайте. Всё цивильно, с коробочкой, с антенной.

Кто пробовал?

У меня такой есть, только на 200мВт. Через две недели полетов начал показывать серый экран. Валяется в коробке. Проблема не единичная на RCGroups тоже народ жаловался.

mr_smit
Aleksandr_L:

У меня такой есть, только на 200мВт. Через две недели полетов начал показывать серый экран. Валяется в коробке. Проблема не единичная на RCGroups тоже народ жаловался.

Получается что этот что TS832 всё равно выйдет из строя через какое то время. Прям тупик какой то, альтернатив то нет (по цене). Но надо что то брать 😵

Aleksandr_L
mr_smit:

Получается что этот что TS832 всё равно выйдет из строя через какое то время. Прям тупик какой то, альтернатив то нет (по цене). Но надо что то брать 😵

Ну по большому счёту дешёвый видео передатчик это во первых лотерея, а во вторых расходник.
Но вот например такой у меня ещё работает Aomway-Mini-5_8Ghz-200mW-40CH-TX25
Хотя его братья быстро умирали не своей смертью, но там вопрос кармы, то коптер улетит, то разъём оторвёт. 😃
А из самых долго живущих - это Immersion 250мВт, но там ценник уже слегка другой.

mr_smit

А под FX799T подойдет обычный приемник RC832? У FX799T заявлена какая то хитрая полоса RaceBand

Sabotaghe74
mr_smit:

А под FX799T подойдет обычный приемник RC832?

Да, сетка одинаковая

serzhe
mr_smit:

Получается что этот что TS832 всё равно выйдет из строя через какое то время. Прям тупик какой то, альтернатив то нет (по цене).

Полно, и лучше есть и дешевле, как раз сейчас тестирую легче в 3 раза и по дальности больше, но пока тесты.

mr_smit
serzhe:

Полно, и лучше есть и дешевле, как раз сейчас тестирую легче в 3 раза и по дальности больше, но пока тесты.

Имя в студию!

mr_smit
Sabotaghe74:

3 лепестка на передачу, 4 на приём.

Что то я не нашел антенн Aomway с 3-мя лепестками. Только с 4-мя. Это принципиально? Или можно и на прием и на передачу 4-х лепестковые?

И есть ли смысл взять на передачу 4-х лепестковый Aomway, а на прием такой патч 14dBi?

Sabotaghe74
mr_smit:

Что то я не нашел антенн Aomway с 3-мя лепестками. Только с 4-мя. Это принципиально? Или можно и на прием и на передачу 4-х лепестковые?

А вы в этом сообщении какие клевера указали? Разве Aomway? Амвеям без разницы, они оба 4-х лепестковые.

mr_smit:

И есть ли смысл взять на передачу 4-х лепестковый Aomway, а на прием такой патч 14dBi?

Нет. У клевера правая круговая поляризация, у патча вертикальная поляризация.
Есть смысл взять такой хеликс

mr_smit
Sabotaghe74:

А вы в этом сообщении какие клевера указали? Разве Aomway? Амвеям без разницы, они оба 4-х лепестковые

Просто Aomway предлагаются такими комплектами.

Sabotaghe74:

Есть смысл взять такой хеликс

Так под него, наверное, поворотная площадка нужна. Которая всегда будет поворачиваться в сторону коптера.

Sabotaghe74
mr_smit:

Просто Aomway предлагаются такими комплектами.

Sabotaghe74:

Амвеям без разницы, они оба 4-х лепестковые.

Дак что не понятного то написано?)) Ну ладно, разжую:“Если оба клевера 4-х лепестковые - то без разницы какой на приём, а какой на передачу”

mr_smit:

Так под него, наверное, поворотная площадка нужна. Которая всегда будет поворачиваться в сторону коптера.

Так ты определись что тебе надо, если не далеко летать - клевер. Если далеко - то приёмник с diversity, наприём клевер и хеликс.

lokanaft
Sabotaghe74:

Если далеко - то приёмник с diversity, наприём клевер и хеликс.

Из клевера и хеликса диверсити выберет сосиску

mr_smit

Я на это отвечал:

Sabotaghe74:

А вы в этом сообщении какие клевера указали? Разве Aomway?

Sabotaghe74:

Дак что не понятного то написано?))

Всё понятно. Просто на разные сообщения отвечали 😃

В общем так сделаю. Сейчас возьму комплект: TS832+RC832+Aomway клевера. На TS832 приспособлю радиатор. Получится всё вместе ~ 3 тыс руб. Недорого и сердито. Начинать то с чего то надо. А дальше уже буду пробовать, смотреть и расти до модного “диверсити”. Потому что альтернатив TS832 я не нашел (по цене, изученности и отзывам).

Sabotaghe74
lokanaft:

Из клевера и хеликса диверсити выберет сосиску

Иногда всё-таки лучше жевать

lokanaft
Sabotaghe74:

Иногда всё-таки лучше жевать

А иногда проверять. Вы опять только на теории что то доказываете, как про ненужную землю у регов, продолжайте в том же духе!

Sabotaghe74
lokanaft:

Вы опять только на теории что то доказываете

На практике проверено. И мне тебе нечего доказывать, если ты выбираешь летать на сосисках